лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Гнилова - биография, информация, личная жизнь

Людмила Гнилова

Людмила Гнилова

Людмила Владимировна Гнилова. Родилась 12 февраля 1944 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, мастер дубляжа. Заслуженная артистка РСФСР (1982).

Людмила Гнилова родилась 12 февраля 1944 года в Москве.

Отец хорошо пел, имел сильный голос. Мать занималась хореографией. Они вместе выступали в концертах во фронтовых бригадах, где и состоялось их знакомство.

С ранних лет Людмила была участницей ансамбля, который впоследствии получил имя Локтева.

В 1964 году окончила студию при Центральном детском театре (с 1992 года - РАМТ). Далее стала актрисой этого театра, в котором служила до 2002 года.

С маленьким ростом и уникальной способностью воспроизводить детские голоса Людмила Гнилова была обречена играть школьников в Центральном детском театре. Она вспоминала: "Я играла уже с первого курса, и всё главные роли. Ведь в театре просто меньше нет никого, а там надо, допустим, шестилетнюю изображать".

Ее звали в во МХАТ, предлагали главную роль Суок в «Трёх толстяках», но она отказалась. Наставница Гниловой, великая актриса Валентина Александровна Сперантова, сказала ей: "Ты будешь играть там самые большие роли за самые маленькие деньги".

Людмила Гнилова в молодости

Людмила Гнилова в молодости

Театральные работы Людмилы Гниловой:

Дуняша - «Женитьба» Н.В. Гоголь (постановка А.В. Эфроса);
Алёнушка - «Аленький цветочек» С.Т. Аксаков (постановка М.И. Немчинского);
Таня Скрипицына - «Пузырьки» А. Хмели (постановка Е.В. Радомысленского);
Вовка Пестиков - «Сомбреро» С.В. Михалков (постановка А.А. Некрасовой, режиссёр В.А. Сперантова);
Золотая рыбка - «Сказка о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкин (постановка Л.С. Танюка);
Царевна - «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» А.С. Пушкин (постановка. Л.С. Танюка);
Зина - «Салют» Ю. Яковлев (постановка Л.А. Эйдлина);
Анфиса - «Горя бояться - счастья не видать» С.Я. Маршак (постановка С.И. Яшина);
Димка - «Димка-невидимка» В. Коростылёв, М. Львовский (постановка О.Н. Ефремова, режиссёр Г.М. Печников);
Тося - «Обратный адрес» А. Алексин (постановка В.Г. Черменёва);
Пётр Васнецов, по прозвищу «Квас» - «Первая смена» А. Кучаев (режиссёр В.Г. Черменёв);
Ёж - «Сказки Маршака» (Теремок) С.Я. Маршак (постановка В.Ф. Дудина, режиссёры Е.К. Никитина, М.Т. Андросов);
Наташа Печатникова - «Первая тройка, или Год 2001-й" С.В. Михалков (постановка Л.А. Машлятина);
Нина Иванова - «Молодая гвардия» А.А. Фадеев (постановка П.О. Хомского, режиссёр С.Г. Соколов);
Тара - «Рамадан» И. Гусев (постановка В.С. Колесаева, режиссёр Г.М. Печников);
Бонка - «Сказка о четырёх близнецах» П. Панчев (постановка Л.А. Эйдлина);
Царевна - «Емелино счастье» Р. Сеф, В. Новицкий (постановка А.А. Некрасовой);
Лена Маева - «Кто, если не ты?!» В. Сугробов (постановка В.В. Кузьмина и С.И. Яшина);
Оля - «Шишок» А. Александров (режиссёр А.А. Некрасова);
Женечка - «Поздний ребёнок» А. Алексин (режиссёр А.В. Бородин);
Королева Маргарита - «Бонжур, месье Перро!» Н. Слепакова (режиссёр А.А. Некрасова);
Нолик - «Крестики-нолики» А. Червинский (режиссёр А.В. Бородин);
Алла - «Сомбреро» С.В. Михалков (постановка А.А. Некрасовой, режиссёр В.А. Сперантова).

С 1964 года начала сниматься в кино, дебютировав в лентах «Свет далёкой звезды» (Оля), «Лёгкая жизнь» (Гулина), «Дальние страны» (Ленка).

