лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Юрий Чурсин - биография, информация, личная жизнь

Юрий Чурсин

Юрий Чурсин

Юрий Анатольевич Чурсин. Родился 11 марта 1980 года в Приозерске. Российский актёр театра и кино.

Юрий Чурсин родился 11 марта 1980 года в семье военнослужащего, в связи с чем детские годы прошли в многочисленных переездах по военным городкам.

У него есть старший брат Евгений.

Закончил лицей № 17 г. Химки Московской области.

В старших классах увлекся психологией, в интервью рассказывал, что это стало его первой ступенью в поиске своих собственных взглядов на жизнь.

"Меня увлекли студенты-практиканты, которые приходили к нам в школу из театральных институтов. Они давали уроки актерского мастерства, ставили школьные спектакли, занимались с нами тренировкой внимания и всеми теми штуками, которые проходят на первом курсе. А потом в старших классах появился предмет психология. На тех уроках мы выполняли разные тесты, которые, скорее всего, и явились первой ступенью к моему поиску более объемного взгляда на жизнь. Я очень интересовался всем этим и с удовольствием посвящал время занятиям, пока мои одноклассники гоняли мяч во дворе", - вспоминал актер.

В Театральное училище имени Щукина поступил с первого раза на курс Ю.В. Шлыкова.

Юрий Шлыков, мастер курса Чурсина в Щуке в одном из интервью сказал об актере: "Юра - талантливый человек. Я рад, что он учился на моем курсе. У него есть отличные мужские качества: твердость, дисциплинированность, ответственность, на него можно положиться. Он писал хорошие стихи. Был случай в училище, когда мы работали над спектаклем «Мера за меру». Пьеса длинная, требовались сокращения. В финале нужно связать концы с концами. Юра исполнил главную роль и сделал это так блестяще, что один педагог мне признался: «Много раз смотрел этот спектакль, но впервые понял, о чем монолог, который произносил Юра!»".

В 2001 году окончил Щуку и был принят в труппу театра им. Е. Вахтангова, где играл в спектаклях «Ночь игуаны» Т. Уильямса (Панчо), «Король-олень» К. Гоцци (Леандро), «За двумя зайцами» М. Старицкого (Будочник), «Король Лир» Шекспира (Эдгар), «Отелло» Шекспира (Родриго), «Ревизор» Н. В. Гоголя (Ляпкин-Тяпкин) и других.

Актер Юрий Чурсин

В 2005-2014 гг. - служил в МХТ им. А. П. Чехова. На сцене Художественного театра дебютировал в спектакле «Лес» А. Н. Островского (Буланов). Помимо Буланова, играл Треплева («Чайка» А. П. Чехова), Лео («Примадонны» К. Людвига), Петеньку («Господа Головлевы» М. Е. Салтыкова-Щедрина), Ариэла («Человек-подушка / The Pillowman» М. МакДонаха).

Играл в спектакле Театра им. А. С. Пушкина «Откровенные полароидные снимки» М. Равенхилла (Виктор).

В 2009 году дебютировал на телевидении на НТВ в шоу «Чета Пиночетов».

В кино дебютировал в 1999-м году в молодежном телесериале «Простые истины», в котором ему досталась эпизодическая роль.

А широкую известность ему принес фильм «Хиромант» (2005). После этого сериала он стал востребован у режиссеров и сыграл еще ряд успешных ролей - в таких фильмах как «Химик», «Побег», «Молодая гвардия».

Юрий Чурсин в фильме «Побег»

Юрий Чурсин Побег

Юрий Чурсин Побег 2

В фильме «Побег» тело героя Чурсина было покрыто огромной татуировкой. Интересно, что у самого Чурсина татуировок на теле нет.

"Во-первых, я боюсь сильной продолжительной боли. Во-вторых, я не делаю татуировки по эзотерическим причинам. Мне кажется, они блокируют связь тела с окружающим миром", - говорит актер.

Лауреат молодёжной премии «Триумф» (2005), театральной премии газеты «Московский комсомолец» сезона 2004-2005 гг. (начинающие) - «Лучшая мужская роль» (Буланов, «Лес»). Лауреат фестиваля «Виват, кино России!» (2005) в номинации «Лучший исполнитель мужской роли в сериалах» («Хиромант», 2005).

