лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Кейт Хадсон (Kate Hudson) - биография, информация, личная жизнь

Кейт Хадсон (Kate Hudson)

Кейт Хадсон

Кейт Гэрри Хадсон (Kate Garry Hudson). Родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе. Американская актриса, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Кейт Хадсон родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе.

Отец - Билл Хадсон, певец.

Мать - Голди Хоун, актриса.

По матери имеет еврейские корни - ее предки иммигранты из Венгрии. У предков отца корни итальянские и английские.

Через полтора года после рождения Кейт родители разошлись. Воспитанием Кейт занимались мать и её друг, актёр Курт Рассел, который вскоре стал ее отчимом.

Позднее Кейт и её брат Оливер сказали, что своим истинным отцом они считают именно Рассела, поскольку Билл Хадсон всегда был к ним равнодушен.

Большое влияние на нее оказал пример матери-актрисы. Кейт говорила: "Она великая женщина, и расти с этим светом в жизни — что-то особенное. Я везунчик, должно быть, я сделала что-то очень хорошее в прошлой жизни, раз мне досталась именно она в качестве матери".

Как рассказывала артистка, сколько себя помнит, всегда пела и танцевала. В детстве ее зрителями были мама и ее партнер Курт Рассел.

В 1997 году Кейт окончила школу Crossroads School в городе Санта-Моника. Учёбе в Нью-Йоркском университете она предпочла актёрскую карьеру.

Она с детства жила в Лос-Анджелесе и принадлежала к звездному обществу, стать актрисой для нее было так естественно. Однако она хотела все делать сама. Был случай, когда Курт Рассел на заре ее карьеры предложил сняться в одном боевике и уже договорился с режиссером о кастинге, но Кейт отказалась: ей хотелось находить себе роли самой.

Кейт Хадсон в детстве

Кейт Хадсон в детстве

Впервые появилась в кино в 1998 году, сыграв эпизодические роли в фильмах «Пустынная тоска» Моргана Фримена и «Река Рикошет». Следующим фильмом стала комедия «200 сигарет».

В 2000 году Хадсон сыграла в фильме Камерона Кроу «Почти знаменит». Роль сделала её знаменитой и принесла номинацию на «Оскар» и победу на церемонии «Золотой глобус».

В 2002 году Хадсон отказалась от роли в блокбастере «Человек-паук» (роль досталась Кирстен Данст) в пользу участия в съёмках исторического фильма «Четыре пера» режиссёра Шекхара Капура.

Кейт Хадсон в юности с мамой Голди Хоун

Кейт Хадсон в юности с мамой Голди Хоун

Следующим успешным фильмом стала комедия, где играл Мэтью Макконэхи, «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003), которая собрала в мировом прокате свыше $170 млн. Хадсон также снялась в комедиях «Алекс и Эмма» (2003) и «Модная мамочка» (2004). В 2005 году она появилась в главной роли в триллере «Ключ от всех дверей».

Далее на экраны вышла комедия «Он, я и его друзья», в которой Хадсон сыграла вместе с Оуэном Уилсоном.

В 2008 году вышел на экраны фильм с Кейт Хадсон — «Золото дураков», где она вновь сыграла с Мэттью Макконехи.

Особой удачей Кейт считает свое участие в мюзикле-ремейке «8 1/2» Феллини — фильме «Девять», где она сыграла роль журналистки, пытающейся соблазнить главного героя. "Казалось, моя мечта стала реальностью. Я должна была петь, танцевать и играть одновременно, и это как раз то, о чем я мечтала с самого детства", - говорила она.

Еще раз такая возможность — соединить в одной роли три ее любимых занятия — представилась Кейт, когда она получила роль преподавательницы танцев Нью-Йоркской Академии Искусств в четвертом сезоне популярнейшего сериала «Лузеры» (также известного под названием «Хор», а в оригинале — Glee) о школьном хоре талантливых неудачников. Но больше всего потряс коллег Кейт тот факт (помимо потрясающей пластики этой стройной учительницы танцев), что актриса меньше чем за год до участия в съемках сериала родила своего второго сына Бингэма (Бинга). Однако быстро восстановилась.

"Для меня неважно, комедия это, артхаус или драма. Я считаю, что если вы смешной, то должны веселить людей. Крутые комедианты делают все так, что их шутки кажутся легкими, — это настоящее мастерство. Самые лучшие актеры для меня — Мерил Стрип, Джек Николсон, Билл Мюррей и, конечно, моя мама (Голди Хоун). Если вы актер, то хотите получать лучшие роли и знать, что вы для них подходите: будет ли это комедия или любой другой жанр — не так важно", - считает актриса.

