лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Татьяна Друбич - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Друбич

Татьяна Друбич

Татьяна Люсьеновна Друбич. Родилась 7 июня 1960 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Татьяна Друбич родилась 7 июня 1960 года в Москве в еврейской семье инженера и экономиста.

Отец - Люсьен Израилевич (Ильич) Друбич (1932—1978), инженер, родом из Белоруссии.

Мать - Любовь Владимировна Друбич (род. 1933), экономист.

Отец умер, когда Татьяне было 18 лет, по словам актрисы, для нее это было большое потрясение.

Ее мама имела экономическое образование, но в юности хотела стать актрисой. Одна из семейных историй связана с актером Михаилом Жаровым: мать Татьяны собрала коллекцию фотографий артистов, в которую попало фото со съемок фильма «Беспокойное хозяйство», где были запечатлены Михаил Жаров и Людмила Целиковская - позже известный артист умолял продать ему эту фотографию, но она отказалась.

Актрисой становиться не мечтала. Но уже в в 11 лет Татьяна впервые попала на съемочную площадку: ее утвердили на роль Алены в фильме «Пятнадцатая весна» режиссера Инны Туманян.

Дебют оказался удачным и на нее обратили внимание другие режиссеры. Тогда как раз Сергей Соловьев задумал снимать свои «Сто дней после детства». Ему показали фото Татьяны. Ей было 14, когда ее утвердили на роль Лены Ерголиной.

На съемочной площадке однажды разразился страшный дождь. Девочка успела скрыться под крышей одного из павильонов вместе с режиссером. «В этой будке, под этим дождем, каким-то непостижимым образом возникло у нас с Таней странное чувство труднообъяснимой, но несомненно естественной сопричастности друг другу. Как будто мы вдруг узнали, что нам обоим известна одна, возможно, даже самая главная, тайна жизни», - рассказывал Соловьев.

А картина «Сто дней после детства» имел огромный успех, удостоился нескольких призов, в том числе и «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля.

Такой же успешной оказалась и ее работа в фильме Павла Арсенова «Смятение чувств», в котором она исполнила роль Маши.

Татьяна Друбич в фильме "Смятение чувств"

Татьяна Друбич Смятение чувств

Несмотря на успешные дебютные роли в кино, Татьяна Друбич, окончив школу в 1977 году, избрала профессию врача. "Самым ценным я считаю образование медицинское. Оно способно заменить и актерское, и почти любое другое, если речь идет о понимании человека, мотивов его действий, реакций. Но главное, оно дает иное – полноценное – восприятие жизни. Ведь ничто так не проявляет, не проясняет жизнь... как смерть. А это факт медицинский", - поясняла она.

Окончив Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко, Татьяна Друбич устроилась работать врачом в поликлинику, работала врачом-эндокринологом.

В то же время Татьяна продолжала сниматься в кино. Сыграла у Сергея Соловьёва в «Спасателе», затем в «Избранных» (по окончании съемок они поженились). Далее были «Асса» (1987), «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» (1989).

Татьяна Друбич в фильме "Асса"

Татьяна Друбич Асса

Также удачными следует считать ее работы у режиссера Романа Балаяна в картине «Храни меня, мой талисман», Станислава Говорухина в экранизации детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят» и Эльдара Рязанова в комедии «Привет, дуралеи!».

Татьяна Друбич в фильме "Десять негритят"

Татьяна Друбич Десять негритят

В 1990-е годы она решила попробовать себя в роли бизнес-леди. Сначала у неё появился клуб «Актовый зал», который пользовался популярностью, но просуществовал недолго. "То, что я за два месяца получила, я за всю жизнь не получала: бандиты, разборки", - вспоминала она.

Далее Друбич возглавила московское представительство солидной немецкой медицинской фирмы, а после всерьез взялась за создание собственной клиники. При этом успевала сниматься в кино.

В 1999 году снялась в клипе Валерия Меладзе «Рассветная».

В 2000-е годы вышли фильмы с ее участием «2-АССА-2», экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина», лента в жанре фэнтези «Последняя сказка Риты» и несколько других. В 2009-м получила на кинофестивале «Созвездие» приз Гильдии актёров кино России «За лучшую Анну Каренину в XXI веке на мировом экране» за фильм «Анна Каренина». В 2012 стала лауреатом кинопремии «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Последняя сказка Риты».

Татьяна Друбич в фильме "Анна Каренина"

Татьяна Друбич Анна Каренина

Передала свои акции в управление, поскольку, говорила она, "нельзя одновременно заниматься бизнесом и сниматься в «Анне Карениной»".

