лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Дроздова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Дроздова

Ольга Дроздова

Ольга Борисовна Дроздова. Родилась 1 апреля 1965 года в Находке. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2002). Народная артистка РФ (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке.

Отец - Борис Фёдорович Дроздов, капитан дальнего плавания.

Мать - Мария Ивановна, работала агрономом, имеет цыганские корни.

В детстве она была не в восторге от своей внешности, не рвалась на сцену и мечтала быть геологом. Однако еще учась в школе, Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством».

Когда же на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга под впечатлением от увиденного твердо решила стать актрисой.

Сначала она поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств. Но семейные обстоятельства вынудили ее пойти работать кладовщицей на судоремонтный завод. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла.

Ольга Дроздова в юности

Ольга Дроздова в юности

Далее вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт.

После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные ВУЗы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, мастерская Владимира Сафронова.

В 1989 году по окончании училища была принята в труппу Московского театра «Современник», среди ее работ: «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург - Карола Неер; «Анфиса» (Л. Андреев) - Александра Павловна; «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) - Анна Пейдж; «Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Шарлотта Ивановна; «Аномалия» Александра Галина - Таня Болотова; «Предупреждение малым кораблям» Т. Уильямса - Вайолет; «Три товарища» Э.М. Ремарка - Фрау Хассе; «Три сестры» А.П. Чехова - Ольга, Маша; «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича - Милена; «Бесы» Ф.М. Достоевского - Лизавета Николаевна Дроздова; «Три сестры» А.П. Чехова - Ольга; «Бог резни» Я. Реза - Вероника Валлон; «Джентльменъ» А.И. Сумбатов-Южина - Эмма Леопольдовна; «Анархия» Майк Пэкер - Джина.

С 1985 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Лиха беда начало» (Лида).

Далее было еще несколько работ а кино, а свою первую главную роль она сыграла в 1992 году - в криминальном фильме «Алиса и букинист» (Алиса).

Заметными стали роли в картинах «Любовь, предвестие печали» (Анна), «Королева Марго» (Шарлотта де Сов), «На ножах» (Лариса), Дочери счастья» (Наташа). В 1999 году получила Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» за фильм «На ножах». Также получила специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне за фильм «Дочери счастья».

Широкий успех пришел к ней после выхода на экраны ставшего бестселлером сериала «Бандитский Петербург». За эту работу получила Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль.

Ольга Дроздова в сериале "Бандитский Петербург"

Ольга Дроздова Бандитский Петербург

В 2000-м вышла еще одна лента, которая принесла успех актрисе - сериал «Остановка по требованию», где она исполнила роль Ирины Клениной. За эту работу в 2001-м на фестивале игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск) ей был присужден Приз за лучшую женскую роль.

В 2002 году сыграла Наталью Гончарову в фильме «Александр Пушкин» Александра Яцко. В 2006-м заметной стала роль в сериале «В круге первом» (Дотнара).

В 2012 году актриса сыграла главную роль в мелодраме «Ангел в сердце» (Ксения Сергеевна Проскурина). Снялась во всех сезонах мелодрамы «Катина любовь» (Инга Петровна Фадеева).

Ольга Дроздова. Наедине со всеми

Рост Ольги Дроздовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Дроздовой:

Первый муж - актер Александр Боровиков, чемпион СССР по академической гребле. Поженились 30 августа 1989 года, развелись в 1991 году.

Александр Боровиков - первый муж Ольги Дроздовой

Александр Боровиков первый муж Ольги Дроздовой

Второй муж - актер Дмитрий Певцов. Поженились 30 декабря 1994 года. 7 августа 2007 года у пары родился сын Елисей.

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов 2

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов 3

Фильмография Ольги Дроздовой:

1985 - Лиха беда начало - Лида, жена Скворцова
1986 - Арифметика любви - Тамара
1990 - Бабник - Вика
1991 - Любимчик - Катя
1991 - Царь Иван Грозный - Анастасия
1992 - Прогулка по эшафоту
1992 - Алиса и Букинист - Алиса
1992 - Ваш выход, девочки...
1993 - Раскол - Капитолина Бауман
1994 - Весёленькая поездка - Светлана
1994 - Любовь, предвестие печали - Анна
1996 - Королева Марго - Шарлотта де Сов
1998 - На ножах - Лариса
1998 - На бойком месте - Евгения Мироновна Бессудная
1998 - Дзенбоксинг
1999 - Дочери счастья - Наташа
2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат - Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 - Остановка по требованию - Ирина Кленина
2001 - Остановка по требованию 2 - Ирина Кленина
2002 - Чтобы помнили. Галина Соколова (документальный)
2002 - Александр Пушкин - Наталья Гончарова
2005 - Попса - певица, сошедшая с ума
2006 - В круге первом - Дотнара
2007 - Ванечка - Ольга Борисовна
2011 - 2012 - Катина любовь - Инга Петровна Фадеева
2011 - Чемпионы из подворотни - Альбина, мать Оксаны
2012 - Ангел в сердце - Ксения Сергеевна Проскурина
2012 - Так рано, так поздно (документальный)
2013 - Эйнштейн. Теория любви - Элен
2015 - Одной левой - тайновидец
2015 - На его месте мог быть я (документальный)
2017 - Легенда о Коловрате - супруга князя Юрия





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.