лого Штуки-дрюки

Селена Гомес (Selena Gomez) - биография, информация, личная жизнь

Селена Гомес (Selena Gomez)

Селена Гомес

Селена Мари Гомес (Selena Marie Gomez). Родилась 22 июля 1992 года в Гранд-Прейри, Техас, США. Американская певица, модель, актриса, композитор, продюсер, дизайнер.

СеленаГомес родилась 22 июля 1992 года в Гранд-Прейри, штат Техас, США.

Мать - Мэнди Корнетт, театральная актриса, имеет итальянские и английские корни.

Отец - Рикардо Гомес, мексиканец.

Своё имя она получила в честь популярной в те года певицы Селены (на греческом оно означает — Луна).

Когда девочке было 5 лет, родители развелись.

Мать в одиночку воспитывала дочь и вдохновила её своим примером - она повлияла на выбор Селеной артистической стези.

В 2006 году её мать повторно вышла замуж за Брайана Тифи. Отец также женился во второй раз.

У Селены есть младшая единоутробная сестра Грэйси Эллиот Тифи (род. 12 июня 2013) от второго брака её матери и младшая единокровная сестра Тори Гомес (род. в июне 2014) от второго брака её отца.

Сыграла одну из детских ролей в детском телевизионном шоу «Барни и друзья». Там она снималась со своей давней подругой — Деми Ловато.

В мае 2010 года Селена получила диплом об оконченном среднем образовании на дому.

Её любимые актёр и актриса — Рейчел МакАдамс и Джонни Депп.

Селена Гомес в детстве

Селена Гомес в детстве

В 2008 году она подписала контракт с лейблом Hollywood Records и внесла свой музыкальный вклад в мультфильм «Феи», фильмы «Ещё одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс» и сериал «Волшебники из Вэйверли Плэйс».

С 2009 года была вокалисткой поп-рок-группы Selena Gomez & the Scene.

Вместе со своей группой Selena Gomez & the Scene выпустила свой дебютный альбом Kiss & Tell, который вышел в США в сентябре 2009 года.

В 2009 году также вышел полнометражный фильм по сериалу «Волшебники из Вэйверли Плэйс» под названием «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино».

Её песня «One and the Same» была включена в альбом Pop It, Rock It, куда вошли песни Майли Сайрус, Эмили Осмент, саундтреки и другие композиции.

Песни Селены Гомес относят к стилям поп-рок, данс-поп, синтипоп.

Селена Гомес 2

За роль Алекс Руссо в телесериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс» (2007) получила премии Kids’ Choice Awards (2009, 2010, 2011, 2012) и ALMA Award (2009).

В 2010 году Селена сыграла главные роли в фильмах «Рамона и Бизус» и «Монте-Карло». Также в 2010 году озвучила принцессу Селению в фильме Люка Бессона «Артур и война двух миров». В этом же году выпустила со своей группой второй альбом A Year Without Rain.

Была приглашённой звездой в сериале «Дайте Санни шанс» на 13-ю серию 1 сезона.

В 2011 году вышел третий альбом When the Sun Goes Down. Сингл «Love You Like a Love Song», вошедший в этот альбом, четыре раза становился платиновым в США. Позже Гомес заявила, что хочет оставить на некоторое время музыку и сниматься в фильмах.

Селена Гомес & The Scene - Love You Like A Love Song

В 2012 году она приняла участие в озвучивании мультфильма «Монстры на каникулах», а также снялась в фильме «Отвязные каникулы».

В 2012 году коллектив объявил о перерыве в карьере, и Гомес начала сольную карьеру.

В октябре 2012 года стало известно, что Селена вернулась в студию для записи нового сольного альбома. Первый сингл «Come & Get It» вышел в апреле 2013 года и стал дважды платиновым в США.

Второй сингл «Slow Down» вышел в июне, а сам альбом Stars Dance вышел в июле 2013 года.

В ноябре 2012 года Селена Гомес была названа женщиной года по американской версии журнала Glamour.

Селена Гомес 3

В 2013 году Селена Гомес сыграла главную роль в фильме «Погнали!». За эту роль она получила номинацию на антипремию «Золотая малина» 2014 года в категории «худшая женская роль».

В начале 2014 года Селена взяла перерыв в музыкальной карьере и продолжила сниматься в кино. Летом состоялась премьера фильма «Плохое поведение» с Гомес в главной роли. В сентябре состоялся показ осенней коллекции для Adidas NEO. В ноябре 2014 года вышел первый сборник хитов Селены — «For You», который стал последним, выпущенным под лейблом Hollywood Records.

Селена Гомес - Kill Em With Kindness

С 2015 года Селена работает с лейблом Interscope Records. В феврале состоялся релиз сингла «I Want You To Know» совместно с Зеддом. В том же году Селена озвучила своего персонажа во второй части «Монстры на каникулах», выход которого состоялся 22 октября 2015 года.

