лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Игорь Гордин - биография, информация, личная жизнь

Игорь Гордин

Игорь Гордин

Игорь Геннадьевич Гордин. Родился 6 мая 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, радиоведущий. Заслуженный артист РФ (2004). Муж Юлии Меньшовой.

Игорь Гордин родился 6 мая 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Свое имя получил в честь деда по матери, который был журналистом.

Отец - инженер, работал в институте оптики. Мать - переводчик. Имеет младшую сестру.

Как рассказывал Гордин, в их семье всегда царили порядок и дисциплина. "Собранность, терпение присущи мне благодаря маме и папе. Я не отличаюсь большой любовью к физическому труду, но, собрав себя и стиснув зубы, всегда доведу начатое дело до конца", - делился он.

Хорошо учился в школе, особенно ему давались точные науки, занимался в математическом кружке.

В то же время был стеснительным и робким. Однако в четырнадцать лет он случайно оказался на сцене в пионерском лагере и почувствовал, что может быть совершенно другим - свободным и раскрепощенным. И он всерьез увлекся театром, стал посещать Театр юношеского творчества при Ленинградском Дворце пионеров. Позже он рассказывал: "Театр юношеского творчества, который мы называем ТЮТ, перевернул мою жизнь, сформировал меня не только как артиста, но и как человека. Когда я сказал родителям, что поступил в ТЮТ, папа пошутил: «Тютя в ТЮТе»". В театре он и его сверстники были актерами, костюмерами, осветителями, бутафорами.

Игорь Гордин в детстве с родителями

Игорь Гордин в детстве с родителями

Несмотря на любовь к театру, после школы он поступил в Политехнический институт, который окончил по специальности «физик-ядерщик». Но в то же время не забывал о сцене. И в конечном итоге театр перевесил.

Отработав после окончания политеха по распределению в НИИ, он решил поступить в театральный институт - в 24 года. Игорь рассказывал: "Возраст у меня был такой, что меня мало где брали. Театральные институты не любят "пожилых" артистов. Им нравится 17-летний "чистый лист". А в 24 года человек уже сформировался. Поэтому когда я пришёл в ГИТИС, мне сказали: "Зачем вам учиться? Идите работать в театр". Но я хотел учиться. И единственная, кто меня взял на курс, была Ирина Ильинична Судакова".

В 1993 году окончил ГИТИС, актёрский факультет, курс И.И. Судаковой.

После окончания ГИТИСа проработал один театральный сезон в Московском государственном академическом театре «Современник».

С 1994 года - актер Московского театра юного зрителя (МТЮЗ), среди его работ: «Good-bye, America!!!» (реж. Г.Яновская); Пополани, алхимик барона - «Жак Оффенбах, любовь и тру-ля-ля» (реж. Г.Яновская); Персине - «Романтики» (реж. А.Дрознин); Беркопф - «Казнь декабристов» (реж. К.Гинкас); Николя - «Пена дней» (реж. С.Виноградов); Боркин - «Иванов и другие»; Тихон - «Гроза»; Сологуб - «Пушкин. Дуэль. Смерть.»; Леонард Воул - «Свидетель обвинения»; Гуров - «Дама с собачкой»; Дон Карлос - «Кавалер-призрак»; Ясон - «Медея»; Он - «Кроткая»; Сын - «Ноктюрн» Адама Раппа; Джордж, профессор истории - «Кто боится Вирджинии Вулф?» по одноимённой пьесе Эдварда Олби; «По дороге в... (Русские сны по Достоевскому)».

В 2001 году за роль Гурова в спектакле «Дама с собачкой» получил театральную премию «Чайка» и премию фонда Станиславского «Московская премьера», также был номинирован на премию «Кумир». В том же году спектакль получил премию «Золотая маска» в двух номинациях.

