лого Штуки-дрюки

Софья Хилькова - биография, информация, личная жизнь

Софья Хилькова

Софья Хилькова

Софья Викторовна Хилькова. Родилась 1 августа 2001 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Софья Хилькова родилась 1 августа 2001 года в Москве.

Отец - бизнесмен, мать - врач-педиатр.

Имеет младших братьев Алексея и Владимира.

В возрасте пяти лет, в 2006 году, родители отдали девочку в детскую театральную студию «Маленькая луна» при Театре Луны под руководством Сергея Проханова. Среди ее театральных работ: «Природный экстрим» - Снегурочка в детстве (реж. С. Проханов); «Оскар и розовая дама» - Ангел (реж. С. Проханов); «Мэри Поппинс next» - Джейн (реж. С. Проханов); «Лиромания» - Корделия в детстве (реж. С. Проханов); «Ваня в сарафане» - Кикимора лесная (реж. И. Линдт).

В 2007 году получила Приз детского международного конкурса «Планета детства» в номинации «эстрадный вокал, соло, младшая группа».

В 2008 году была награждена премией Театра Луны «Ромашка» в категории «Лучшая детская роль» - за роль Снегурочки в спектакле «Природный экстрим».

С 2009 года была ведущей детской ТВ-программы «Мы идем играть!» на телеканале «Карусель».

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В кино начала сниматься с 2008 года, дебютировав в фильмах «Управа» (Лена Матвеева) и «Папины дочки» (подруга Пуговки Зоя).

Заметной стала роль Иры Барышевой, дочери главных героев, в 7-9 сезонах сериале «Всегда говори всегда».

Свою первую главную роль сыграла в 2015 году в мелодраме «Нарушение правил». Ее героиня - 12-летняя Надя Павлова, которую сбивает на машине дочь известного бизнесмена. Девочка отделывается переломом ноги, но её мама, школьная учительница, требует справедливости и придумывает для обидчицы дочери необычное наказание: девушка должна целый месяц прожить с ними на правах домработницы.

Софья Хилькова в сериале "Нарушение правил"

Софья Хилькова Нарушение правил

В 2016 году актриса исполнила главную роль в полнометражном фильме - мистической драме «Закрой глаза» (Фёкла - старшая сестра Фоки) по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Оле-Лукойе».

Софья Хилькова в фильме "Закрой глаза"

Софья Хилькова Закрой глаза

В 2017-м сыграла одну из главных ролей в драме «Не вместе». Ее героиня - 14-летняя Вика.

Рост Софьи Хильковой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Софьи Хильковой:

Не замужем.

Фильмография Софьи Хильковой:

2008 - Управа - Лена Матвеева (нет в титрах)
2008 - Папины дочки - Зоя, подруга Пуговки
2009 - Горячие новости - Соня, заложница
2009 - Гоголь. Ближайший - Машенька
2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - Вера, беспризорница
2010 - Попытка Веры - Люба
2010 - На солнечной стороне улицы - Катя в 7 лет
2011 - Старинные часы - Вика
2011 - Служебный роман. Наше время - Катя Новосельцева, старшая дочь Новосельцева
2011 - Пятницкий - Люда Герасименко
2011 - Группа счастья - Ника, сестра Бориса
2011 - Всегда говори "всегда"-7 - Ира Барышева
2012 - Страсти по Чапаю - Таня Мальцева в детстве
2012 - Всегда говори "всегда"-8 - Ира Барышева
2012 - Всегда говори "всегда"-9 - Ира Барышева
2013 - Семейные обстоятельства - Полина Любочкина
2013 - Вверх тормашками - Полина Каморкина
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Вероника
2014 - Учителя - Маша в детстве
2014 - Под каблуком - Алиса, старшая дочь Кости
2014 - Лабиринты судьбы - Света-подросток
2014 - Ёлки 1914 - Глаша, дочь швеи
2015 - Родина - Катя Брагина
2015 - Опекун - Алина, дочь Артура
2015 - Нарушение правил - Надя Павлова
2016 - Закрой глаза - Фёкла, старшая сестра Фоки
2017 - Новый муж - эпизод
2017 - Не вместе - Вика
2018 - Всё о его бывшей






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.