Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Владимир Епифанцев - биография, информация, личная жизнь


Владимир Епифанцев

Владимир Епифанцев

Владимир Георгиевич Епифанцев. Родился 8 сентября 1971 года в Москве. Российский актёр театра и кино, режиссёр, телеведущий, клипмейкер.

Родился в семье актера Георгия Епифанцева (1939-1992). Уже в три года он пришел в МХАТ им. Чехова, где служил отец. Вскоре стал считать театр своим вторым домом.

У него был старший брат Михаил Епифанцев (1968-1998), который известен по роли мальчика в фильме «Место встречи изменить нельзя», и младшая сестра Наталья Епифанцева (1974 г.р.).

Окончил актёрский факультет Щукинского театрального училища (1994, курс В. В. Иванова), учился в (РАТИ) ГИТИСе. Тогда же создал театральный проект «Прок-театр».

В 1997-1998 годах создал и вёл телевизионную трэшевую программу «Дрёма» на канале ТВ-6. Позднее участвовал в программах «Культиватор» и «Музобоз».

В 1998-1999 годах снялся в видеофильме «Зелёный слоник», что стало его первым опытом в кинематографии.

Первая известность к Владимиру пришла после съемок в картине «Фартовый» (2006). Актеру досталась роль главного героя Вадима Упорова, которого по доносу отправили в лагерь ГУЛАГ. Год спустя он появился в образе директора похоронного агентства в драматической комедии «Я остаюсь».

В 2007 году принимал участие в телепроекте «Король ринга» под прозвищем «Струя Крови» (название одного из его театральных спектаклей) против Алексея Чумакова.

В 2009 году участвовал в проекте «Танцы со звёздами. Сезон-2009» на канале Россия-1 в паре с Анастасией Новожиловой.

В 2010 году на экраны телевизоров вышла многосерийная картина «Банды», в которой Епифанцев сыграл роль разочаровавшегося в жизни военного, который решает работать на бандитскую группировку.

В том же году он сыграл в адаптации популярного американского сериала «Побег». Сериал пользовался большим успехом у телезрителей и был продлен на два сезона, однако съемки третьего так и не начались.

Актер Владимир Епифанцев

Наибольшую известность актеру принесла роль Вавилена Татарского в фильме «Generation П» (2011).

Сам актер придает очень большое значение съемкам в этом фильме: "Я снимался в этом фильме практически столько же, сколько длится моя карьера в кино. Ну, чуть меньше. И почти все мои роли сосуществовали с образом Вавилена Татарского - сложным, противоречивым, который, надеюсь, оправдает ожидания зрителей. Я не рассчитываю на 100%-ное попадание - должно пройти время, тогда станет понятно, позитивное впечатление произвела картина или негативное. Этот фильм, мне кажется, вспомнят и через 10 лет, и через 20. В кино это пока лучшее, что я мог сделать. По степени эмоциональности роль Татарского вряд ли сравнится даже с моими театральными работами. В этой картине я очень разный: четыре года съемок, плюс-минус 10–15 килограммов - я менялся, и это пошло на пользу роли".

В 2012 году, вместе со своей женой Анастасией Веденской, принял участие в теле-передаче «Полиглот» на телеканале Культура.

Епифанцев танцы

Рост Епифанцева - 182 сантиметра.

Личная жизнь Владимира Епифанцева:

Женат на актрисе Анастасии Веденской (1984 г.р.).

Познакомились во время учебы в Щукинском училище. Поженились в конце 2004 года. Через несколько месяцев у них родился сын Гордей. В 2008 году у пары родился второй сын, которого назвали Орфей. Их крестным отцом стал известный актер Иван Охлобыстин.

