лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ксения Хаирова - биография, информация, личная жизнь

Ксения Хаирова

Ксения Хаирова

Ксения Леонидовна Хаирова (в девичестве — Талызина). Родилась 29 марта 1969 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Ксения Хаирова родилась 29 марта 1969 года в Москве.

Отец - Леонид Непомнящий, художник. Позже уехал в Мексику и стал весьма известным.

Мать - Валентина Талызина, знаменитая советская и российская актриса, народная артистка РСФСР.

Ее родители расстались, когда Ксении было 4 года. Она осталась с мамой, но с отцом связи не теряла.

Как признавалась Ксения, воспитывала ее Валентина Талызина весьма строго, иногда даже деспотично, в связи с чем между ними нередко возникали конфликты, а близких отношений так и не сложилось. "Я же овен, упрямый баран. Если мне в приказном тоне заявляют: «Ты должна сделать это», – то даже если человек сотню раз прав, я никогда не подчинюсь ему. Мама меня настолько подавляла, что мне хотелось только одного – свободы, я мечтала поскорее вырваться из-под ее власти. В этом противостоянии и росла", - говорила она.

В то же время с Татьяной - женщиной, на которой повторно женился ее отец - у Ксении возникла дружба. "Таня всегда меня внимательно выслушивала, я ей доверяла свои подростковые секреты и любовные тайны. А с мамой так откровенничать не решалась", - делилась Ксения.

Ксения Хаирова в детстве с мамой Валентиной Талызиной

Ксения Хаирова в детстве с мамой Валентиной Талызиной

Ксения Хаирова в детстве с мамой Валентиной Талызиной 2

Окончила специализированную московскую школу с углубленным изучением иностранных языков, владеет тремя иностранными языками.

После окончания школы поступила в ГИТИС (РАТИ). По воспоминаниям актрисы, на вступительных экзаменах читала «Цыган» А.С. Пушкина и отрывок из повести А.П.Чехова «В овраге».

В 1990 году окончила ГИТИС, курс Е.Н. Лазарева.

С 1993 года - актриса Театра Российской армии, среди ее работ: Ева - «Солдат и Ева»; Принцесса Зидзелиль - «Шлюк и Яу»; Электра - «Орестея»; Аннушка - «На бойком месте»; Белиса - «Любовь дона Перлимплина»; Дороти - «Удивительный волшебник Страны Оз»; Маргарита - «Много шума из ничего»; Лебедкина - «Поздняя любовь»; Лили-Бэлл - «Странная миссис Сэвидж»; Анна Фаликова - «Одноклассники»; Монастырская - «Вечно живые»; Дара - «Госпожа министерша».

Первое появление Ксении на экране относится к 1975 году - тогда, будучи еще маленькой девочкой - она снялась в эпизоде знаменитого фильма «Афоня» (в котором играла и ее мама). Ксения появляется в кадре в момент, когда Афоня представляет себя отцом большого семейства.

А уже взрослый кинодебют состоялся в 1990 году в небольшой роли в фильме «Николай Вавилов». В 1990-е сыграла еще две небольшие роли.

Более активно сниматься Ксения стала с начала 2000-х годов.

Узнаваемость к ней пришла после исполнения своей первой главной роли - Ларисы - в 127-серийном сериале «Гонка за счастьем» (2006-2007). Ее героиня - жена главного персонажа ленты гонщика Сергея Дронова (экранным мужем актрисы выступал актер Анатолий Кот).

Ксения Хаирова в сериале "Гонка за счастьем"

Ксения Хаирова Гонка за счастьем

Далее были работы в целом ряде других проектов, а широкая известность и любовь публики пришли к актрисе в 2010-м - с выходом на экраны популярного телесериала «Институт благородных девиц», в котором она сыграла роль директора института Лидии Соколовой.

Работа над сериалом продолжалась два года, как вспоминала актриса, все члены съемочной группы за это время буквально сроднились. "Забавно, что поначалу девчонки меня жутко боялись, они сами в этом признались. Думали, стерва. Почему – и сами не знали... Нет, я благодарна сценаристам, было что играть. Но один раз не выдержала и спросила: что ж вы пишете мне одни трагедии, что ни сцена, то я рыдаю? На что мне ответили: «Ксения, но у вас так хорошо получается в кадре плакать!»", - вспоминала она.

Ксения Хаирова в сериале "Институт благородных девиц"

Ксения Хаирова Институт благородных девиц

В 2013-м вышло продолжение телесериала - «Тайны института благородных девиц» - также вызвавшее интерес у публики.

