лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Алла Довлатова - биография, информация, личная жизнь

Алла Довлатова

Алла Довлатова

Алла Александровна Довлатова (настоящее имя - Марина Александровна Евстрахина). Родилась 16 августа 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская радио- и телеведущая, актриса.

Марина Евстрахина, ставшая широко известной как Алла Довлатова, родилась 16 августа 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Александр Александрович Евстрахин, президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга.

Мать - Ирина Евстрахина, инженер.

С ранних лет ее тянуло в журналистику. Уже в 15-летнем возрасте она начала делать первые шаги в профессии. Первой звездой, которая дала ей интервью, стал всенародно любимый актер Михаил Пуговкин. Она рассказывала: "Когда только начинала свою карьеру на Ленинградском радио, родители достали мне путёвку в Ялту, в Дом творчества актёров. Мне на месяц дали огромный диктофон. Решила записать интервью со всеми актёрами. На пляже отдыхали Светин, Виторган, Боярский, Шакуров, Пуговкин, Дуров... Сначала пошла к Шакурову, он меня послал. Пришла в номер, плачу. Папа мне говорит: "Иди к Пуговкину, он народный артист, точно не откажет!" И был прав. Пришли мы с Михаилом Ивановичем в номер. А родители уже накрыли стол: икра, фрукты, коньяк...".

С 1990 года - ведущая и автор передачи «Невская волна» (студенческий выпуск).

С 1992 года работала на радио «Новый Петербург» - была ведущей прямого эфира. Также в начале 1990-х была автором и ведущей шоу-программ «W-E-studio», «Клуб Каупервудов», ведущей телевизионного фестиваля «Музыкальный экзамен» (РТР).

В 1993 году поступила в Театральный институт, в мастерскую Игоря Владимирова. Именно тогда у нее и появился творческий псевдоним, взятый в честь писателя Сергея Довлатова. По ее словам, это была вынужденный шаг.

В одном из интервью Алла Довлатова рассказала историю своего псевдонима: "Мы ставили финальный спектакль в театральном по повести Довлатова "Заповедник". Мне дали крохотную роль, совсем с гулькин нос - сыграть жену Довлатова. Я ходила к своему художественному руководителю Игорю Владимирову и даже плакала. А он меня успокаивал: "Дурочка, со словами роль сыграть каждый может, а вот без - это талант!" И чтобы я точнее передала образ героини, сказал, что мне нужно перечитать всего Довлатова". Она в то время училась в университете на журфаке и работала на ленинградском телевидении. Но пришло время сессии в театральном и девушка с огорчением узнала, что к экзаменам её могут не допустить - артист не может сниматься на телевидении. "И вот лежу, читаю Довлатова, горюю, что безработная, что роль маленькая. Тут мне звонят знакомые, приглашают на радио. Я отказываюсь, объясняю, что выпрут из института. И они мне посоветовали взять псевдоним. Так стала Довлатовой", - рассказывала она.

В 1994-м - ведущая прямого эфира радиостанции «Модерн».

В 1995-м - ведущая телешоу «Полный Модерн».

В 1996 году стала ведущей телепрограммы «Отгадалочки от Аллочки» (ЛОТ).

В 1996 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет журналистики.

С 2002 года стала ведущей на «Русском радио» - в утреннем шоу «Подсолнухи» с Андреем Чижовым.

В 2006-2007 годах была ведущей телевизионных проектов канала ТНТ и Первого канала.

С 2008 года работала на Радио «Маяк», с 2012 года - на Радио Romantika.

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Улицы разбитых фонарей-2» в роли журналистки.

Алла Довлатова в сериале "Улицы разбитых фонарей-2"

Алла Довлатова Улицы разбитых фонарей 2

Заметной стала роль Альбины Крутицкой, подруги главной героини, в первых трех а также седьмом сезонах криминального детектива «Тайны следствия». Засветилась в проектах «Агент национальной безопасности-2» (Алиса), «Мангуст» (Анна), «Кто в доме хозяин» (Дантес), «Моя прекрасная няня» (Пробкина), «Соло для пистолета с оркестром» (Милена Шевалье), «Неравный брак» (Лариса).