Владимир Епифанцев и Анастасия Веденская

Епифанцев и Веденская 1

Епифанцев и Веденская 2

Епифанцев и Веденская 3

Фильмография Владимира Епифанцева:

1999 - Зелёный слоник — Братишка
2000 - Граница. Таёжный роман — беглый уголовник
2001 - Пять бутылок водки — Крыша
2002 - Марш Турецкого—3 — Коля Панов
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор — лидер скинхедов
2003 - Весна — время любви — Вольдемар
2004 - Тайный знак. Часть третья: «Формула счастья» — Магний Игнатьевич Зубарев
2004 - «Аккуратист» - бывший заключённый
2004 - Полнолуние — Антон Михайлишин
2004 - Покушение — киллер Соломин по кличке «Филин»
2005 - Александровский сад — Сергей Мартынов
2005 - Мама, не горюй 2 — Свара
2005 - Ой, мороз, мороз! — Лом
2006 - Двое из ларца — Пётр Волков
2006 - Живой — Игорь, призрак
2006 - Мой генерал — Павел
2006 - Ненасытные — Роки
2006 - Русский перевод — переводчик Сергей Вихренко
2006 - Фартовый — Вадим Упоров
2007 - Я остаюсь — Антон, директор похоронного агентства
2007 - В ожидании чуда — тренер в тренажёрном зале (эпизод)
2007 - Жёлтый дракон — Фёдор
2007 - Разметка — байкер в поезде (эпизод)
2008 - Двое из ларца-2 — Пётр Волков
2008 - Непобедимый — Егор Кремнёв, спецагент
2009 - Самая лучшая бабушка — Миша, отец-одиночка
2009 - Морской патруль-2 — Михась
2010 - Человек ниоткуда — Сергей Кутепов
2010 - Банды — Лёха Швецов
2010 - Парамотья-2 — Лёха Холодцов
2010 - Побег — Кирилл Панин
2010 - Компенсация — следователь Алексей
2010 - Смертельная схватка — капитан Николай Белов
2010 - Новогодний детектив — Александр Сергеевич
2010 - Ночь длиною в жизнь
2010 - Последняя минута — Крыса
2010 - Раскрутка — Станислав Коношенко
2010 - По горячим следам — Стас
2011 - Дом — Пашка Шаманов
2011 - Шпион — капитан Коган
2011 - Generation П — Вавилен Татарский
2011 - Побег-2 — Кирилл Панин
2011 - Настоящие — Вилли Ларионов (ЛОРД)
2011 - S.T.A.L.K.E.R. — лидер бандитов
2012 - Кремень — майор ГРУ в отставке Шаманов
2012 - Подстава — Варламов
2012 - Любовь на два полюса — Кирилл Филин
2012 - Собачья работа — Илья Смагин
2012 - За Маркса… — владелец завода Павел Сергеевич
2012 - Братаны 3. Продолжение — Руслан Заремба, полковник РУБОП
2013 - Кремень 2. Освобождение — майор ГРУ в отставке Шаманов
2013 - Всё началось в Харбине — Валентин Витальевич Крахмальников
2013 - Жить дальше — Антон Громов
2013 - Вот это любовь! — Виктор Павлович
2013 - Не женское дело — Александр Геннадьевич Горин, следователь
2013 - Лютый — Максим Лютов
2014 - Косатка — Илья Самойлов
2014 - Барс и Лялька — Барс, бывший спецназовец
2015 - Неподкупный — Юрий Евгеньевич Градов, следователь по особо важным делам
2016 - Викинг — Фёдор
2016 - 8 лучших свиданий

Режиссёрские работы Владимира Епифанцева:

Весна - время любви
Как все мы, посмотри, зацепенели... (видеоклип на стихи Алины Витухновской)
Ты меня любишь (клип на музыку Бони НЕМ)
Границы гетто (клип на музыку группы Тараканы!)
Дрёма (передача на ТВ-6)
Деконструктор (передача на ТВ-6)
Всё решают бабки (рекламная заставка RMA 2004, MTV)
Харэ (клип на музыку Ляпис Трубецкой)
Керчь 2 (клип на музыку Ляпис Трубецкой)
Путь Анжело
Кремень (телесериал)
Ауррум.




Владимир Епифанцев - афоризмы, цитаты, высказывания >>>