Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Ольга Дроздова - биография, информация, личная жизнь


Ольга Дроздова

Ольга Дроздова

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965) - российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (2002), народная артистка России (2015). Награждена орденом Дружбы (2006).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе, Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но, с тем чтобы набраться жизненного опыта ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт.

После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные ВУЗы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу Московского театра «Современник».

Семья Ольги Дроздовой:

Первый муж — актёр Александр Боровиков. Поженились 30 августа 1989 года, а развелись в 1991 году.

30 декабря 1994 года вышла замуж за Дмитрия Певцова. 7 августа 2007 года у супругов родился сын Елисей.

Фильмография Ольги Дроздовой:

1985 — Лиха беда начало — Лида
1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Кленина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Кленина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен.




Ольга Дроздова - афоризмы, цитаты, высказывания >>>