Приняла участие в клипе Тейлор Свифт на песню «Bad Blood», где исполнила роль главного антагониста и врага Тейлор. Также она озвучила документальный фильм «Единство».

22 июня вышел лид-сингл «Good For You», записанный с рэпером A$AP Rocky. Всего за несколько часов песня возглавила iTunes в 36 странах. 26 июня вышел музыкальный клип на песню, однако без участия A$AP Rocky. 5 августа было объявлено название следующего сингла Селены — «Same Old Love».

18 августа была представлена обновлённая версия клипа сингл «Good For You» с участием A$AP Rocky. 26 августа Гомес впервые выступила с «Good For You» в рамках тура Тейлор Свифт — The 1989 World Tour.

Селена Гомес - Same Old Love

Приняла участие в съёмках второй части фильма «Соседи. На тропе войны».

4 сентября 2015 был представлен трек-лист её нового альбома, 10 сентября вышел сингл «Same Old Love», а 23 сентября состоялась премьера видеоклипа на эту песню. 2 октября был выпущен промосингл «Me & The Rhythm», а также анонсирован мировой тур в поддержку альбома Revival. 30 октября объявлено, что Гомес стала исполнительным продюсером нового телесериала «13 Причин Почему».

В ноябре было официально объявлено о релизе третьего сингла с Revival — «Hands To Myself», а 9 декабря был представлен тизер видеоклипа. 22 декабря видеоклип был выложен на сервисе «Apple Music».

22 января 2016 состоялась официальная премьера совместного сингла «We Don’t Talk Anymore» с Чарли Путом, который вошёл в его дебютный альбом «Nine Track Mind».

1 июня 2016 был представлен трейлер киноленты «Основные принципы добра», выход которого состоялся 24 июня 2016 года в приложении «Netflix». 6 июня 2016 года Селена презентовала клип на песню «Kill Em' With Kindness», режиссёром которого стал Емиль Нава. Видео было опубликовано на ее канале на YouTube. Ролик менее чем за сутки посмотрели почти 2,5 млн пользователей.

6 июля состоялась премьера песни «Hands», записанной совместно с Бритни Спирс, Дженнифер Лопес и другими артистами лейбла «Interscope Records» и посвященной жертвам обстрела гей-клуба в Орландо. 18 июля состоялась премьера клипа на песню «We Don’t Talk Anymore». Песня была написана Чарли и Селеной в соавторстве с Джейкобом Кешером.

1 августа был представлен отрывок из кавер-версии песни «Let Me Love You», оригинально записанной Джастином Бибером. 29 августа был представлен официальный трейлер военного фильма «И проиграли бой», где Селена исполнила одну из главных ролей.

30 сентября 2016 состоялся релиз сингла Cashmere Cat «Trust Nobody», записанного при участии Селены и Starrah. 16 ноября состоялась премьера клипа на песню «Trust Nobody».

20 ноября Селена посетила музыкальную премию American Music Awards, где одержала победу в номинации «Лучшая поп/рок исполнительница».

На протяжении практически всего 2016 года Гомес, даже не смотря на 3-месячное отсутствие из за болезни, удерживала статус «Королевы Instagram» и под занавес года возглавила рейтинг самых популярных постов в социальной сети, установив рекорд - 104 миллиона подписчиков.

Селена Гомес 4

Занимается дизайном. Бренд Adidas NEO выбрал Селену Гомес иконой стиля спортивной марки, актриса также станет его дизайнером. Контракт был подписан на 3 года. Кроме этого, актриса имеет свою линию одежды и аксессуаров под названием Dream Out Loud by Selena Gomez, ориентированную на подростков. Линия одежды была запущена осенью 2009 года. Одежда сделана из переработанных или экологически чистых материалов.

В 2016 году Селена стала новым лицом люксового американского бренда Coach и выступила дизайнером коллекции аксессуаров бренда совместно с его креативным директором Стюартом Веверсом.

Селена занимается благотворительной деятельностью. Она является послом доброй воли ЮНИСЕФ, став в 2009 году самым юным членом фонда за всю его историю.

Болезнь Селены Гомес

Селена Гомес страдает красной волчанкой.

10 июня 2011 года она была экстренно госпитализирована с тошнотой и сильными головными болями после участия в шоу The Tonight Show. 13 июня было сообщено, что причиной недуга Гомес стали физическое истощение и пищевое отравление. 27 декабря 2013 года ряд СМИ сообщил, что Гомес уже несколько лет страдает волчанкой.

"Год назад я узнала, что страдаю волчанкой, болезнью, которая может повлиять по-разному на людей. Я обнаружила, что тревожность, панические атаки и депрессия могут быть побочными эффектами волчанки, и они сами по себе могут вызывать много проблем. Я хочу быть активной и сфокусироваться на сохранении своего здоровья и счастья, поэтому решила, что лучшим решением будет взять перерыв", - признавалась певица в 2014 году.