Рост Кейт Хадсон: 168 сантиметров.

Личная жизнь Кейт Хадсон:

В 2000—2007 годах Кейт Хадсон была замужем за рок-музыкантом Крисом Робинсоном. У пары 7 января 2004 года родился сын Райдер Расселл Робинсон.

Кейт Хадсон и Крис Робинсон

Кейт Хадсон и Крис Робинсон

После развода с Робинсоном встречалась с актёром Оуэном Уилсоном, который в период одной из их ссор 26 августа 2007 года пытался покончить жизнь самоубийством, напившись снотворного и вскрыв вены.

Кейт Хадсон и Оуэн Уилсон

Кейт Хадсон и Оуэн Уилсон

После окончательного разрыва с Уилсоном, Хадсон встречалась с комиком Даксом Шепардом.

Кейт Хадсон и Дакс Шепард

Кейт Хадсон и Дакс Шепард

Далее у нее был бурный роман с известным американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

Кейт Хадсон и Лэнс Армстронг

Кейт Хадсон и Лэнс Армстронг

С 2010 года встречалась с фронтменом группы Muse Мэттью Беллами. 9 июля 2011 года у них родился сын Бингем «Бинг» Хоун Беллами. 9 декабря 2014 Мэтт и Кейт объявили о своём расставании.

Кейт Хадсон и Мэттью Беллами

Кейт Хадсон и Мэттью Беллами

С конца 2016-го актрисе стали приписывать отношения с Брэдом Питтом. В январе 2017-го брат актрисы Оливер подтвердил их отношения.

Кейт Хадсон и Брэд Питт

Кейт Хадсон и Брэд Питт

Фильмография Кейт Хадсон:

1996 — Нас пятеро (Party of Five) — Кори
1997 — EZ Streets — Ларрейн Кэхилл
1998 — Печаль пустыни (Desert Blue) — Скай Дэвидсон
1999 — 200 сигарет (200 Cigarettes) — Синди
2000 — Про Адама (About Adam) — Люси Оуэнс
2000 — Сплетня (Gossip) — Наоми Престон
2000 — Почти знаменит (Almost Famous) — Пенни Лейн
2000 — Доктор «Т» и его женщины (Dr T and the Women) — ДиДи
2001 — Ricochet River — Лорна
2001 — The Cutting Room - Крисси Кэмпбелл
2002 — Четыре пера (The Four Feathers) — Этна Юстас
2003 — Как отделаться от парня за 10 дней (How to Lose a Guy in 10 Days) — Энди Андерсон
2003 — Алекс и Эмма (Alex & Emma) — Эмма Динсмор
2003 — Развод (Le divorce) — Изабель Уокер
2004 — Модная мамочка (Raising Helen) — Хелен Хэррис
2005 — Ключ от всех дверей (The Skeleton Key) — Кэролайн
2006 — Он, я и его друзья (You, Me and Dupree) — Молли Петерсен
2008 — Золото дураков (Fool's Gold) — Тесс Финниган
2008 — Девушка моего лучшего друга (My Best Friend's Girl) — Алексис
2009 — Война невест (Bride Wars) — Оливия Лернер
2009 — Девять (Nine) — Стефани
2010 — Убийца внутри меня (The Killer Inside Me) — Эми Стентон
2011 — Главное — не бояться! (A Little Bit of Heaven) — Марли Корбетт
2011 — Жених напрокат (Something Borrowed) — Дарси
2012-2013 — Хор (Glee) — Кассандра Джулай
2013 — Завершить историю (Clear History) — Ронда
2013 — Фундаменталист поневоле (The Reluctant Fundamentalist) — Эрика
2014 — Хотел бы я быть здесь (Wish I was Here) — Сара Блум
2014 — Лёгкие деньги (Good People) — Анна Райт
2015 — Рок на Востоке (Rock the Kasbah) — Мерси
2016 — Несносные леди (Mother's Day) — Джесси
2016 — Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon) — Фелиция Уильямс

Режиссерские работы Кейт Хадсон:

2007 — Кутласс (Cutlass)

Продюсерские работы Кейт Хадсон:

2005 — 14 часов (14 Hours)
2009 — Война невест (Bride Wars)

Сценарии Кейт Хадсон:

2007 — Кутласс (Cutlass)


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.