лого Штуки-дрюки

Александр Олейников (продюсер) - биография, информация, личная жизнь

Александр Анатольевич Олейников

продюсер Александр Олейников

Александр Анатольевич Олейников. Родился 21 октября 1965 года в Москве. Российский режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий, кинодеятель.

Александр Олейников родился 21 октября 1965 года в Москве.

В 1990-е годы практически вся его семья - дед, бабушка, отец, мать, сестра эмигрировали в США.

В детстве и юности серьезно занимался шахматами. Играл в хоккей.

Окончил в Москве спецшколу №21. Вместе с ним учились Михаил Прохоров, Георгий Босс, Михаил Хлебородов, Сергей Архипов.

В 1983-1985 годах проходил срочную службу в армии. Служил в радиоразведке. Его сослуживцем был Сергей Доренко.

Учился во ВГИКе (два года учебы на сценарно-киноведческом факультете) и Институте культуры, но не окончил.

В 1985 году попал на телевидение. Поначалу работал администратором в областной редакции, затем ассистентом режиссера и режиссером в Московской редакции ЦТ Гостелерадио СССР. Снимал как режиссер музыкальные ролики Дитера Болена после распада группы Modern Talking. Также Александр Олейников снимал как режиссер клипы Сьюзи Кватро.

Снимал фильм для немецкого телевидения и сюжет для «Киносерпантина». После этого сюжета его пригласили вести «Программу Икс» в телекомпании ВИD. Программа была о кино - своего рода молодежная «Кинопанорама».

С 1993 года работал на телеканале «ТВ-6 Москва». Снял фильм об Ясире Арафате.

Далее стал секретарем Союза кинематографистов.

В 1994-1998 годах совместно с драматургом Виктором Мережко вел еженедельную программу «Мое кино», а также был ведущим программ «Мои новости» и «Моя звезда». В 1995 году был ведущим ток-шоу «Моя история».

С 1995 года он работал сопродюсером еженедельной программы «Скандалы недели».

С 1995 по 1997 год являлся управляющим Службой производства программ телеканала «ТВ-6 Москва». В 1997 году стал первым заместителем Генерального директора Дирекции телеканала «ТВ-6 Москва». С февраля 1998 года - продюсер ночного развлекательного ток-шоу «Такси ТВ-6». С июня 1998-го стал директором Дирекции планирования и выпуска программ телеканала «ТВ-6 Москва» МНТК. С февраля 1999 Александр вел программу «Ваша музыка» на телеканале «ТВ-6 Москва».

В январе 1999 назначен заместителем генерального директора ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация.

В 1997-2000 годах - директор по связям с общественностью Московского международного кинофестиваля. Некоторое время он выполнял обязанности секретаря Союза кинематографистов.

С 2000 года - автор и продюсер программы «Ох, уж эти дети» на канале «ТВ-6 Москва».

До апреля 2001 года занимал должность генерального продюсера на телеканале ТВ-6. В апреле 2001 года, после конфликта вокруг телекомпании НТВ, перешел работать в телекомпанию НТВ, занимал пост Генерального продюсера, заместителя Генерального директора ОАО «Телекомпания НТВ».

Александр Анатольевич Олейников

С 2001 года - член Академии российского телевидения.

В 2002-2006 годах руководил проектами «Доброе утро, Россия», «Вести +» на телеканале «Россия». Для канала снял множество документальных фильмов и сериалов.

В 2003 году как продюсер выпускал программу «Возвращение домой» на Первом канале.

Александр Олейников являлся одним из организаторов Недели российского кино в Париже в 2005 году.

С телеканала «Россия» перешел на должность главного продюсера ОАО «ТВ Центр». С марта 2006 года - заместитель генерального директора, главный продюсер ОАО «ТВ Центр».

Осенью 2013 года был соведущим третьего сезона шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

В 2017 году продюсировал проект «Как в кино» на канале НТВ.

Работу на телевидении Олейников совмещает с руководством собственной компанией, которая занимается производством и продюсированием.

Написал сценарии к фильмам «Граф Крестовский», «Любовь-морковь», «Стая».

Продюсировал популярные проекты «Любовь-морковь», «Лиговка», «Военная разведка. Западный фронт», «Моя любимая свекровь» и др.



Рост Александра Олейникова: 190 сантиметров

Личная жизнь Александра Олейникова:

Дважды был женат.

В первом браке 8 мая 1988 года родился сын Максим Олейников, окончил ВГИК, ныне исполнительный продюсер кинокомпании «Большое Кино».

Максим Олейников - сын Александра Олейникова

Максим Олейников сын Александра Олейникова

Вторая жена (гражданский брак) - Дарья Дроздовская, актриса и телеведущая. Были вместе в 1993-2010 годах. Расстались без взаимных обид и претензий.

У пары родились сын Александр (род. 26.05.1993) и дочь Дарья (род. 17.02.1998).

Сын Александр стал актером.

Александр Олейников и Дарья Дроздовская

Александр Олейников и Дарья Дроздовская

Фильмография Александра Олейникова:

2002 - Ледовая коррида Валерия Харламова (документальный)
2006 - Охота на пиранью - эпизод

Режиссёрские работы Александра Олейникова:

2021 - Детектив на миллион. Оборотень

Сценарии Александра Олейникова:

2004 - Граф Крестовский
2004 - Алексей Гуськов. Возвращение домой (документальный)
2006 - Любовь-морковь
2008 - Любовь-морковь 2
2009 - Стая

Продюсерские работы Александра Олейникова:

2004 - Граф Крестовский
2004 - Алексей Гуськов. Возвращение домой (документальный)
2005 - Кино, которое было (документальный)
2006 - Роман с сериалом (документальный)
2006 - Любовь-морковь
2008 - Любовь-морковь 2
2010 - Лиговка
2010 - Военная разведка. Западный фронт
2012 - Военная разведка. Первый удар
2013 - Невидимки
2017 - Приключения чокнутого профессора
2017 - Моя любимая свекровь-2
2018 - Моя любимая свекровь-3. Московские каникулы
2019 - Стажёры

последнее обновление информации: 05.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.