Людмила Гнилова в фильме "Лёгкая жизнь"

Людмила Гнилова Лёгкая жизнь

Снималась в кино немного, с большими перерывами.

В 1992 году заметной стала роль сотрудницы СМЕРШа Лидии Аркадьевны Бархатовой в картине «Анкор, ещё анкор».

Людмила Гнилова в фильме "Анкор, ещё анкор"

Людмила Гнилова Анкор ещё анкор

В 2000-е актриса стала сниматься в телесериалах. Исполнила небольшие роли в проектах «Спас под берёзами» (Конкордия Михайловна), «Райские яблочки» (тётя Шура), «Любовь - не то что кажется» (Мария Романовна), «Цвет черёмухи» (Варвара Никанорова), «Простая жизнь» (Елена Сергеевна), «Кухня» (вдова Ивана Соломоновича), «Физрук» (бабушка Вали), «Челночницы» (Клавдия), «Молодёжка» (Клеопатра Евгеньевна), «По законам военного времени-2» (Эсфирь Соломоновна) и др.

Людмила Гнилова в сериале "Челночницы"

Людмила Гнилова Челночницы

Еще в молодости Людмила Гнилова стала работать на озвучивании и дубляже. На студию «Союзмультфильм» озвучивать мультперсонажей Людмилу начали приглашать ещё когда она училась на первом курсе студии при Центральном детском театре. Она рассказывала: "Меня не обидели слухом - ни родители, ни Боженька. И мне безумно нравилось в это играть. Художник-мультипликатор рисует белочку, а ты для себя понимаешь, какая она подвижная и как быстро говорит высоким голоском... Тебе показывают ещё не разрисованный эскиз персонажа, а потом по твоему голосу придумывают характер. А когда образ уже есть, ничего нельзя разрушать, только потихонечку встроиться".

Ее партнёршами по дубляжу были такие великие актрисы как Рина Зелёная и Фаина Раневская.

Голосом Гниловой с экрана говорили Джоан Коллинз в телеэпопее «Династия», все женские персонажи в сериале «Скорая помощь», Джина Кэпвелл-Тиммонс и Августа Локридж в «Санта-Барбаре», Элизабет Тейлор в ленте «Кто боится Вирджинию Вульф». Её смехом смеялась Наталья Андрейченко в «Военно-полевом романе», её неподражаемыми интонациями наполнена речь десятков мультипликационных пионеров, зайчиков и даже одной зубной щётки.

Людмила Гнилова. Судьба человека

Рост Людмилы Гниловой: 149 сантиметров.

Личная жизнь Людмилы Гниловой:

Дважды была замужем.

Первый муж - актер Николай Каширин, с которым они вместе играли в театре.

В браке родилась дочь Екатерина.

Вместе они прожили 10 лет. Брак был вполне счастливым и почти образцовым. До тех пор, пока в театре не появился актер Александр Соловьев, который влюбился в Гнилову и стал открыто за ней ухаживать. Соловьев прямо в лицо говорил Каширину, что уведет у него жену, что в результате и случилось.

Людмила Гнилова и Николай Каширин

Людмила Гнилова и Николай Каширин

Людмила Гнилова и Николай Каширин с дочерью

Людмила Гнилова и Николай Каширин с дочерью

Второй муж - Александр Соловьев (1952-2000), актёр и кинорежиссёр.

Александр три года добивался Людмилы, с которой познакомился, когда она была замужем. В итоге он смог завоевать ее сердце и одновременно разрушить первый брак актрисы. По словам Людмилы, Соловьев поражал своей любовью и преданностью. В конце концов актриса ушла к нему от своего первого мужа.

Пара жила в маленькой квартирке в районе Савеловского вокзала. «Очень мало метров, но очень много счастья», - вспоминала Людмила. По ее словам, Александр постоянно старался удивить супругу, делая все, чтобы она была счастлива: приносил под дверь цветы ведрами или даже целые кусты, тратил целую зарплату на понравившиеся жене бусы, мог всю ночь переклеивать обои. Соловьев сумел расположить к себе даже дочь актрисы от первого брака Катю.

В браке родился сын Михаил.

