лого Штуки-дрюки

Анна Чиповская - биография, информация, личная жизнь

Анна Чиповская

Анна Чиповская

Анна Борисовна Чиповская. Родилась 16 июня 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Чиповская родилась 16 июня 1987 года в Москве.

Мать — актриса Театра им. Евг. Вахтангова народная артистка России Ольга Чиповская.

Отец — Борис Михайлович Фрумкин, джазовый музыкант, пианист. Ее дедушка, Михаил Фрумкин, был трубачом.

Носит фамилию матери. По словам актрисы, имеет польские корни.

Ее родители развелись, поэтому девочку воспитывала мама, с которой они очень близки, как говорила Анна, они подруги и она всегда во всем с ней советуется, прислушивается к ее мнению.

Все свое детство она провела в Театре Вахтангова. Как рассказывала Чиповская, уже тогда разноцветные софиты и вся театральная атмосфера в целом производили на нее ошеломляющее впечатление. К тому же ее сызмальства тянуло к перевоплощениям: "Я всегда любила только те игры, где нужно было кем-то быть. Еще помню момент, когда мне было лет восемь и вечером мы шли с мамой по улице. Я увидела дом с освещенными окнами и вдруг поняла, что в каждом окне человек и у каждого своя жизнь, то есть отдельный мир. И меня вдруг пронзило это ощущение. Я поняла, что каждым из этих людей я могу побыть: Васей, Машей, Петей, возможно даже Элеонорой или Иннокентием. В какой еще профессии это возможно?", - вспоминала она. Поэтому вопроса - кем быть и какую профессию выбрать? - для нее не было с раннего возраста, она мечтала о карьере актрисы.

Анна Чиповская в детстве

Анна Чиповская в детстве

Посещала музыкальную школу и хореографическую студию. Но в 10 лет мама, не спросив ее мнения, сделала выбор в пользу музыки.

"Я обожала танцевать и страдала, что меня забрали из хореографической студии. Было мне тогда 10 лет. Мама ругалась, пыталась образумить, приводила аргумент, что когда-нибудь пожалею, но я твердо стояла на своем. Права в итоге оказалась мама. Играть на рояле - это же такой приятный способ себя развлечь!", - делилась Анна.

Училась в лингвистической гимназии. Параллельно с обучением в гимназии она работала в модельном агентстве.

Интересно, что в детстве один из секс-символов отечественного кино не считала себя красавицей. "Мне кажется, что симпатичной я стала лет в шестнадцать. В школе у меня никогда не было поклонников или мальчика, с которым бы я дружила. Только когда я начала осознавать свою привлекательность, и не только внешнюю, но и внутреннюю, когда стала понимать, что действительно могу петь, играть, читать стихи, только тогда меня прорвало, и появился драйв", - говорила она.

Из гимназии ушла после 9 класса, успешно сдав экзамены средней школы, и поступила в театральное училище.

В кино дебютировала в возрасте 16 лет в сериале Операция «Цвет нации» (2003). Попала на роль по чистой случайности: "Моя мама - актриса Ольга Чиповская, и ее коллега, Анна Дубровская, проходила кастинг как раз в этот сериал. Потребовались дети, и она, вспомнив обо мне, позвонила маме. Я ведь выросла за кулисами, играла в одном из спектаклей маленькую роль, но так, в качестве шутки. Мы с мамой поговорили и решили, что в принципе можно попробовать пойти на кастинг. Я ни на что не рассчитывала, подозревая, что существует огромное количество детей с куда более богатым киношным опытом. Но, как выяснилось, все в жизни возможно - меня утвердили на роль", - рассказывала она.

В 2004-м последовали другие роли в сериалах - «Дорогая Маша Березина», «Холостяки», «Ландыш серебристый 2».

Анна Чиповская 2

После съемок в популярном сериале «Дорогая Маша Березина» она, что называется, проснулась знаменитой. Анна признавалась, что в тот момент - по молодости - у нее начала даже развиваться звездная болезнь: "Если честно, мне тогда совсем крышу снесло. Вела я себя нехорошо, разговаривала с людьми неправильно, могла себе позволить, к примеру, не прийти на съемки. Но надо понимать: ребенок в трудном, переходном возрасте, а тут приличные гонорары, узнаваемость - много чего свалилось. К счастью, у меня хорошие родители и, надеюсь, не самое ужасное в мире воспитание. Но маме однозначно досталось, кровь я ей попортила".

Анна Чиповская 3

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс К. А. Райкина. Далее была принята в труппу Театра п/р Олега Табакова, в котором она начала играть, ещё будучи студенткой.

Театральные работы Анны Чиповской:

МХТ им. А. П. Чехова:

«Амадей» (Катарина Кавальери);
«Танец альбатроса» (Юдит).