Среди других заметных работ Ксении Хаировой - Маргарита Морозова в «Спасти босса», Лариса Антонова в «До смерти красива», судья Виктория Ивановна Устьянцева в «Умельцах», психолог Изольда Венедиктовна в ситкоме «Сашатаня», главная роль (гинеколог Элеонора) в мелодраме «Избранница».

Рост Ксении Хаировой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Хаировой:

Первый муж - Эльдар Урманчеев, родной брат баронессы Катерины фон Гечмен-Вальдек. Выпускник МАТИ и, как говорила о нем Ксения, "колоссального ума человек".

Хотя с Эльдаром они расстались (он уехал в США, а Ксения не захотела оставлять родину), но сохранили дружеские отношения.

Эльдар Урманчеев - первый муж Ксении Хаировой

Эльдар Урманчеев первый муж Ксении Хаировой

Второй муж - отец ее дочери Насти. Об этом браке актриса вспоминает с отрицательными эмоциями. Она рассталась со вторым супругом, будучи на 6-м месяце беременности - как она говорила, "вышвырнула его из своей жизни": "Он со свистом летел. Я рожала сама, ребенка записала на себя, и он никакого отношения к моей дочери не имеет".

Ксения Хаирова с дочерью Настей и мамой

Ксения Хаирова с дочерью Настей и мамой

Третий муж - Александр Хаиров. Именно его фамилию она носит. Вместе прожили 8 лет, но затем семейная жизнь развалилась.

По словам актрисы, расстались из-за дикой ревности супруга: "ревновал ко всему – к работе, к друзьям, к любому дереву". "У него просто крышу сносило. Он гонялся за мной по квартире, кипя от злости: «Опять гастроли?!» 8 лет я пыталась ему объяснить: если я захочу тебе изменить, я могу это сделать, не выходя из дома, для этого мне не нужно лететь за тридевять земель. А он этого не понимал", - вспоминала она.

Как отмечала Ксения, она ни одному своему мужу не изменяла, только после разводов начинала встречаться с другими мужчинами. "У меня одна жизнь, и разменивать ее на то, чтобы жить «не с тем человеком», я считаю неприемлемым", - подчеркивала она.

Далее в ее судьбе появился Юрий, которого она встретила во время съемок «Института благородных девиц». Их познакомил актер Иван Рыжиков, игравший в «Институте благородных девиц» роль Платона.

"Сейчас наконец встретила взрослого, мудрого, понимающего, уважающего меня и мою профессию человека... Я абсолютно счастлива. Я бы хотела быть с ним всю жизнь, ни об одном мужчине еще так не говорила", - говорила актриса о своем нынешнем мужчине. По некоторым данным, Ксения и Юрий после нескольких лет гражданского брака официально расписались, но подальше от глаз публики.

В свободное время Ксения увлекается конным спортом.

Фильмография Ксении Хаировой:

1975 - Афоня - дочь Афони в фантазиях Борщова (нет в титрах)
1990 - Николай Вавилов
1992 - Наш американский Боря - Аня (в титрах - К. Талызина)
1997 - На заре туманной юности - Анна
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела
2005 - Частный детектив - Марина
2005 - Счастье ты моё - императрица Александра Фёдоровна
2005 - Любовь и золото
2006-2007 - Гонка за счастьем - Лариса, жена Дронова
2006 - Сыщики-5 - Татьяна Точильцева
2006 - Аэропорт-2 - Светлана
2007 - Дочки-матери - Наталья
2008 - Час Волкова - 2 - Людмила Тихомирова, актриса
2008 - Жизнь, которой не было - жена иностранца
2009 - Следы на песке - Надежда
2009 - След - Алена Пименова
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Регина Сергеевна
2009 - Город соблазнов - Ольга Бриллиант
2010-2011 - Институт благородных девиц - Лидия Соколова, директор института
2010 - Дом образцового содержания - Ида Меклер, двоюродная сестра Розы
2010 - Голоса - Марина Рябова, бывшая жена Жихарева
2011 - Ася - Вика
2012 - Страна 03 - Ольга, жена Сергеева
2012 - Спасти босса - Маргарита Морозова
2013-2017 - Сашатаня - Изольда Венедиктовна, психолог
2013 - Умельцы - Виктория Ивановна Устьянцева, судья
2013 - Тайны института благородных девиц - Лидия Соколова
2013 - Операция "Кукловод"
2013 - Колосс (Colossus)
2013 - До смерти красива - Лариса Антонова
2014 - Хорошие руки - Наталья Денисова
2014 - Московская борзая - Татьяна Кирилловна Макишева, психолог
2014 - Другой майор Соколов - Ирина Локтева, бизнесвумен
2015 - Избранница - Элеонора, гинеколог
2017 - Суфлёр - Маякина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.