Людмила Гнилова и Александр Соловьев

Людмила Гнилова и Александр Соловьев

Людмила Гнилова и Александр Соловьев 2

Людмила Гнилова и сын Михаил

Людмила Гнилова и сын Михаил

Александр Соловьев с сыном Михаилом

Александр Соловьев с сыном Михаилом

В браке с Соловьевым была единственная проблема: алкоголь, к которому пристрастился супруг. «Нет такого противоядия, которое я бы на нем не испробовала», — вспоминала актриса. Вместе они прожили 22 года.

Затем у Александра появилась другая - актриса Ирина Печерникова. Поначалу это была просто дружба, а потом Александр ушел к ней. Возвращался и вновь уходил. И так много раз. Гнилова вспоминала: "«Я там как околдованный», - говорил мне Саша. - «Я как будто что-то теряю»".

Незадолго до смерти Соловьев восстановил общение с Гниловой. Именно с Людмилой и ее детьми он хотел встретить Новый 2000-й год. Но 31 декабря - пропал. Через какое-то время его нашли в больнице в коме - артиста сильно избили. Александр скончался от полученных травм.

Гнилова рассказывала, что в день, когда Александр скончался, его сын играл дипломный спектакль в училище, и на сцене разбилось огромное зеркало. По словам Людмилы Владимировны, она сразу поняла: страшный знак говорит о смерти Соловьева. Гнилова призналась, что актер писал ей за несколько дней до трагических событий, он как будто предчувствовал гибель: "У меня сердце упало на пол. Пустота. Я сыну сказала: « Это не стало нашего папы»... Вы знаете, прочитала замечательную фразу: «Не надо плакать, что это кончилось, надо улыбаться, что это было». После себя он оставил мне ребенка. Все мои внуки безумно похожи на него, все мальчишки, все Соловьевы с синими глазами!".

"Я до сих пор жалею об этом, что не помогла ему, не спасла. Но все, что я могла, я делала", - говорила актриса.

Фильмография Людмилы Гниловой:

1964 - Свет далёкой звезды - Оля
1964 - Лёгкая жизнь - Гулина, работница химчистки
1964 - Дальние страны - Ленка
1965 - Двадцать лет спустя - Тося, комсомолка
1965 - Дайте жалобную книгу - Тамара, студентка (озвучила Мария Виноградова)
1972 - Страница жизни (фильм-спектакль) - Надя
1972 - Записки Пиквикского клуба (фильм-спектакль) - малютка Томми, сын миссис Бардль
1973 - Пушкинские сказки (фильм-спектакль) - Золотая рыбка / Царевна
1973 - Новоселье - Варвара
1976 - Рамаяна (фильм-спектакль) - эпизод
1976 - Король Матиуш Первый (фильм-спектакль) - Клю-клю
1991 - Сон с продолжением (фильм-спектакль) - Мышиный король
1991 - По Таганке ходят танки - Варвара
1991 - И чёрт с нами - зрительница (нет в титрах)
1992 - Анкор, ещё анкор - Лидия Аркадьевна Бархатова, машинистка СМЕРШа
2002 - Юрики
2003 - Спас под берёзами - Конкордия Михайловна, литредактор
2004 - Пароль - Валентина Сперантова (документальный)
2004 - Нежное чудовище - Шишкина, соседка
2004 - На углу у Патриарших-4 - эпизод
2005 - Как уходили кумиры. Александр Соловьев (документальный)
2006 - Золотая тёща - Нюра
2006 - Внук космонавта - Людмила Петровна, директор детского дома
2006 - Будем на ты - Аннушка
2007 - Надежда Румянцева. Последние 24 часа (документальный)
2008 - Райские яблочки - тётя Шура, Еремеева Александра Ивановна, тётка Кармэн
2008 - Осенний детектив - бабушка Тропилина
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - тетя Шура, тетка Кармен
2009 - Петля - Пракся, мать Олега
2009 - Любовь - не то что кажется - Мария Романовна, бабушка Алисы
2010 - Путь к себе - мать Валеры
2010 - Когда зацветёт багульник - баба Маша, санитарка
2010 - Надежда Румянцева. Во всём прошу винить любовь... (документальный)
2011 - Золотые - соседка Липкиных
2012 - Цвет черёмухи - Варвара Никанорова
2013 - Склифосовский (3 сезон) - заложница (нет в титрах)
2013 - Простая жизнь - Елена Сергеевна, тетя Маши
2013 - Обмани, если любишь - Нина, консьержка
2013 - Кухня - вдова Ивана Соломоновича
2014-2017 - Физрук - бабушка Вали
2016 - Челночницы - Клавдия, тётя Верочки
2016 - Молодёжка - Клеопатра Евгеньевна, мама Колюни
2018 - Челночницы. Продолжение - Клавдия, тётя Верочки
2018 - По законам военного времени-2 - Эсфирь Соломоновна, мать Мойши Либмана