Сотрудничает с Чулпан Хаматовой, помогающей больным лейкозом детям. Работает в хосписе Веры Васильевны Миллионщиковой - является со-председателем попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Критиковала принятии закона, запрещающего усыновление детей гражданами США. Негативно оценивает ситуацию в России. "После «закона Димы Яковлева» я поняла, что страна на данный момент мертва. Ждать тут больше нечего. Перемены возможны. Всякие. Я их не жду. Если кто-то может уехать – жить здесь не надо. Если вами владеет апатия – пересильте ее. Но одно серьезное преимущество у России есть. Здесь, где полгода зима и много других привходящих обстоятельств, надо уметь противопоставлять им что-то очень серьезное, чтобы быть счастливым. Если вы это умеете – вы уже состоялись. А уметь приходится. Потому что жить и не быть ни разу счастливым – это слишком большая роскошь, этого человек не может себе позволить", - говорила она.

Татьяна Друбич в программе "На ночь глядя"

"Счастье — это правильный выбор трех вещей. Человека рядом. Профессии. Места, где живешь", - считает Татьяна Друбич.

Рост Татьяны Друбич: 176 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Друбич:

Была замужем за кинорежиссёром Сергеем Соловьёвым, который старше ее на шестнадцать лет. Их отношения начались, когда Татьяна была несовершеннолетней (14 лет) и первое время ее роман с Сергеем Соловьевым попахивал уголовным делом: девочка училась в восьмом классе.

27 июня 1984 года у пары родилась дочь Анна Друбич, композитор и пианистка. Анна в 2006 году окончила высшую школу театра и исполнительского искусства в Мюнхене - факультет по классу фортепиано. Выступала с концертами, сотрудничала с оркестром «Зальцбургер Моцартеум», оркестром «Виртуозы Москвы», Крымским Симфоническим оркестром, Камерным оркестром KREMLIN. Три фильма Сергея Соловьева — «2-Асса-2», «Анна Каренина» и «Одноклассники» — получили музыкальное оформление от Анны. С 2013 живёт в Лос-Анджелесе, пишет музыку для фильмов.

Развелись в 1989 году. "В моей жизни появился мужчина, режиссер, которого зовут Иван", - поясняла Друбич. По предположениям СМИ, она имела в виду Ивана Дыховичного.

В то же время дочь Анна рассказывала, что после развода ее родители не расставались, поэтому психологических травм у ребенка бракоразводный процесс не вызвал. Аня была так же окружена любовью и заботой родителей, которые по–прежнему, кроме своей личной жизни, занимались и совместной работой в кино.

Татьяна Друбич и Сергей Соловьев

Татьяна Друбич и Сергей Соловьев

Татьяна Друбич и Сергей Соловьев 2

Татьяна Друбич и Сергей Соловьев 3

Татьяна Друбич, Сергей Соловьев и дочь Анна

Татьяна Друбич Сергей Соловьев дочь Анна

Позднее у Татьяны Друбич появилась вторая дочь - Мария (в экранизации «Анны Карениной» она появляется в кадре - в роли полуторогодовалой дочери Анны Карениной и Вронского). Кто отец - актриса скрывает. Ходили слухи, что возможным отцом мог быть Сергей Соловьев. Среди других версий, что ребенок приемный. Сама Друбич на все вопросы отвечает коротко: «Без комментариев».

Фильмография Татьяны Друбич:

1971 — Пятнадцатая весна — Алёна
1975 — Сто дней после детства — Лена Ерголина
1977 — Смятение чувств — Маша
1979 — Особо опасные — Таня Шевчук
1980 — Спасатель — Ася Веденеева
1982 — Наследница по прямой — Валерия
1982 — Избранные — Ольга Риос
1985 — Испытатель (к/м) — дочь испытателя
1986 — Храни меня, мой талисман — Таня
1987 — Воскресные прогулки
1987 — Десять негритят — Вера Клейторн
1987 — Асса — Алика
1988 — Чёрный монах — Таня (озвучила Марина Неёлова)
1989 — Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви — Саша
1991 — Анна Карамазофф
1994—2002 — Иван Тургенев. Метафизика любви — Полина Виардо (фильм не был завершён)
1996 — Привет, дуралеи! — Ксения
2000 — Москва — Ольга
2002 — Гололёд — женщина в лифте
2003 — О любви — Eлена Попова
2009 — 2-Асса-2 — Алика
2009 — Анна Каренина — Анна Каренина
2009 — Доброволец — мама Шторма
2012 — Последняя сказка Риты — Надя





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.