Сотрудничал с другими театрами: Петя Трофимов - «Вишневый сад» (реж. Э.Някрошюс); Алеко - «Счастливые дороги» (реж. З.Бузалковска, Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой); Штольц - «Облом off» (реж. М.Угаров, Центр драматургии и режиссуры им. А.Казанцева); Потапов - «Капитал» (реж. Э.Бояков, театр «Практика»); Ильин - «Пять вечеров» (реж. В.Рыжаков, Мастерская Петра Фоменко); Лебедев - «Иванов» по одноимённой пьесе Антона Чехова (реж. Тимофей Кулябин, «Театр наций»).

В 2016 году стал Лауреатом Международной премии К. С. Станиславского в актёрской номинации на Международном театральном фестивале «Сезон Станиславского» - «за работы последних лет».

Работал на «Радио России» и «Радио Культура», принимал участие в радиоспектаклях.

С 2002 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Трио» (Олег). В 2005-м сыграл свою первую главную роль - в детективе «Большое зло и мелкие пакости» (министр информации Митя Потапов).

Заметными стали работы в картинах «Дети Арбата» (Игорь Владимирович), «Небесная жизнь» (Вербицкий), «Гибель Империи» (Саблин), «Очарование зла» (Роберт Трайл), «Бесы» (Кириллов).

Игорь Гордин в сериале "Гибель Империи"

Игорь Гордин Гибель Империи

Значимой стала роль следователя Михаила Гнездиковского в детективном сериале «Преступление будет раскрыто». Его герой служит под началом старшего следователя по особо важным делам Ольги Глухаревой (Юлия Меньшова), обаятельной и умной, проницательной и профессиональной женщины. Команду Глухаревой коллеги в шутку называют гнездом глухарей, но сами они работают под девизом «Преступление будет раскрыто!».

Игорь Гордин в сериале "Преступление будет раскрыто"

Игорь Гордин Преступление будет раскрыто

Затем сыграл главные роли в проектах «Событие» (художник Алексей Максимович Трощейкин), «Седьмая жертва» (Михаил Гнездиковский), «Кто, если не я?» (Игорь Борисович Беркутов).

Сыграл роль Ганина в криминальной драме «Дубровский» Кирилла Михановского и Александра Вартанова. Фильм представляет из себя своеобразную интерпретацию произведения Пушкина, переложенную на наше время. По сюжету Владимир Дубровский - успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова - выпускница английского колледжа и нежная дочь. Они хозяева собственных судеб и едва ли похожи на героев Пушкина. Но внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Маши – они погружаются в реальность, где действуют совсем другие законы.

Игорь Гордин в фильме "Дубровский"

Игорь Гордин Дубровский

Далее были главные роли в картинах «Небесный суд. Продолжение» (старший инквизитор Алекс) и «Взрослые дочери» (Алексей Колганов). Успешной стала роль академика Михаила Николаевича Воскресенского в детективе Владимира Янковского «Вселенский заговор» по одноименного роману Татьяны Устиновой.

Игорь Гордин в программе "Мой герой"

Рост Игоря Гордина: 186 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Гордина:

Женат. Супруга - Юлия Меньшова, актриса и телеведущая. Они познакомились в 1995 году в Московском театре юного зрителя - туда Юлия пришла с друзьями на спектакль, а Игорь в постановке играл одну из ролей. После спектакля Юлия сама подошла к нему за кулисы.

В браке родилось двое детей: сын Андрей Игоревич Гордин (1997 г.р.) и дочь Таисия Игоревна Гордина (род. 23 мая 2003 года).

Как признавали Игорь и Юлия, в их семейной жизни был непростой период, который начался сразу после рождения дочери. Они даже расставались на время и собирались оформить развод. Однако потом пара воссоединилась и смогла наладить семейную жизнь.

