лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Лаура Кеосаян - биография, информация, личная жизнь

Лаура Кеосаян

Лаура Кеосаян

Лаура Давидовна Кеосаян. Родилась 8 февраля 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Лаура Кеосаян родилась 8 февраля 1982 года в Москве.

Отец - Давид Эдмондович Кеосаян, российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Мать - Анаида, по образованию художник, но после замужества стала домохозяйкой и посвятила себя семье.

Дед - Эдмонд Гарегинович Кеосаян, советский кинорежиссёр и сценарист, создатель «Неуловимых мстителей».

Бабушка - Лаура Геворкян, советская армянская актриса.

Дядя - Тигран Эдмондович Кеосаян, российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и телеведущий.

Младший брат (между ними разница в пять лет) - Эдмонд, назван в честь деда.

Как вспоминала Лаура, она была неспокойным ребенком. Много времени ей уделял знаменитый дед, который являлся для девочки большим авторитетом: "Мной очень серьезно занимался дедушка, его слово всегда было для меня законом... Порой ему стоило только на меня посмотреть, и я понимала, этого делать не надо".

Именно в фильме деда она и дебютировала на экране - ей было пять лет, когда она снялась в эпизоде фильма «Вознесение». Сама Лаура вспоминала, что тогда воспринимала все происходящее на площадке как игру.

Более серьезно с актерской профессией она столкнулась на съемках клипа Игоря Саруханова «Скрипка-лиса», над которым работал ее дядя Тигран Кеосаян. Она играла еврейскую девочку, а сюжет был очень сложный и драматический - изгнание евреев из Польши.

Она вспоминала: "Съемки проходили в Одессе, была задействована огромная массовка, холод, к тому же, чтобы имитировать ливень нас из брандспойта обливали холодной водой. Помню как я измученная после съемочного дня, приползла в гостиницу, упала на кровать и подумала: «Никогда! Никогда не буду актрисой! Бедные, они, сколько пашут, а получают копейки»".

Лаура Кеосаян в детстве с родителями, дедушкой, бабушкой и дядей

Лаура Кеосаян в детстве

В школьные годы она решила стать экономистом. И после получения диплома о среднем образовании поступила в МГИМО на экономический.

Однако после окончания МГИМО гены, видимо, взяли свое - ее потянуло в кино. И в 22 года она поступила в ВТУ имени Б.В. Щукина, который окончила в 2008 году, курс В.В. Иванова.

В том же 2008 году была принята в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, среди ее работ: Долорес Энграсиа Рамирес - «Правдивейшая легенда одного квартала» по Дж.Стейнбеку; Наталка - «За двумя зайцами» М. Старицкий; Ольга Ивановна - «Белая акация» Вл. Масс, М. Червинский; Вдова (Shir Hatan) - пластическая композиция по песням Марлен Дитрих «Берег женщин» (хореограф-постановщик Анжелика Холина); Фрёкен Бок - «Карлсон» (антреприза-мюзикл), Фонд Герарда Васильева и Академия детского мюзикла на сцене Вахтанговского театра; Ольга Ивановна - «Белая акация»; Сюзанна Хантсмен - «Балаган» по Чарльзу Мори.

В своем взрослом кино стала сниматься в 2004 году - сыграла небольшие роли в лентах «Ландыш серебристый-2» и «Кодекс чести-2». Далее было еще несколько небольших ролей.

Первую главную роль сыграла в 2007 году в детективе «Любовь на острие ножа» (Лаура Саркисова).

Лаура Кеосаян в сериале "Любовь на острие ножа"

Лаура Кеосаян Любовь на острие ножа

В 2008 году сыграла главную роль в мелодраме «Цыганочка с выходом» (Лигита).

Заметной стала роль анестезиолога Эммы Луспарян в медицинском сериале «Склифосовский», в котором она сыграла в 1-м и 2-м сезонах.

Лаура Кеосаян в сериале "Склифосовский"

Лаура Кеосаян Склифосовский

Исполнила роль Аэлиты в сериале «Море. Горы. Керамзит», который снимал ее дядя - режиссер Тигран Кеосаян.

Особенно широкую известность ей принесла роль в сериале 2015 года «Джуна», в котором актриса воплотила на экране образ известной целительницы Джуны Давиташвили.