7 октября 2015 года Гомес подтвердила свой диагноз и сообщила, что она прошла два курса химиотерапии, которые довели её до прединсультного состояния и не сразу дали эффект.

В августе 2016-го из-за приступа красной волчанки певица на время покинула сцену.

Рост Селены Гомес: 165 сантиметров.

Личная жизнь Селены Гомес:

В 12 лет, в соответствии с распространённой в США традицией, Селена надела «кольцо непорочности», что означает, что она дала обещание хранить девственность до свадьбы. Однако к весне 2011 года Гомес сняла кольцо.

С 2008 года встречалась с Ником Джонасом, но в начале 2010 года пара разорвала отношения.

Селена Гомес и Ник Джонас

Селена Гомес и Ник Джонас

В 2009 году встречалась с актёром Тэйлором Лотнером, но пара рассталась и они остались хорошими друзьями.

Селена Гомес и Тэйлор Лотнер

Селена Гомес и Тэйлор Лотнер

Затем у нее начался роман с певцом Джастином Бибером. В январе 2011 года Гомес начала получать угрозы об убийстве через Twitter от поклонниц Джастина Бибера, после того как те увидели фотографии, где Селена и Джастин целуются. В ноябре 2012 года Джастин Бибер и Селена Гомес официально объявили о своем расставании, правда, уже через неделю пара вновь начала появляться на публике вместе. В январе 2013 года они объявили, что решили остаться друзьями.

Селена Гомес и Джастин Бибер

Селена Гомес и Джастин Бибер

Селена Гомес и Джастин Бибер 2

Селена Гомес и Джастин Бибер 3

В январе 2017 года папарацци сняли Селену в компании рэпера The Weeknd. Пара проводила романтическое свидание, обнималась и целовалась.

Фильмография Селены Гомес:

2003 - Дети шпионов 3D: Игра окончена (Spy 3D: Game Over) - эпизод
2005-2008 - Насыщенная жизнь Зака и Коди (Suite Life of Zack and Cody, The)
2005 - Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнем (Walker, Texas Ranger: Trial by Fire)
2007-2008 - Ханна Монтана (Hannah Montana) - Микаэла
2008 - Еще одна история о Золушке (Another Cinderella Story)
2010 - Рамона и Бизус (Ramona and Beezus) - Бизус Квимби
2011 - Монте-Карло (Monte Carlo) - Грейс
2011 - Маппеты (Muppets, The) - камео
2012 - Отвязные каникулы (Spring Breakers) - Фейт
2012 - Афтершок (Aftershock)
2013 - Погнали! (Getaway)
2015 - Игра на понижение (Big Short, The)
2016 - Соседи. На тропе войны 2 (Neighbors 2: Sorority Rising) - Мэдисон

Озвучивание Селены Гомес:

2008 - Хортон (Horton Hears a Who!) (США, анимационный)
2012 - Монстры на каникулах (Hotel Transylvania) (США, анимационный) - Мэвис
2015 - Монстры на каникулах 2 (Hotel Transylvania 2) (США, анимационный) - Мэвис

Дискография Селены Гомес:

В составе The Scene:

2009 - Kiss & Tell
2010 - A Year Without Rain
2011 - When the Sun Goes Down

Сольно:

2013 - Stars Dance
2015 - Revival

Синглы Селены Гомес:

2013 - Come & Get It
2013 - Slow Down
2014 - The Heart Wants What It Wants
2014 - For You (feat. A$AP Rocky)
2015 - Same Old Love
2015 - Hands to Myself
2016 - Kill Em' With Kindness

Видеоклипы Селены Гомес:

2008 - Cruella De Vil
2008 - Fly to Your Heart
2008 - Magic
2008 - One and The Same (с участием Деми Ловато)
2009 - Send It On (с участием Майли Сайрус, Jonas Brothers и Деми Ловато)
2009 - Tell Me Something I Don’t Know
2009 - Falling Down
2009 - Naturally
2009 - Naturally (Dave Audé Remix)
2009 - Naturally (Ralphi Rosario Remix)
2010 - Round & Round
2010 - A Year Without Rain
2010 - Un Año Sin Lluvia
2010 - Who Says
2011 - Love You Like a Love Song
2011 - Middle of Nowhere
2011 - Hit the Lights
2011 - Hit the Lights (night-time version)
2013 - Come & Get It
2013 - Slow Down
2013 - Birthday
2014 - The Heart Wants What It Wants
2015 - I Want You To Know (с участием Zedd)
2015 - Good For You
2015 - Good For You (c участием A$AP Rocky)
2015 - Same Old Love
2015 - Hands To Myself
2015 - Kill Em With Kindness
2016 - We Don’t Talk Anymore (c участием Чарли Пута)
2016 - Trust Nobody (с участием Cashmere Cat и Tory Lanez)


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.