лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Илья Глинников - биография, информация, личная жизнь

Илья Глинников

Илья Глинников

Илья Ильич Глинников. Родился 19 сентября 1984 года в Новомосковске Тульской области. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Илья Глинников родился 19 сентября 1984 года в Новомосковске (Тульская область).

Глинников - фамилия его матери, Татьяны Михайловны.

По отцу у Ильи грузинские корни, а отцовская фамилия - Месхи. Сам он пояснял: "Мой отец — грузин, и так сложились обстоятельства, что никто не должен был знать, что я — это я, по определенным причинам". В мае 2017-го даже высказал намерение взять фамилию Месхи: "После того, как моего отца не стало, в нашем роду больше не осталось мужчин. Поэтому моя фамилия после этого проекта поменяется. Илья Глинников на этом закончился, появился Илья Месхи — сын своего отца".

Актер рассказывал следующую историю отношений своих родителей: "Мой папа изначально - нейрохирург, учился он в России, они познакомились там с мамой. И случилась ситуация – один начальник отдела, московский, начал приставать в ресторане к маме. Оскорбил мою маму. Он не выдержал, вывел его, сорвал с него погоны. Ну и что, папу моего закрыли сразу же, приписывать начали. И последний раз он платочком ей махал. И потом он выбрал путь, и я его по-мужски понимаю, чтобы никто не знал, что у него есть дети. Моя мечта была встретиться с ним. И в 18 лет я единственный раз с ним созвонился. Он сказал, что сам приедет ко мне"... Однако их встреча так и не состоялась: в 2006 году отец умер.

С 3 лет занимался танцами.

В школьные годы увлекался футболом и плаванием. С 5-го класса стал посещать танцевальный кружок. Участвовал в школьной самодеятельности. Как рассказывал актер, первый его творческий успех приходится на девятый класс, когда она победил в школьном конкурсе, посвящённом Великой Отечественной войне - читал стихотворение, посвящённое своему деду-ветерану.

После школы создал свой танцевальный коллектив, поставил шоу и участвовал с ним на Чемпионате России по хип-хопу в Москве, где занял 2 место.

Закончил Новомосковский колледж физкультуры и спорта. Затем вступил в танцевально-театрализованное шоу «Urbans», но из-за расхождений взглядов с продюсерами покинул команду и образовал новый коллектив. Гастролировал в Китае.

Снимался в рекламных роликах и музыкальных клипах.

Затем стал студентом РАТИ-ГИТИС, который окончил в 2010 году, мастерская Валерия Гаркалина.

В США посещал мастер-классы в театральной школе «Ли Страсберг и Джул-Арт».

Участвовал в постановке спектакля «Третья смена», который был номинирован на премию «Золотая маска». Играл в мюзикле «Бременские музыканты». Работал в антрепризе «Счастливый номер», в спектакле Е. Дружинина «Всюду жизнь».

В кино дебютировал в 2007 году, снявшись в эпизоде сериала «Клуб». Затем исполнил роль в ситкоме «Универ».

В 2010 году сыграл свою первую главную роль - Антона Чирко (Бабника) - в военной драме «Туман».

Широкая известность пришла к актеру после съемок в ситкоме «Интерны», в котором актер исполнил одну из главных ролей - интерна Глеба Романенко.

Свою роль он исполнил столь убедительно, что публика стала воспринимать его как настоящего врача. "Я знал, на что шел. В принципе я социопат и как человек, любящий одиночество, склонен думать, что от такого внимания у меня развивается аутизм. «Здорово, братан! Как оно там ваще?» С этим я сталкиваюсь постоянно. Где там? Кто оно? Какой братан? Бороться с этим бессмысленно, все равно проиграешь, потому что «пацаны – они ваще ребята...» Я понимаю, что мы каждый вечер приходим к людям в гости с телеэкранов, мы для них уже как дальние родственники. И я давно никого не пытаюсь убедить в том, что я не врач", - говорил он.

Илья Глинников в сериале "Интерны"

Илья Глинников Интерны

В его активе также главные роли в фильмах «Домоправитель» (Лёша Агафонов), «Обучаю игре на гитаре» (студент-медик Олег Марков в молодости), «В спорте только девушки» (Кит).

Еще одна звездная роль Ильи Глинникова - шустрый и хитрый Михаил Селихов в сериале «Крыша мира», в котором вместе с другими героями сериала персонаж Ильи пытается открыть хостел в центре Москвы.

Илья Глинников в сериале "Крыша мира"

Илья Глинников Крыша мира

С 19 апреля 2014 года вёл программу «Такое кино!» на ТНТ.

Осенью 2016-го стал главным героем пятого сезона шоу «Холостяк». "Я отношусь к шоу «Холостяк», как к самому суровому испытанию в своей жизни. Для меня любовь – это действие. Точка", - отмечал актер. В финале неожиданно для всех выбрал Екатерину Никулину.

Как говорит Илья, "моя жизненная философия – жить жадно, но не скупо!".

Рост Ильи Глинникова: 171 сантиметр.

Личная жизнь Ильи Глинникова:

Несколько лет состоял в отношениях с актрисой Аглаей Тарасовой - партнершей по сериалу «Интерны». Она младше его на 9 лет. Пара то сходилась, то расходилась. По слухам, Илья постоянно подозревал Аглаю в измене и устраивал ей сцены ревности. Впервые Илья и Аглая появилась на публике вместе в январе 2014 года на премьере картины «В спорте только девушки». В 2016-м пара рассталась окончательно, а Аглая стала появляться в компании актера Милоша Биковича.

Илья Глинников и Аглая Тарасова

Илья Глинников и Аглая Тарасова

Илья Глинников и Аглая Тарасова 2

Выбрав в шоу «Холостяк» Екатерину Никулину, Илья - в отличие от своих предшественников - не разорвал с ней отношения сразу после окончания проекта. Пара не только не рассталась, но всячески стала демонстрировать серьезность своих намерений относительно создания семьи. После завершения шоу Глинников сразу же перевез Никулину в свой дом. Заявлялось о будущем венчании в Грузии.

В начале августа 2017-го Глинников выложил фото с кольцом на безымянном пальце правой руки. В связи с чем дал повод к разговорам о его свадьбе с Екатериной Никулиной.

Илья Глинников и Екатерина Никулина

Илья Глинников и Екатерина Никулина

"Любовь сильнее пространства, времени: человек уходит из жизни, а ты его помнишь и любишь. Любовь — самое сильное, что есть на Земле. Так что любовь не то что продолжится — она просто есть и никуда не денется", - считает Илья.

Увлекается футболом. В июне 2015 года на чемпионате мира среди актеров выступал за сборную России.

Фильмография Ильи Глинникова:

2007 - Клуб - эпизод
2008-2011 - Универ - Паша, друг Кузи
2009 - Первая любовь - Иван
2010-2012 - Интерны - Глеб Романенко, интерн, сын Анастасии Константиновны Кисегач
2010 - Туман - Антон Чирко (Бабник)
2011 - Ласточкино гнездо - Кирилл, идеальный парень Полины
2012 - Обучаю игре на гитаре - Олег Марков в молодости, студент-медик
2013 - Кукушечка - Ваня Пуфик
2013 - Домоправитель - Лёша Агафонов
2014 - Залётчики - Лёха
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - Кит
2015 - Крыша мира - Михаил Селихов
2017 - Старший по мафии
2017 - Любовь с ограничениями - Рома, друг Миши
2017 - Форс-мажор


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.