лого Штуки-дрюки

Ольга Дроздова - биография, новости, личная жизнь

Ольга Дроздова

Ольга Дроздова

Ольга Борисовна Дроздова. Родилась 1 апреля 1965 года в Находке. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2002). Народная артистка РФ (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке.

Отец - Борис Фёдорович Дроздов, капитан дальнего плавания.

Мать - Мария Ивановна, работала агрономом, имеет цыганские корни.

В детстве она была не в восторге от своей внешности, не рвалась на сцену и мечтала быть геологом. Однако еще учась в школе, Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством».

Когда же на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга под впечатлением от увиденного твердо решила стать актрисой.

Сначала она поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств. Но семейные обстоятельства вынудили ее пойти работать кладовщицей на судоремонтный завод. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла.

Ольга Дроздова в юности

Ольга Дроздова в юности

Далее вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт.

После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные ВУЗы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, мастерская Владимира Сафронова.

В 1989 году по окончании училища была принята в труппу Московского театра «Современник».

Работы Ольги Дроздовой в театре «Современник»:


Сыграла Адриенну в постановке «Браво, мадемуазель, умрите!» (Продюссерский центр «Омитра»).

Ольга Дроздова в кино

С 1985 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Лиха беда начало» (Лида).

Далее было еще несколько работ а кино, а свою первую главную роль она сыграла в 1992 году - в криминальном фильме «Алиса и букинист» (Алиса).

Заметными стали роли в картинах «Любовь, предвестие печали» (Анна), «Королева Марго» (Шарлотта де Сов), «На ножах» (Лариса), Дочери счастья» (Наташа). В 1999 году получила Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» за фильм «На ножах». Также получила специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне за фильм «Дочери счастья».

Широкий успех пришел к ней после выхода на экраны ставшего бестселлером сериала «Бандитский Петербург». За эту работу получила Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль.

Ольга Дроздова в сериале "Бандитский Петербург"

Ольга Дроздова Бандитский Петербург

В 2000-м вышла еще одна лента, которая принесла успех актрисе - сериал «Остановка по требованию», где она исполнила роль Ирины Клениной. За эту работу в 2001-м на фестивале игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск) ей был присужден Приз за лучшую женскую роль.

В 2002 году сыграла Наталью Гончарову в фильме «Александр Пушкин» Александра Яцко. В 2006-м заметной стала роль в сериале «В круге первом» (Дотнара).

В 2012 году актриса сыграла главную роль в мелодраме «Ангел в сердце» (Ксения Сергеевна Проскурина). Снялась во всех сезонах мелодрамы «Катина любовь» (Инга Петровна Фадеева).

В 2019 году сыграла главную роль в драме «Зеркало Гезелла» режиссера Эллины Курбатовой. Главная героиня фильма Лида - стареющий театральный режиссёр, которая ставит пьесу о трагических последствиях любовной интрижки уважаемого главы семейства. На пробы, прямо в красивую, похожую на музей квартиру, с большим опозданием приходит молодая девица Яна - идеальное воплощение любовницы: наглая, развязная, вызывающе сексуальная. В ходе проб неприязнь Лиды к актрисе неожиданно перерастает в нечто странное и запутанное, и уже не ясно: где игра, а где реальность, и кто здесь действительно режиссёр.

Ольга Дроздова сейчас

8 мая 2021 года Ольга Дроздова ушла из театра «Современник», в котором прослужила 32 года и сыграла в 20 спектаклях, а также решила звершить съемки в кино. 56-летняя актриса сделала обдуманный выбор в пользу семьи.

Ее супруг Дмитрий Певцов пояснял в соцсетях: «Ольга ушла не из-за смены руководства театра, не из-за малой занятости, не из-за каких-либо ВНЕШНИХ причин. Причина - в самой Ольге, которая ушла не из театра, а из актерской профессии. Серьезная педагогическая деятельность, руководство актерской кафедрой ИСИ (Институт Современного Искусства), режиссура, а главное, проблемы воспитания 13-ти летнего сына - все это, естественно, привело к обдуманному шагу - подаче заявления об уходе из театра по собственному желанию. Никаких трагедий, слез, истерик - это просто естественный выход из сложившейся жизненной ситуации».