В 2013 году сыграла одну из главных ролей в комедии Ольги Ланд «Трое в Коми». Ее героиня - Лариса Крутова, стилист в «Останкино». В комедии описывается история трех москвичек, личная жизнь которых терпит крах: актрису Викторию перестали снимать, у писательницы Марии творческий кризис, а от стилиста Лары (героиня Довлатовой) ушел звездный клиент. Такой же крах происходит и с их путешествием в Таиланд, рейс совершает экстренную посадку в Сыктывкаре, круто меняя жизнь подруг. Дамы «чуть за 40» внезапно получают шанс вдалеке от столицы снова почувствовать себя молодыми и востребованными.

Алла Довлатова в сериале "Трое в Коми"

Алла Довлатова Трое в Коми

С 2014 года вместе с Павлом Раковым и Олегом Роем стала ведущей шоу «Женское счастье».

В 2015 году вернулась на «Русское радио».

Неоднократно участвовала в ТВ-шоу на центральных каналах.

Занимается благотворительностью. В 2017-м была участницей благотворительной акции ресторанов «Макдональдс» - «МакХэппиДэй». Звезды становились за стойку «Макдональдса», посетители могли получить заказ из рук кумиров, а также сфотографироваться с ними. Средства с продаж в рамках акции были направлены на проекты Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», в том числе на нужды семейной гостиницы при Детской республиканской клинической больнице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

Алла Довлатова в программе "Мой герой"

Рост Аллы Довлатовой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Аллы Довлатовой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Дмитрий Лютый. Познакомились на питерском телевидении, тогда Алла работала в рекламе, а Дмитрий - в дирекции. Состояли в браке с 1995-го по 2007-й год.

В браке родились дочь Дарья и сын Павел.

Алла Довлатова и Дмитрий Лютый

Алла Довлатова и Дмитрий Лютый

Семейная жизнь с Дмитрием Лютым стала разрушаться, когда Алла переехала работать в Москву. В СМИ ходило много слухов о романах телеведущей. В частности, ей приписывали отношения с Андреем Малаховым, хотя достоверных подтверждений этому не последовало.

Алла Довлатова и Андрей Малахов

Алла Довлатова и Андрей Малахов

Второй муж - Алексей Генрихович Борода, полицейский. Известно, что их познакомил Филипп Киркоров. В 2007 году они поженились в Питере.

В 2008 году у Аллы Довлатовой и Алексея Бороды родилась дочь Александра.

В феврале 2017 года стало известно, что Алла Довлатова беременна в четвертый раз. 13 апреля 2017 года телеведущая родила дочь, которую назвали Марией.

Алла Довлатова и Алексей Борода

Алла Довлатова и Алексей Борода

Алла Довлатова и Алексей Борода 2

Близко дружит с Лерой Кудрявцевой и Филиппом Герхольдом.

Фильмография Аллы Довлатовой:

1998 - Улицы разбитых фонарей-2 - Алла, журналистка
2000 - Агент национальной безопасности-2 - Алиса, владелица клуба
2001 - Тайны следствия-1 - Альбина Михайловна Крутицкая, подруга Швецовой
2002 - Тайны следствия-2 - Альбина Михайловна Крутицкая, подруга Швецовой
2003 - Тайны следствия-3 - Альбина Михайловна Крутицкая, подруга Швецовой
2003 - Мангуст - Анна
2006 - Моя прекрасная няня - Пробкина
2006 - Кто в доме хозяин? - Дантес
2007 - Тайны следствия-7 - Альбина Крутицкая, подруга Марии Швецовой
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Милена Шевалье
2009 - Мама-Москва (не был завершен)
2012-2013 - Неравный брак - Лариса, жена Фёдора
2013 - Трое в Коми - Лариса Крутова, визажист в "Останкино"

Озвучивание Аллы Довлатовой:

2003 - Кавалеры морской звезды - диджей на радио
2007 - Ноев ковчег (анимационный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.