лого Штуки-дрюки

Иван Рудаков - биография, информация, личная жизнь

Иван Рудаков

Иван Рудаков

Иван Алексеевич Рудаков. Родился 19 октября 1978 года в Москве. Российский актер театра и кино, музыкант.

Иван Рудаков родился 19 октября 1978 года в Москве в семье кинематографистов.

Отец - Алексей Петрович Рудаков (род. 20 октября 1955 года), советский и российский кинорежиссёр и сценарист, снял более 100 рекламных роликов и музыкальных клипов.

Мать - Елена Владиславовна Николаева (род. 13 сентября 1955 года), советский и российский режиссер.

С ранних лет был погружен в атмосферу творчества. Профессионально занимался музыкой, создал свою рок-группу «7», в которой стал солистом.

О том, чтобы стать актером, не задумывался. Более того, родители были категорически против, полагая, что актер - это не мужская профессия. Отец говорил ему, что мужик должен заниматься серьезными вещами, такими как режиссура, продюсирование, драматургия. А мама и вовсе заявляла: «Станешь актером, сыграю с тобой в Тараса Бульбу: я тебя породила, я тебя и убью».

В кино он попал совершенно случайно - в фильм матери. Тогда он был рок-музыкантом и занимался саундтреком к фильму «Попса». Но произошел форс-мажор: не смог сыграть один из актеров, в связи с чем продюсер и попросил Ивана исполнить роль Влада Бойцова. Фильм имел успех, его стали приглашать в другие проекты.

Именно тогда он и решил поступить в театральный вуз - возрасте 27 лет. Попросился во ВГИК на курс Всеволода Шиловского, с которым снимался в фильме «Попса». Хотя Всеволод Николаевич был против (Иван был в возрасте), но он смог его уговорить.

В итоге окончил ВГИК, сначала учился на режиссёрском факультете, затем на актёрских курсах у Всеволода Шиловского.

В 2007 году фильме «Ванечка» сыграл молодого священника. Для съемок он брал благословение у отца Михаила, настоящего капеллана, который ездил на чеченские кампании. Актер признавался: "Я хожу в церковь, верю в высшую силу. Все мы стремимся к Богу, к совершенству, к некоему идеалу. На площадке фильма «Ванечка» я провел обряд крещения и почувствовал благодать. Люди подходили, спрашивали у меня совета, просили благословения, потому что думали, что я священник. Конечно, грехи я не отпускал, но, прожив три месяца как человек от Бога, многое понял и открыл для себя".

В 2008 году заметной стала роль цыгана Шандора в мелодраме «Цыганочка с выходом». Роль принесла актеру широкую известность и признание публики. Сам он говорил, что это одна из самых любимых его ролей.

Иван Рудаков в сериале "Цыганочка с выходом"

Иван Рудаков Цыганочка с выходом

Образ Шандора в «Цыганочке с выходом» заставил наблюдателей говорить о внешнем сходстве Ивана Рудакова с британским актером Орландо Блумом.

Иван Рудаков и Орландо Блум

Иван Рудаков и Орландо Блум

Заметными стали работы в картинах «Не отрекаются любя...» (Ваня), «Единственный мужчина» (Максим Волошин), «Вера, Надежда, Любовь» (Тим), «Я тебя никогда не забуду» (Федька Сушко), «Собачья работа» (Олег Абрамов), «Ясмин» (Андрей), «Эйнштейн. Теория любви» (Павел Тарасов), «Соната для Веры» (Олег).

В 2015 году исполнил главную роль в мелодраме «Алешкина любовь», режиссером которой была его мама Елена Николаева. Его герой - гитарист Алекс Пилотников ("Пилот"). По сюжету популярный в начале 80-х ВИА «Летчики» заново пытается собраться в начале 90-х. Изменилась страна, изменились и герои. У каждого из музыкантов в новом времени накопились свои проблемы, комплексы и взаимные претензии. Им приходится преодолеть все препятствия, вернуть дружбу, обрести когда-то потерянную любовь и опять стать легендарной группой «Летчики», вновь покорив вершину музыкального Олимпа.