Ольга Дроздова



Рост Ольги Дроздовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Дроздовой:

Первый муж - актер Александр Боровиков, чемпион СССР по академической гребле. Поженились 30 августа 1989 года, развелись в 1991 году.

Александр Боровиков - первый муж Ольги Дроздовой

Александр Боровиков первый муж Ольги Дроздовой

Второй муж - актер Дмитрий Певцов. Поженились 30 декабря 1994 года.

7 августа 2007 года у пары родился сын Елисей.

Ольга долго не могла родить. И смогла познать счастье материнства лишь в 42 года. Как говорила актриса, сын был долгожданным и вымоленным - актриса готова была пожертвовать карьерой ради его благополучия. Дроздова 15 лет не могла забеременеть без видимых на то причин. И только во время венчания с Певцовым поняла, что всему виной - сделанный в молодости аборт. Об этом она рассказывала в программе «Судьба человека».

«Теперь-то я уже человек воцерковлённый, я понимаю, за что я получала. А тогда это была просто аномальная история: мы два абсолютно здоровых нормальных человека, и у нас ничего не получается. Всему виной все эти глупости, через которые проходят все девочки по молодости. Моё поколение, по крайней мере, точно. Считалось, что это нормально - аборт. Это я сейчас своим ученицам говорю: «Девочки, захотите рожать прям сейчас, на первом курсе - давайте. Всех воспитаем, всех вырастем. Не бойтесь этого ни в коем случае!» А тогда это было страшно, это было под запретом везде. И в институтах. Я ярый противник всех этих противозачаточных, таблеток, которые уродуют девичий организм. Спустя годы я поняла, что я расплачивалась именно за это. А потом Боженька как-то авансом подарил мне такого ангела, как Елисей. Это всё спустя 15 лет, как я захотела этого. Как я сказала: «Всё, Дмитрий Анатольевич, будем рожать детей!» Но мы насмешили Господа своими планами», - вспоминала Ольга.

Вымаливая ребёнка в церкви, Дроздова вняла совету одной из прихожанок и решила пройти с мужем обряд венчания, на котором батюшка сообщил ей, что она убийца. Зато через пять лет актриса узнала, что беременна. «Когда я узнала о беременности, я потеряла дар речи, только междометиями разговаривала ходила. А потом опять бежала в аптеку. У меня ряд был этих тестов. Я до сих пор поверить не могу, что это моё. Хотя мне Дмитрий Анатольевич всё время говорит: «Не привыкай особо. Придёт какая-нибудь Маша и скажет: «Это моё». И ты отдашь», - говорила Дроздова.

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов 2

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов 3

Фильмография Ольги Дроздовой:

1985 - Лиха беда начало - Лида, жена Скворцова
1986 - Арифметика любви - Тамара
1990 - Бабник - Вика
1991 - Любимчик - Катя
1991 - Царь Иван Грозный - Анастасия
1992 - Прогулка по эшафоту
1992 - Алиса и Букинист - Алиса
1992 - Ваш выход, девочки...
1993 - Раскол - Капитолина Бауман
1994 - Весёленькая поездка - Светлана
1994 - Любовь, предвестие печали - Анна
1996 - Королева Марго - Шарлотта де Сов
1998 - На ножах - Лариса
1998 - На бойком месте - Евгения Мироновна Бессудная
1998 - Дзенбоксинг
1999 - Дочери счастья - Наташа
2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат - Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 - Остановка по требованию - Ирина Кленина
2001 - Остановка по требованию 2 - Ирина Кленина
2002 - Чтобы помнили. Галина Соколова (документальный)
2002 - Александр Пушкин - Наталья Гончарова
2005 - Попса - певица, сошедшая с ума
2006 - В круге первом - Дотнара
2007 - Ванечка - Ольга Борисовна
2011 - 2012 - Катина любовь - Инга Петровна Фадеева
2011 - Чемпионы из подворотни - Альбина, мать Оксаны
2012 - Ангел в сердце - Ксения Сергеевна Проскурина
2012 - Так рано, так поздно (документальный)
2013 - Эйнштейн. Теория любви - Элен
2015 - Одной левой - тайновидец
2015 - На его месте мог быть я (документальный)
2017 - Легенда о Коловрате - супруга князя Юрия
2019 - Зеркало Гезелла

последнее обновление информации: 10.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.