Озвучивание Людмилы Гниловой:

1951 - Великий Карузо (Great Caruso, The)
1963 - Из России с любовью (From Russia with Love)
1964 - Мэри Поппинс (Mary Poppins)
1965 - Пастушка и трубочист (анимационный)
1967 - Оскар (Oscar)
1968 - Планета обезьян (Planet of the Apes)
1969 - Замороженный (Hibernatus)
1970 - Синяя птица (анимационный) - Девочка
1971 - Без этого нельзя (анимационный)
1972 - Неудачник Альфред, или После дождя плохая погода (Troubles of Alfred, The)
1972 - Аванти! (Avanti!)
1973 - Шапка-невидимка (анимационный)
1973 - Сокровища затонувших кораблей (анимационный)
1973 - Мы с Джеком (анимационный) - Серёжа
1973 - Эмигрант (Little Funny Guy)
1974 - Китайский квартал (Chinatown)
1975 - Уступите мне дорогу (анимационный)
1975 - Как верблюжонок и ослик в школу ходили (анимационный)
1976 - Рокки (Rocky (Роки)
1976 - Лоскуток (анимационный)
1976 - Зайка-зазнайка (анимационный) - Лиса
1977 - Пятачок (анимационный) - Кошечка
1978-1985 - На задней парте (анимационный) - Оля Знайкина
1978 - Челюсти 2 (Jaws 2)
1978 - У каждого свой шанс (Une histoire simple)
1978 - Осенняя соната (Autumn Sonata / Höstsonaten)
1980 - Пустомеля (анимационный) - мышонок
1981-1989 - Династия (Dynasty)
1981 - Приключение на плоту (анимационный) - Мышонок
1981 - Палле один на свете (анимационный)
1981 - Он попался! (анимационный) - Белочка
1981 - Они все смеялись (They All Laughed) - все женские роли
1981 - Не заглушить, не вытоптать года... (анимационный)
1981 - Мария, Мирабела (Maria, Mirabela) - Мария
1982 - Маленький рыжик (анимационный)
1982 - Котёнок по имени Гав (анимационный)
1982 - Дедушкин бинокль (анимационный)
1983-1995 - Весёлая карусель (анимационный)
1983 - Снегирь (анимационный)
1983 - Слоненок и письмо (анимационный) - Телёнок
1983 - Пилюля (анимационный)
1983 - Джейн Эйр (Jane Eyre)
1984-1993 - Санта Барбара (Santa Barbara)
1984 - Шина - Королева Джунглей (Sheena)
1984 - Спрут (The Octopus (La Piovra) - часть женских ролей
1984 - Переменка №3 (анимационный)
1984 - Ночной цветок (анимационный) - Лиса
1984 - Горшочек каши (анимационный)
1985-1990 - КОАПП (анимационный) - Мартышка
1985 - Терёхина таратайка (анимационный) - дочка Терёхи Махонина
1985 - Про зайку Ой и зайку Ай (анимационный)
1985 - Мишки Гамми (Gummi Bears, The) (анимационный)
1985 - Грибной дождик (анимационный)
1985 - Голубая стрела (анимационный)
1986-1995 - Альф (ALF)
1986-1987 - Приключения пингвинёнка Лоло (анимационный) - Пепе
1986 - Ценная бандероль (анимационный)
1986 - Трое на острове (анимационный) - Мила
1986 - Пропал Петя-петушок (анимационный) - Мышонок
1986 - Новоселье у Братца Кролика (анимационный)
1986 - Настоящие охотники за привидениями (Real Ghost Busters, The) (анимационный)
1986 - Муха (Fly, The)
1986 - Если завтра наступит (If Tomorrow Comes)
1986 - Добро пожаловать! (анимационный) - Белочка
1987 - Утиные истории (DuckTales) (анимационный)
1988 - Кровавый спорт (Bloodsport)
1989-2015 - Симпсоны (Simpsons, The) (анимационный)
1989-2013 - Пуаро (Poirot)
1989 - Чип и Дейл спешат на помощь (Chip 'n Dale Rescue Rangers) (анимационный)
1989 - Сказка о старом эхо (анимационный)
1989 - Муха 2 (Fly II, The)