Игорь Гордин признавался: «После появления дочки у нас с Юлей начался разлад, накопились усталость, невысказанные обиды. Психологи говорят, что через семь лет после свадьбы начинается кризис, вот у нас было то же самое. Дети остались жить с Юлей, а я ушел. Но мы не переставали общаться, сын и дочка сплотили нас, вчетвером ездили на отдых». Так они прожили три года, а затем он сам выступил с инициативой воссоединения семьи: «Я сказал: «Юля, давай попробуем все сначала?» Она согласилась, и мы сошлись».

Игорь Гордин добавлял: «Формула нашего счастья проста и банальна - надо уметь слушать и слышать партнера, тогда вы не дойдете до развода, не гнушаться делать шаг навстречу. Только потеряв то, что у вас было, начинаешь по-настоящему ценить то, что имеешь. Слава Богу, что мы смогли все вернуть. Сейчас я абсолютно счастливый человек: утром с удовольствием иду на работу, а вечером спешу домой к любимой жене и детям. Думаю, это ощущение - самое главное, что делает человека счастливым!».

Игорь Гордин и Юлия Меньшова

Игорь Гордин и Юлия Меньшова

Игорь Гордин и Юлия Меньшова 2

Игорь Гордин и Юлия Меньшова 3

Игорь Гордин и Юлия Меньшова 4

Фильмография Игоря Гордина:

2002 - Трио - Олег
2004 - Дети Арбата - Игорь Владимирович
2005 - Пушкин. Дуэль. Смерть (фильм-спектакль) - Соллогуб
2005 - Небесная жизнь - Вербицкий
2005 - Горыныч и Виктория - Богданов
2005 - Гибель Империи - Саблин
2005 - Большое зло и мелкие пакости - Митя Потапов, министр информации
2006 - Расписание судеб - Пётр Смирнов
2006 - Очарование зла - Роберт Трайл, второй муж Веры Гучковой
2006 - Многоточие - скульптор
2006 - Бесы - Кириллов
2007 - На пути к сердцу - Аркадий Тюляев
2007 - Живописная авантюра - Верещагин Василий Васильевич
2007 - Диверсант. Конец войны - проверяющий
2008 - Событие - Алексей Максимович Трощейкин, художник, муж Любы
2008 - Пуля-дура - 1 - Желтов, следователь прокуратуры
2008 - Преступление будет раскрыто - Михаил Андреевич Гнездиковский, следователь
2008 - Афганский призрак - Фетюхин
2009-2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Михаил Андреевич Гнездиковский, следователь
2009 - Пуля-дура - 2 - Желтов
2009 - Пуля-дура - 3 - Желтов
2009 - Кромовъ - Лазарев
2009 - Иван Грозный - Богдан Бельский
2010 - Седьмая жертва - Михаил Гнездиковский
2010 - Дама с собачкой (фильм-спектакль) - Дмитрий Дмитриевич Гуров
2011 - Охотники за бриллиантами - Иван Алексеевич Лазарев, полковник КГБ 2012 Танец Дели
2012 - Московские сумерки - Игорь
2012 - Кто, если не я? - Игорь Борисович Беркутов, муж Нины
2013 - Точка взрыва - Геннадий Петрович Дубинский, начальник Татьяны
2013 - Собачий рай - Константин
2013 - Любовь с первого вздоха - Игорь Плотников
2013 - Лекарство против страха - Игорь Сажин, начальник хирургического отделения
2013 - Былое и Дума (документальный) - Борис Грызлов / Сергей Иванов
2014 - Прощай, любимая! - Сергей Витальевич Рымарев, врач-психиатр
2014 - Небесный суд. Продолжение - Алекс, старший инквизитор
2014 - Дубровский - Ганин
2015 - Норвег - следователь
2015 - Взрослые дочери - Алексей Колганов
2016 - Вселенский заговор - Михаил Николаевич Воскресенский, академик
2018 - Сатана
2018 - Заступники
2018 - Тренер

Озвучивание Игоря Гордина:

2007 - Война и мир (War and Peace) - Денисов






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.