Иван Рудаков в сериале "Алешкина любовь"

Иван Рудаков Алешкина любовь

Позже появился в проектах «Консультант» (Артём Голиков), «Мата Хари» (Рамон Кортес), «Комиссарша» (Фролов), «Страсть» (Краюхин), «Ланцет» (Звонарёв).

Иван Рудаков в сериале "Мата Хари"

Иван Рудаков Мата Хари

Уже в зрелом возрасте актер занялся боевыми искусствами - как ответ на проблемы со здоровьем. Как-то после премьеры одного спектакля Рудаков попал в больницу, врачи запретили ему поднимать вес больше пяти килограммов и вообще заниматься спортом. Но он проигнорировал все предписания врачей и начал бегать, потом пошел на фитнес и плавание. Дальше и вовсе вышел на профессиональный ринг. Участвовал в реалити-шоу «Мой бой» - несколько месяцев интенсивных тренировок с профессиональным тренером и борьба на ринге. Шоу получилось отличным: он дрался с профессиональным бойцом и победил.

Рост Ивана Рудакова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Ивана Рудакова:

Дважды был женат.

О первой супруге вспоминал как о замечательной женщине, но без подробностей.

Вторая жена - Лаура Кеосаян, актриса театра и кино. Они познакомились на съемках сериала «Цыганочка с выходом», но тогда между ними никаких отношений не возникло - Рудаков был женат.

Они встретились спустя четыре года в Киеве на съемках картины «Вера, Надежда, Любовь», на тот момент Рудаков уже год как развелся с первой женой. Тогда у них с Лаурой и случился бурный роман, который вылился в брак.

У пары родилась дочь Серафима.

В 2013 году пара рассталась, сохранив хорошие отношения, сообща воспитывают дочь. Иван рассказывал, что он воскресный папа. "С Лаурой мы дружим. Все хорошо. Да и дочка объединяет. Она как стержень. Безумно ее люблю. Она очень похожа на меня", - рассказывал актер.

Иван Рудаков и Лаура Кеосаян

Иван Рудаков и Лаура Кеосаян

Иван Рудаков и дочь Серафима

Иван Рудаков и дочь Серафима

Фильмография Ивана Рудакова:

2004 - Попса - Влaд Бoйцoв, рок-певец, секс-символ
2007 - Служба доверия - Раду
2007 - Ванечка - молодой cвящeнник
2008 - Цыганочка с выходом - Шандор
2008 - Самая красивая-2 - байкер
2008 - Не отрекаются любя... - Ваня
2008 - Девочка - Олег
2009 - История лётчика - Благович
2010 - По горячим следам - хозяин закрытого клуба
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4
2010 - Единственный мужчина - Максим Волошин, приемный сын Андрея
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Тим, приемный сын Ильи и Нади
2011 - Я тебя никогда не забуду - Федька Сушко
2011 - 20 лет без любви - Олег Щёголев, журналист, друг детства Леры
2012 - Собачья работа - Олег Абрамов, майор
2012 - Ищите маму - Павел, друг Игоря
2012 - Ангел в сердце - Александр Петренко, инструктор по яхтам
2013 - Ясмин - Андрей
2013 - Кухня - Стас Титов, "Поршень", байкер
2013 - Эйнштейн. Теория любви - Павел Тарасов, советский контрразведчик
2014 - Между двух огней - Кирилл Ступин, отец Вани
2014 - Манекенщица - Ким Олегович, куратор от КГБ
2015 - Соната для Веры - Олег, помощник Багрова
2015 - Неподсудные - эпизод
2015 - Алёшкина любовь - Алекс Пилотников ("Пилот"), гитарист ансамбля
2016 - Консультант - Артём Голиков, следователь городской прокуратуры
2017 - Рубеж - красноармеец
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Рамон Кортес
2017 - Комиссарша - Фролов
2019 - Ланцет - Звонарёв
2019 - Консультант-2 - Артём Голиков
2020 - Русский пленник - Мирон
2020 - Безсоновъ - Харитон
2020 - Счастье в подарок - Степан
2020 - Страсть - Краюхин
2020 - СССР
2020 - Цыплёнок жареный
2020 - Чужая стая - Губанов



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.