1989 - Записки Пирата (анимационный)
1989 - Два богатыря (анимационный)
1989 - Брачные шутки (Брачни шеги)
1989 - Бангкок Хилтон (Bangkok Hilton)
1990-1991 - Приключения кузнечика Кузи (анимационный)
1990 - Чудеса на виражах (TaleSpin) (анимационный)
1990 - Тюк! (анимационный)
1990 - Том и Джерри в детстве (Tom and Jerry Kids Show) (анимационный)
1990 - Ордер на смерть (Death Warrant)
1990 - Новое платье короля (анимационный) - Мальчик
1990 - Мистер Судьба (Mr. Destiny)
1990 - Земляничный дождик (анимационный)
1990 - Дни грома (Days of Thunder)
1991 - Расстанемся - пока хорошие
1992 - Эй, на том берегу! (анимационный)
1992 - Глаша и Кикимора (анимационный)
1993 - Увлечение (Crush, The)
1993 - Три типа и скрипач (анимационный)
1993 - Муравьиный ёжик (анимационный)
1993 - Еловое яблоко (анимационный)
1993 - Деревенский водевиль (анимационный)
1993 - Ванюша и великан (анимационный)
1994-2009 - Скорая помощь (ER) - все женские роли
1994-2004, 2008-2015 - Комиссар Рекс (Inspector Rex)
1994-1995 - Шарман, шарман! (анимационный)
1994-1995 - Бояка мухи не обидит (анимационный)
1994-1995 - Амба (анимационный)
1994 - Скарлетт (Scarlett)
1994 - Летний снеговик (анимационный) - Лисёнок
1994 - Жили-были... (анимационный)
1994 - Ах, эти жмурки! (анимационный)
1995 - Отчаянный (Desperado)
1996 - Стриптиз (Striptease)
1996 - Дьяволицы (Diabolique)
1997-1999 - Любовь и тайны Сансет Бич (Sunset Beach)
1997 - Лолита (Lolita)
1999 - Сюрприз для папаши (Coming Unglued)
1999 - Сбежавшая невеста (Runaway Bride) - Мэгги Карпентер (Джулия Робертс)
2000 - Чего хотят женщины (What Women Want)
2000 - Побег из курятника (Chicken Run) (анимационный)
2000 - Операция «Коза» (Operacja Koza)
2000 - Гринч - похититель Рождества (How the Grinch Stole Christmas)
2002 - Хэллоуин: Воскрешение (Halloween: Resurrection)
2002 - Моя большая греческая свадьба (My Big Fat Greek Wedding)
2003 - Любовь по правилам... и без (Something's Gotta Give)
2004 - Первая дочь (First Daughter)
2004 - Месть мертвецов (Shallow Ground)
2004 - Дорогой Фрэнки (Dear Frankie)
2006 - Ты - моя жизнь (You Are the One)
2006 - Наживка для акулы: Не очень страшное кино (Shark Bait) (анимационный)
2006 - Любопытный Джордж (Curious George) (анимационный)
2006 - Лесной разбойник (Räuber Hotzenplotz, Der)
2006 - Кролик с капустного огорода (анимационный)
2006 - Калибр 45 (.45)
2006 - Гарфилд 2 (Garfield: A Tail of Two Kitties)
2006 - Вавилон (Babel)
2007 - Симпсоны в кино (Simpsons Movie, The) (анимационный)
2007 - Золушка.ru - Камилла (роль Ии Нинидзе)
2007 - В гости к Робинсонам (Meet the Robinsons) (анимационный)
2007 - Би Муви: Медовый заговор (Bee Movie) (анимационный)
2008 - Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды (1½ Knights - In Search of the Ravishing Princess Herzelinde)
2009 - Разомкнутые объятия (Broken Embraces)
2009 - Коралина в стране кошмаров (Coraline) (анимационный)
2009 - Временно беременна (Labor Pains)
2009 - Бой без правил (Fighting)
2010 - Охотник за головами (Bounty Hunter, The)
2010 - Доброе утро (Morning Glory)
2016 - Она (Elle) - Ирен Леблан (роль Жюдит Магр)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.