лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Константин Демидов (II) - биография, информация, личная жизнь

Константин Демидов (II)

Константин Демидов

Константин Николаевич Демидов. Родился 7 июля 1978 года в Рязани. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист.

Константин Демидов родился 7 июля 1978 года в Рязани.

После окончания школы учился в ПТУ на краснодеревщика. Играл за команду КВН «Головы» (Рязань).

В 2000 году окончил Московский государственный университет культуры и искусств, факультет режиссуры (МГУКИ), мастерская С.А. Бобровского.

В 2001 году создал в Рязани театральную лабораторию «Костин дом», а затем театральную организацию нового типа «ТОКИ». Выступил идеологом организации «Междуречье». Входит в театральную лабораторию «Пространство», проводит актерские тренинги «Работа актера с пространством».

В 2005 году окончил РАТИ-ГИТИС по специальности «режиссура драмы и актерское мастерство», мастерская Альберта Филозова.

В 2005 году получил Диплом «Рекламный образ года 2005» за роль Вадика в рекламе МТС.

Работал на радиостанциях «Европа + Рязань», «Русское Радио Рязань» и «Радио Эхо», режиссером на телеканалах «Теле Эхо» (Рязань), «Муз-ТВ», MTV.

В 2008 году Константин Демидов в качестве режиссера и сценариста снял первый игровой фильм «Клятва Навахо», но жесткий диск с файлами был украден из его квартиры.

В 2009 году вышел «Люди Ж» - первый российский интернет-сериал для ЖЖ. В 2010 году Константин Демидов снял серию документальных фильмов «Личная история одной поездки», «В Калугу (на спектакль)», «Как я ходил на «Вишневый сад» Матса Эка», «Как мы ездили на «Кинотавр», «Одесса, я вернусь» и др. В 2012 году снял короткометражку «Топ сикрет».

В 2012 году окончил высшее театральное училище имени Щукина, режиссерский факультет, мастер курса Л.Е. Хейфец.

В 2011-2015 годах - приглашенный режиссер «Театра, которого нет». Сотрудничает с другими театрами в качестве режиссера. Среди его постановок: «Как Виталик съел собаку» Е.Гришковец - творческая лаборатория «Костин дом»; «Замок Ф» (по пьесе Ф.Саган «Замок в Швеции») - театр «Город N»; «Экзекуция» (по пьесе Н.Гоголя «Женитьба») - Димитровградский драматический театр им. Н.Островского; «Маргрит» (по текстам Хулио Кортасара) - «Театр, которого нет»; «Жестокие игры» (А.Арбузов) - Московский театр «АпАрте» (эскиз спектакля); «Есения» (А.Иванов) - Рыбинский Драматический Театр; «Событие» (В.Набоков) - Краснодарский Молодёжный Театр; «Fантазии Fарятьева» (А.Соколова) - «Театр, которого нет»; «Гедда Габлер» (Г.Ибсен) - Краснодарский Молодёжный Театр.

За свои режиссерские работы имеет множество наград: Диплом в номинации «Театр» за спектакль «Как Виталик съел собаку» (фестиваль «Весна на Бис», Рязань, 2007); Диплом лауреата за спектакль «Как Виталик съел собаку» (фестиваль «Завтра начинается сегодня», Тула, 2007); Специальное упоминание жюри на фестивале «Амурская Осень 2009» за роль Лиса в картине «Непрощенные»; Лауреат конкурса по поддержке молодой режиссуры 2012 года, со спектаклем «Женитьба» («Экзекуция»); Лауреат Интернет Кино Фестиваля (iSFF) 2013 года с фильмом «Top secret» («Топ секрет»).

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Мечты Алисы», «Сыщики-5» и «Граница». Далее исполнил ряд второплановых ролей в других картинах - «Кто в доме хозяин?» (Джон), «Иное» (Валера), «Похождения нотариуса Неглинцева» (Лукин), «Непрощённые» (Лис), «Жаркий лёд» (Голубев), «Петровка, 38. Команда Петровского» (Тимур), «Люди Шпака» (Олег Панченко).

Первую главную роль сыграл в 2010 году в молодежном музыкальном фильме Леры Мулиной «Фотки» (Саша).

Широкую известность получил в 2011 году после роли Василия Касимова в криминальном фильме «Ветер северный». По сюжету дочь вице-адмирала, Катя Андреева (Карина Разумовская), выходит замуж за капитана-лейтенанта Василия Касимова. Во время свадьбы появляется неизвестный капитан и со словами «Это тебе за Летунову» бьёт Василия. Вместо свадебного путешествия Катя едет в Озёрный, чтобы выяснить, что всё-таки произошло между её мужем и Летуновой. Сбежав из поезда от мужа, Катя тайно проникает на закрытую территорию военного гарнизона. Там она узнает, что Татьяна Летунова жестоко избита неизвестными и находится в коме, и что она ждала от Василия ребёнка.

