лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дарья Дроздовская - биография, информация, личная жизнь

Дарья Дроздовская

Дарья Дроздовская

Дарья Вадимовна Дроздовская. Родилась 23 ноября 1970 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Дарья Дроздовская родилась 23 ноября 1970 года в Москве.

Мать - Микаэла Михайловна Дроздовская (1937-1978), известная советская актриса.

Отец - Вадим Семёнович Смоленский, известный врач-кардиолог, ученый с мировым именем, доктор медицинских наук, профессор, был главврачом московской клинической больницы и завкафедрой в 1-м медицинском институте.

Имеет старшую сестру Нику (разница между ними 4 года), она окончила мединститут, гастроэнтеролог, работает врачом в филатовской больнице.

Есть старший брат по отцу Андрей (от первого брака Вадима Смоленского).

Дарья с ранних лет окунулась в актерскую атмосферу. Их дом всегда был полон известных людей - после премьер в Доме кино и спектаклей в Театре киноактера у них собиралась большая компания. Инициатором вечеринок и посиделок до утра с песнями под гитару была ее мама. "Вокруг нее вращался шумный круговорот друзей-знакомых и вся жизнь нашей семьи. Для меня мама была сказочной принцессой, Царевной Лебедью, Жар-птицей", - вспоминала Дарья.

В возрасте 8 лет потеряла мать - Микаэла Дроздовская трагически погибла от последствий пожара на съемках в Орджоникидзе (ныне Владикавказ) в ноябре 1978 года.

Дарья Дроздовская в детстве с мамой и сестрой

Дарья Дроздовская в детстве с мамой и сестрой

Дарья Дроздовская в детстве с отцом

Дарья Дроздовская в детстве с отцом

Спустя год после гибели Микаэлы Дроздовской у отца появилась новая семья, с которой у Дарьи отношения не сложились. Она захотела жить у своей крестной - актрисы Аллы Будницкой. Будницкая вспоминала: "Даша собиралась в первый класс, когда случилась беда. Едва увидев меня, она бросилась мне на шею и прошептала: "У меня умерла мама. Теперь ты будешьмоей мамой, правда?! Конечно, тогда она ничего не понимала, просто мы с ней любили друг друга".

Сама Дарья Дроздовская рассказывала: "Прошёл год, как мамы не стало, и папа переехал жить к другой женщине. Алла приходила к нам каждый день. Потом Нику забрала к себе мамина приятельница Соня Давыдова, а я переехала к папе и его жене. Они до сих пор вместе. С ними я прожила около года. В моей жизни происходило много вещей, о которых я не хочу рассказывать. Счастливым завершением всего стал мой переезд к Алле. Наверное, так и должно было быть. И никак иначе".

Дарья Дроздовская и Алла Будницкая

Дарья Дроздовская и Алла Будницкая

С ранних лет была уверена, что станет актрисой. Уже в пятилетнем возрасте дебютировала в кино - снялась в фильме «Соло для слона с оркестром». Сыграла эпизод (девочка в цирке).

Дарья Дроздовская в фильме "Соло для слона с оркестром"

Дарья Дроздовская Соло для слона с оркестром

В 9-м классе поступила в театр «Здравствуйте!», которым руководил Олег Михайлович Зальцман. В основном там занимались взрослые - студенты нетеатральных вузов, врачи, учителя - но Дарья быстро влилась в коллектив. Занималась там 2 года.

С середины десятого класса ее стали приглашать на кинопробы. Первые несколько попыток оказались неудачными, а затем - в самый канун выпускных экзаменов - она была утверждена на одну из центральных ролей в фильме «Мужские портреты» режиссера Валерия Лонского.

Дарья Дроздовская в фильме "Мужские портреты"

Дарья Дроздовская Мужские портреты

Из-за работы в фильме «Мужские портреты» ей пришлось отложить на год поступление в вуз.

В 1988 году она попыталась поступить в ряд театральных училищ, но везде провалилась. Тогда она стала заниматься с Аллой Борисовной Покровской, которая составила для нее специальную программу. И на следующий год она поступила в ГИТИС и Щуку. Выбрала Щукинское училище. Ее однокурсниками были Владислав Галкин, Ирина Лачина, Сергей Юшкевич и многие другие ныне известные актеры. С Владом Галкиным была дружна и очень переживала его смерть.

В 1993 году окончила Щукинское училище, мастерская Альберта Григорьевича Бурова.