Вместе с Д. Дюжевым в 2006 году был удостоен театральной премии «Чайка» за лучший актёрский дуэт в спектакле МХТ «Примадонны».

За работу в спектакле МХТ «Человек-подушка / The Pillowman» вместе с другими создателями спектакля был удостоен театральной премии «Чайка» (2007) в номинации «Лучший актерский ансамбль» и премии Благотворительного фонда О. Табакова «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики» (2008).

Юрий Чурсин в программе «Вечерний Ургант»

"Дело в том, что искусство - это соломинка, через которую человек может выбраться из комфорта и начать эволюционировать, развиваться. Часто в театре и кино и актер, и зритель встречается с обстоятельствами, в которых он никогда больше бы не оказался. Ему дается пища для осмысления своих ассоциаций. И в этом магия", - говорит Чурсин.

Рост Юрия Чурсина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Юрия Чурсина:

Юрий Чурсин никогда не становился объектом внимания СМИ в связи с громкими романами или скандальными связями.

Его личная жизнь закрыта для окружающих. Даже его коллеги и партнеры по сцене впервые увидели жену актера - Анну - когда они уже прожили вместе не один год и успели стать родителями двоих сыновей - Богдана и Филиппа.

По некоторым данным, супруга Юрия - дочь одного из крупных российских бизнесменов. В пользу этого свидетельствует и тот факт, что семья живет в большом доме на Рублевке.

Юрий Чурсин с женой Анной

Юрий Чурсин с женой

Юрий Чурсин с женой 2

Юрий Чурсин с женой 3

Юрий Чурсин с сыном Богданом

Юрий Чурсин с сыном

"Я всегда был интровертом. В этом есть влияние воспитания, установок из детства и, конечно, характера, с которым родился. Я не очень общительный человек", - говорит о себе актер.

Фильмография Юрия Чурсина:

1999 - Простые истины (серия «Акула пера») - Андрей Полонский
2002 - Неудача Пуаро - Реймонд
2002 - Трое против всех - Юра Хавкин
2003 - Трое против всех 2 - Юра Хавкин
2005 - Клоунов не убивают - Артём
2005 - Авантюристка - Антуан в молодости
2005 - Хиромант - Сергей Александрович Рябинин, «Хиромант»
2006 - Билет в гарем - Алексей Викентьев, дипломат
2006 - Игра в Шиндай - Ник
2006 - Из пламя и света - Михаил Лермонтов
2006 - Изображая жертву - Валя
2007 - Запах жизни - Александр
2007 - Контракт на любовь - молодой режиссёр
2007 - Третий лишний - Сергей
2007 - Частный заказ - Игорь Залесский
2008 - Хиромант-2. Линии судеб - Сергей Александрович Рябинин, «Хиромант»
2009 - Короткое замыкание - парень в костюме креветки
2010 - Глухарь в кино - «Щука»
2010 - Химик - «Химик», Дмитрий Горюнов
2010 - Побег - Алексей Викторович Чернов («Малёк»)
2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы - Егор Ромашов
2012 - Бригада: Наследник - Бесо
2012 - Кремень - Лис
2012 - Мосгаз - Стас Шелест
2012 - Побег 2 сезон - Алексей Викторович Чернов («Малёк»)
2013 - Схватка - Евгений Иванович Кузнецов («Гармонист»)
2013 - Доктор Смерть - Егор Тюльпанов, кардиохирург
2013 - Три мушкетёра - Атос
2014 - Белая голубка Кордовы - Захар Кордовин
2014 - Палач - Стас Шелест, художник
2014 - Степные волки - Иван Волков (Кот)
2014 - Схватка - Евгений, вампир
2015 - Молодая гвардия - Иван, артист-подпольщик
2015 - Паук - Станислав Петрович Шелест, художник
2016 - Мафия: Игра на выживание - Константин
2016 - Мафия. Игра на выживание , Константин
2016 - Шакал - Стас Шелест, художник
2016 - Чёрная кошка - Пашка Америка
2017 - Хит
2017 - Стерва - Саша, мужская версия Сони
2017 - Спящие - Алексей Тихонов, художник
2017 - Мятеж - Николай Крушевский
2017 - Моя мама - робот
2017 - За гранью реальности
2017 - Волшебник
2017 - Динозавр - Чёрный человек





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.