До съемок актриса встречалась с целительницей и получила ее благословение. Как вспоминала Лаура, ее очень увлекла история о целительнице. "Прочла сценарий первой серии залпом — не могла оторваться. На встрече с режиссером сказала: «Пришлите мне все серии, иначе не смогу заснуть!» Передо мной стояла задача не повторить все важные моменты из жизни Джуны, а попытаться понять ее. Взглянуть на ее путь во вселенском формате, с точки зрения общечеловеческой судьбы. Может быть, даже осознать таким образом смысл нашего существования. Мы старались наполнить картину философией и заставить зрителя подумать, почему с людьми происходят необычные вещи, зачем они страдают?", - вспоминала она.

Роль Джуны сыграли сразу три актрисы: Асмик Агикян (Джуна в 3 года), Апполинария Дашковская (9-12 лет) и Лаура Кеосаян. Сначала режиссер Вадим Островский хотел, чтобы 20-летнюю Джуну и 50-летнюю играли две разные актрисы. Однако после проб Лауры понял, что никакая вторая артистка ненужна.

Лаура Кеосаян в сериале "Джуна"

Лаура Кеосаян Джуна

Лаура Кеосаян Джуна 2

Для того чтобы вжиться в образ целительницы, 33-летней Лауре пришлось рискнуть собственным здоровьем - после съемок актрисе потребовалась незамедлительная помощь врача-косметолога. Причиной экстренного вмешательства специалистов стало принудительное состаривание лица Лауры. Художники решили использовать не популярный пластический грим, а специальный клей, приобретенный в Голливуде, который стягивал кожу и превращал молодое лицо актрисы в старое и морщинистое.

После съемок Лауру Кеосаян срочно отправили на серьезное лечение в специализированную клинику, где на протяжении нескольких месяцевкосметологи приводили в норму кожу на ее лице.

В 2016 году на экраны вышла мелодрама с участием Лауры «Моя любимая свекровь».

Далее актрису пригласили в проекты «Страсть» и «Чужая кровь».

Лаура Кеосаян. Наедине со всеми

Рост Лауры Кеосаян: 172 сантиметра.

Личная жизнь Лауры Кеосаян:

По словам Лауры, ее первая настоящая любовь случилась в 15 лет во время пребывания в Америке с парнем из Ирландии.

Была замужем за актером Иваном Рудаковым. Они познакомились на съемках ленты «Цыганочка с выходом». В браке родилась дочь Серафима.

К слову, о своей беременности актриса узнала во время съемок сериала «Склифосовский», что было использовано на экране. Через три месяца после родов актриса вернулась к съемкам.

В 2013 году Лаура Кеосаян и Иван Рудаков расстались. Причиной развода актриса называла остывшие чувства. Они развелись мирно и остались в хороших отношениях, сообща воспитывают дочь.

Лаура Кеосаян и Иван Рудаков

Лаура Кеосаян и Иван Рудаков

Лаура Кеосаян и Иван Рудаков 2

Фильмография Лауры Кеосаян:

1988 - Вознесение - эпизод
2004 - Ландыш серебристый-2 - учетчица
2004 - Кодекс чести-2 - Ася Битарова
2005 - Рекламная пауза - ассистентка
2005 - Любовница - Кристина, секретарша
2006 - Три полуграции - эпизод
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Марина
2007 - Любовь на острие ножа - Лаура Саркисова
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Лиля Толбухина
2008 - Цыганочка с выходом - Лигита
2008 - Не отрекаются любя... - Юля
2008 - Мираж - эпизод
2008 - Девочка - Маня
2008 - Белая акация (фильм-спектакль) - Ольга Ивановна, жена Петра Чумакова
2010 - Судьбы загадочное завтра - Лачи, ясновидящая
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Армине
2010 - Единственный мужчина - Лера
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Неля, дочь Зои
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - Зара
2011 - Последние римляне (не был завершен)
2011 - Морские дьяволы - 5 - Тина
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Эмма Луспарян, анестезиолог
2012 - Тайны советского кино. Неуловимые мстители (документальный)
2012 - Собачья работа - Белла, певица
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Эмма Луспарян, любовница Брагина, анестезиолог
2013 - Шагал - Малевич - подруга Беллы
2013 - Море. Горы. Керамзит - Аэлита, сестра Офелии
2014 - Манекенщица - Катя, манекенщица
2014 - Боцман Чайка
2015 - Джуна - Евгения Ювашевна Давиташвили (Джуна)
2015 - Главный - жена Глушко
2016 - Моя любимая свекровь - Анжела, бывшая жена Ивана
2018 - Чужая кровь
2018 - Страсть - Инга Ставицкая





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.