Среди ее театральных работ: «Любофь» (спектакль, созданный специально для фестиваля «Нити» в клубе Б-2), реж. Е. Новикова; «Галка Моталко» в Театре «Центр драматургии и режиссуры» п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

В 1993-94 годах работала в лаборатории В. Мирзоева.

В 1995-99 годах - автор и ведущая программы о кино на канале ТВ-6.

В 2000-2002 годах - директор журнала «Кто».

В 2000-е стала сниматься в кино и телесериалах. Играла в картинах «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова, «Марш Турецкого», «Граф Крестовский».

В 2006 году исполнила главную роль в комедийной мелодраме «Три полуграции» (хозяйка туристической компании Соня).

Дарья Дроздовская в сериале "Три полуграции"

Дарья Дроздовская Три полуграции

Заметными стали работы в проектах «Любовь-морковь», «Грязная работа», «Родные люди», «Стая», «Побег», «Всё ради тебя».

Далее в начале 2010-х годов у актрисы был трехлетний перерыв в съемках - в эти три года она жила в Испании в городе Валенсия, где учился ее сын.

После возвращения в Москву вновь начала сниматься. Сыграла в лентах «Любопытная Варвара-2» (Тамара Ларионова), «И был день» (Даша), «Дом на краю леса» (Ирина Лагудина), «Неизвестный» (Лариса), «Отель Элеон» (Альбина).

Дарья Дроздовская в сериале "Неизвестный"

Дарья Дроздовская Неизвестный

Рост Дарьи Дроздовской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Дроздовской:

Была замужем за сценаристом, продюсером и телеведущим Александром Олейниковым. Они познакомились, когда она заканчивала Щукинское училище. Он старше ее на 5 лет, до этого был в браке и имел сына.

Поженились в 1993 году. В браке родились сын Александр (род. 26.05.1993) и дочь Дарья (род. 17.02.1998).

Прожили вместе 17 лет, развелись в 2010-м.

Дарья Дроздовская и Александр Олейников

Дарья Дроздовская и Александр Олейников

Дарья Дроздовская и Александр Олейников 2

Дарья Дроздовская и Александр Олейников 3

Что касается нынешней личной жизни актрисы, то она говорит, что пока ей комфортно одной. "Может быть, придет время, когда захочется перемен и встретится интересный, достойный во всех отношениях человек", - указывала она.

Сын Александр учился в Англии, Испании, потом стал студентом Азиатского отделения Нью-Йоркской академии киноискусства, далее уехал в Сингапур, где постигал профессию кинорежиссера. Работает в Art Pictures Studio у Федора Бондарчука, был у него вторым режиссером на картине «Сталинград».

Фильмография Дарьи Дроздовской:

1975 - Соло для слона с оркестром (Circus in the circus) - девочка в цирке (нет в титрах)
1987 - Мужские портреты - Сереброва, ученица Юрьева
1991 - Преступление лорда Артура - маркиза Сьюзен Джадберг
1992 - Похождения Чичикова (фильм-спектакль) - Алкид
1992 - Крысолов (короткометражный)
1997 - Чтобы помнили. Микаэла Дроздовская (документальный)
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Инна, сотрудница в фирме Проскурца
2002 - Дневник убийцы - циркачка Жанетта
2004 - Граф Крестовский - Даша
2005 - Прогулка в Карабах (Gaseirneba kaarabaghshi) - Марина, фотокорреспондент
2006 - Три полуграции - Соня, хозяйка туристической компании
2006 - Любовь-морковь - Соня
2007 - Потапов, к доске! - учительница географии
2007 - Любовь на острие ножа - Таня, сотрудница редакции
2008 - Чизкейк - подруга Наташи
2008 - Фотограф - Инга
2008 - Родные люди - Рита
2008 - Любовь-морковь 2 - Соня, подруга Марины
2009 - Стая - Даша, жена Глеба
2009 - Грязная работа - Соня Герцен, жертва вероломства Баранова (нет в титрах)
2010 - Последняя минута - Ирина
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Наталья, бывшая жена Панина
2010 - Любовь-морковь 3 - Соня
2010 - Голоса - Лопатина
2010 - Всё ради тебя - Мария Теплова, жена Кузьмы
2014 - Любопытная Варвара-2 - Тамара Ларионова
2015 - И был день - Даша
2016 - Моя любимая свекровь - Клара, тётя Вероники
2016 - Дом на краю леса - Ирина Лагудина, тётя Веры
2017 - Чисто московские убийства (в производстве)
2017 - Отель Элеон - Альбина, подруга Элеоноры
2017 - Неизвестный - Лариса





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.