лого Штуки-дрюки

Наталья Фекленко - биография, информация, личная жизнь

Наталья Фекленко

Наталья Фекленко

Наталья Владимировна Фекленко. Родилась 15 февраля 1946 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2009).

Наталья Фекленко родилась 15 февраля 1946 года.

Отец - Владимир Николаевич Фекленко, генерал-майор, ранее работал в диппредставительствах в США и Индии.

В 1968 году окончила ГИТИС, курс В.А. Орлова и М.Н. Овчинской. Дипломные спектакли: Марья Антоновна - «Ревизор» Н.В. Гоголь; Валя - «Как закалялась сталь» Н. Островский; Наталья Петровна - «Предложение» А.П. Чехов; Медведева - «Чудаки» М. Горький.

После окончания вуза стала актрисой Московского академического театра Сатиры.

Театральные работы Натальи Фекленко:

Гиацинта - «Проделки Скапена» Ж.-Б. Мольер;
Настя - «Последний парад» А. Штейн;
Крестьянка - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше;
Астрид - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдгрен;
Белошвейка - «Интервенция» Л. Славин;
Жительница города Достиженска - «Женский монастырь» В. Дыховичный, М. Слободской;
Провожающая - «У времени в плену» А. Штейн;
Наталья - «Женский монастырь» В. Дыховичный, М. Слободской;
Пеппи - «Пеппи Длинныйчулок» А. Линдрен;
Алевтина Кочевряжнева - «Пена» С. Михалков;
Подружка Светланы - «Таблетку под язык» А. Макаёнок;
Княжна Мими Тугоуховская - «Горе от ума» А.С. Грибоедов;
Манекенщица - «Ее превосходительство» С. Алешин;
Вера Неведомая - «Таблетку под язык» А. Макаёнок;
4-я хористка - «Маленькие комедии большого дома» А. Арканов, Г. Горин;
Бетан - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдрен;
«Рига - Концерт для театра с оркестром»;
Директриса Дома моделей - «Ее превосходительство» С. Алешин;
Девушка в общежитии; Двуполое четвероногое; Газетчица - «Клоп» В. Маяковский;
Софья - «Недоросль» Д. Фонвизин;
Люси - «Трехгрошовая опера» Б. Брехт;
Маша Шура - «Роковая ошибка» М. Рощин;
Гуляющая в парке - «Бешеные деньги» А.Н. Островский;
«Феномены» Г. Горин;
Зоя Березкина - «Клоп» В. Маяковский;
Смеральдина - «Ворон» К. Гоцци;
Раиса Филипповна - «Самоубийца» Н. Эрдман;
Шарлотта - «Священные чудовища» Ж. Кокто;
Вдова - «Укрощение строптивой» В. Шекспир;
Габи; Шанель - «Восемь любящих женщин» Р. Тома;
Фрекен Бок - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдрен;
Домна Пантелевна - «Таланты и поклонники» А.Н. Островский;
Марго - «Женщины без границ» Ю. Поляков;
Стратилида - «Лисистрата» Аристофан, Л. Филатов

Лауреат Премии «Серебряная маска» за роль Альбины в спектакле «Пена» С. Михалкова.

Как режиссер поставила в Театре Сатиры пьесу Р. Тома «Восемь женщин».

В кино дебютировала в 1968 году в киноальманахе «Времена года» (Маша). В дальнейшем снималась нечасто. Среди ее работ - «В последнюю очередь» (Клава), «Ураган приходит неожиданно» (Клавдия Дудко), «Пять минут страха» (Вера Ивановна Рогозина), «Тишина» (Серафима Игнатьевна Быкова).

Наталья Фекленко в фильме "Пять минут страха"

Наталья Фекленко Пять минут страха

В 2000-е иногда стала появляться в телесериалах, актрису можно было видеть в лентах «Рублёвка Live» ("Птица"), «Служба 21, или Мыслить надо позитивно» (мама Максима), «Закон и порядок: Преступный умысел -1» (Ольга Оттовна), «Пансионат "Сказка", или Чудеса включены» (Валентина Ивановна), «Мухтар. Новый след» (Альбина Голубева) и др.

Заслуженная артистка РФ (2009).

В 2014 году в Центральном Доме актера им. А.А. Яблочкиной состоялся Творческий вечер Натальи Фекленко «Яблоко от яблони».

Личная жизнь Натальи Фекленко:

Первый муж - Станислав Юрьевич Бородокин, советский и российский актёр. В браке родилась дочь Дарья Фекленко, она стала актрисой. Внук - Иван Шенталинский-Фекленко.

Дарья Фекленко - дочь Натальи Фекленко

Дарья Фекленко дочь Натальи Фекленко

Второй муж - Владимир Матвеев, ученый, кандидат физико-математических наук. В браке родился сын Владимир Фекленко, актер. Расстались с мужем в 1988 году. Внучка - Мирослава Фекленко.

Наталья Фекленко и сын Владимир Фекленко

Наталья Фекленко и сын Владимир Фекленко

Владимир Фекленко - сын Натальи Фекленко

Владимир Фекленко сын Натальи Фекленко

Фильмография Натальи Фекленко:

1968 - Времена года (киноальманах) - Маша
1974 - Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль) - Наталья
1977 - Схватка в пурге - эпизод
1977 - Пена (фильм-спектакль) - Альбина
1978 - Таблетку под язык (фильм-спектакль) - подружка Светланы
1981 - В последнюю очередь - Клава
1983 - Ураган приходит неожиданно - Клавдия Дудко
1985 - Пять минут страха - Вера Ивановна Рогозина, кассирша
1986 - Ворон (фильм-спектакль) - Смеральдина, камеристка Армиллы
1987 - Мужские портреты - директор ПТУ
1989 - Самоубийца (фильм-спектакль) - Раиса Филипповна
1992 - Тишина - Серафима Игнатьевна Быкова
1999 - Семейные тайны
2005 - Рублёвка Live - "Птица", немолодая вдова крупного чиновника
2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно - мама Максима
2006 - Врачебная тайна - дочь Некрасовой
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Ольга Оттовна
2008 - Шальной ангел - директор дома престарелых
2008 - Братья-детективы
2009 - Город соблазнов - начальница
2010 - Адвокатессы - судья
2015 - Пансионат "Сказка", или Чудеса включены - Валентина Ивановна, мать Юлии
2017 - Мухтар. Новый след - Альбина Голубева

Режиссерские работы Натальи Фекленко:

2006 - Восемь любящих женщин (фильм-спектакль)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.