Константин Демидов в сериале "Ветер северный"

Константин Демидов Ветер северный

В том же году сыграл главную роль в военном фильме «Жажда». Его герой - старшина, командир разведвзвода Мишаня Пороховня. Действия картины происходят в 1941 году в окруженной Одессе. Фашисты захватили село Беляевка, где находилась насосная станция, снабжавшая город днестровской водой. Выдача воды одесситам была рационирована. Для того, чтобы отбить станцию, была сформирована специальная группа матросов, которая проникла в тыл врага, включила подачу воды и некоторое время удерживала позиции.

Константин Демидов в фильме "Жажда"

Константин Демидов Жажда

Далее были успешные работы в фильмах «Краткий курс счастливой жизни» (Игорь), «Ночные ласточки» (Оливер Нойман), «Наружное наблюдение» (Станислав Родезия), «Две легенды» (Пётр), «Реальные пацаны» (Виктор), «Василиса» (Родион Белкин).

В 2016-м сыграл одну из главных ролей в популярном сериале «Наше счастливое завтра» (Артур). История фильма делится на временные отрезки с разницей в четыре года - от хрущевской «оттепели» до брежневского «застоя», от горбачевской «перестройки» до расстрела Белого дома. За тридцать лет стремительно меняется страна и жизнь героев сериала.

Константин Демидов в сериале "Наше счастливое завтра"

Константин Демидов Наше счастливое завтра

Далее заметной стала роль оперативника Юрия Махова в криминальном детективе «Невский. Проверка на прочность».

Рост Константина Демидова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Константина Демидова:

Женат. Супруга - актриса Ирина Баринова. Поженились в 2009 году. О том, как делал предложение Ирине, Константин рассказывал: "Она болела, лежала в пижаме и с носовым платком и даже такая была мне очень близкой и родной. Я понял в этот момент, что необходимо сделать предложение именно сейчас... Чудесного выздоровления моментально не произошло, но она пошла на поправку".

У пары родилась дочь Дарья.

Константин Демидов и Ирина Баринова

Константин Демидов и Ирина Баринова

Константин Демидов и Ирина Баринова 2

Фильмография Константина Демидова:

2006-2007 - Мечты Алисы - Лёня
2006 - Сыщики-5
2006 - Граница (Granitsa) (короткометражный) - Виктор
2007-2011 - След
2007 - Оплачено смертью - фотограф
2007 - Кто в доме хозяин? - Джон
2007 - Короли игры - администратор гостиницы (нет в титрах)
2007 - Иное - Валера
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Лукин
2008 - Непрощённые - Лис
2008 - Жаркий лёд - Голубев
2008 - ГИБДД и т.д. - эпизод
2008 - Виртуальная Алиса - Ступеньков
2009 - Петровка, 38. Команда Петровского - Тимур
2009 - Люди Шпака - Олег Панченко, сотрудник Службы Внутренней Безопасности
2010 - Фотки - Саша
2010 - Сивый мерин - эпизод
2010 - Путейцы-2 - Борис Красавин
2010 - Новогодний детектив - Макс, риэлтор
2010 - Кто я? - Егор
2010 - Земский доктор - Олег, врач
2010 - Застывшие депеши - Костян, киллер
2010 - Энигма - Никола Бесфамильный
2010 - Братаны-2. Продолжение - опер УСБ
2011 - Светофор - Алекс, приятель Эдика
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Игорь, муж Наташи
2011 - Жажда - Мишаня Пороховня, старшина, командир разведвзвода
2011 - Эксперимент 5ive (короткометражный)
2011 - Дар - Вадим Носов
2011 - Ветер северный - Василий Касимов
2012 - Ночные ласточки - Оливер Нойман, штурмбаннфюрер СС
2012 - Наружное наблюдение - Станислав (Родезия), бандит
2012 - Дежурный ангел-2 - Вадик, охранник и водитель Алины
2012 - Без следа - Сергей Бачулин
2013 - Пропавшие без вести - Игорь Борзых
2013 - Курьерский особой важности - Скок
2014 - Реальные пацаны - Виктор
2014 - Дикий-4 - Богдан, помощник Косы
2014 - Дельта. Продолжение - Михаил Поглазов, автогонщик
2014 - Две легенды - Пётр
2015-2017 - Последний мент - Басманов
2015 - Цветок папоротника - Аркадий Кульков, парень Ирины, адвокат
2015 - Петух (короткометражный) - Глеб, ВДВшник
2015 - Паук - фотограф
2015 - Пасечник-2 - Костя Пожидаев, коллектор
2015 - Не пара - Костя
2015 - Выжить после-2 - начальник СБ
2016 - Наше счастливое завтра - Артур
2016 - Назад дороги нет (короткометражный) - Алик
2016 - Василиса - Родион Белкин
2017-2018 - Невский. Проверка на прочность - Юрий Махов, оперативник
2017 - Две жены - Сергей, начальник отдела
2018 - Один

Режиссерские работы Константина Демидова:

2012 - Топ-секрет (короткометражный)
2016 - Спроси меня про сервитуты (короткометражный)

Сценарии Константина Демидова:

2012 - Топ-секрет (короткометражный)
2016 - Спроси меня про сервитуты (короткометражный)

Работы Константина Демидова как художника:

2016 - Назад дороги нет (короткометражный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.