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова:

«Женитьба Белугина» (Елена Кармина);
«Олеся» (Олеся);
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фаншетта);
«Волки и овцы» (Глафира Алексеевна);
«Wonderland-80» (Натэлла);
«Год, когда я не родился» (Ариадна Коромыслова);
«Признания авантюриста Феликса Круля» (Певица Заза);
«Сестра Надежда» (Шура);
«Три сестры» (Маша);
«Безымянная звезда» (Мона).

Московский театр оперетты:

Мюзикл «Ромео и Джульетта» (Джульетта).

В 2011 году снялась в новогодней комедии «Ёлки 2», а спустя два года в продолжении — «Ёлки 3».

В 2012-м вышел фильм «Уланская баллада», где она работала вместе с Сергеем Безруковым и Антоном Соколовым. Это картина о войне 1812 года. Анна играла польскую княжну, в руки которой попадают секретные документы, а их пытаются выкрасть тайные агенты Наполеона. Съемки проходили в Польше.

Как говорила Чиповская, ради крупной роли она готова на многое: "Я готова на любой эксперимент в творчестве, но только если режиссер объяснит, зачем это нужно, и сможет убедить меня. Это касается и необходимости обнажаться в кадре. Я ни разу не раздевалась на экране, потому что аргумент "у тебя красивая грудь" - это не аргумент".

Такая значимая роль, сделавшая актрису суперпопулярной среди публики, пришла к ней в 2013-м - она сыграла Марьяну Пичугину в картине «Оттепель». Резонанс у фильма был огромный. Живо обсуждалась ее постельная сцена.

"Это была моя первая обнаженная сцена. Валерий Петрович Тодоровский объяснил мне, для чего она нужна. После этого были такие сцены у Давлетьярова. Не могу сказать, что мне комфортно", - признавалась Анна.

Анна Чиповская в фильме "Оттепель"

Анна Чиповская Оттепель

После премьерного показа превосходно костюмированного сериала Чиповская дала несколько интервью, из которых следовало, что у её героини и другой пассии Хрусталёва (Евгений Цыганов) Инги (актриса Виктория Исакова) было порядка 25 нарядов у каждой. Как призналась Анна, для создания атмосферы достоверности и соответствия исторической эпохе, у актрис под платьями были все подобающие аксессуары — бельё 1960-х, с поясом, чулками и трусиками: "Экипировка сложнейшая для ношения каждый день, но помогала создавать нужный силуэт".

За роль в сериале «Оттепель» была выдвинута на премию «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении». Однако премия досталась сопернице Чиповской по номинации и по фильму Виктории Исаковой.

В начале 2015 года на экраны вышел фильм «Вычислитель», снимавшийся в Исландии, где партнёром Анны стал Евгений Миронов, затем сиквел «Любовь с акцентом и без» с Резо Гигинеишвили.

В июне 2016 года в прокат вышел детективный триллер Рената Давлетьярова «Чистое искусство», также содержащий откровенные сцены, в котором Анна сыграла главную роль - девушки Саши (а в роли возлюбленного ее героини снялся Пётр Фёдоров). Также пользовалась успехом у зрителей и детективная драма «Тайны города Эн», в которой Чиповская предстала в роли взбалмошной, дерзкой и любопытной блогерши, вставляющей палки в ход криминального расследования.

Актриса является послом красоты компании AVON, рекламировала на Первом канале Российского телевидения косметическую продукцию.

Анна Чиповская - My Girl

Убежденная гедонистка: "Я абсолютный, до кончиков ногтей гедонист. Мне нравится жить в свое удовольствие, да и актрисой я стала только и исключительно по этой причине – потому что мне это нравится. Ведь человека делают счастливым только то, чему он отдается всей душой", - подчеркивала она.

Не любит публичности, ведет закрытый образ жизни. "Я не люблю тусовки, живу довольно замкнуто. Все эти открытия корнеров, презентации новых туфель, коктейли в честь выхода чего-то там мне не интересны. Я лучше проведу время со своей семьей, друзьями, любимым... я, например, не поехала бы на Каннский кинофестиваль просто так, развлекаться", - говорит она.

Относительно своей общественно-политической позиции Анна говорила следующее: "Я родилась и выросла в Москве, безумно люблю этот город и, конечно, переживаю за него. Мне больно смотреть на то, что происходит сейчас. Поэтому да, я хожу на митинги. Хотя не согласна во многом с оппозицией. Беда в том, что они могут выступать только против чего-то. У них нет внятной программы. Да, допустим, Путин уйдет, и что дальше? Кого они могут предложить? Я за то, чтобы не устраивать революцию в один момент, а заставить действующую власть меняться, идти на уступки. И все же я понимаю, что если ситуация не изменится, то воспитывать своих детей в России я не хочу. Ведь у нас дети, старики и инвалиды – это самые бесправные в обществе! Конечно, я хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя в безопасности".

Рост Анны Чиповской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Анны Чиповской:

У Анны был роман с ее однокурсником по театральному вузу Никитой Ефремовым.

Анна Чиповская и Никита Ефремов

Анна Чиповская и Никита Ефремов

Анна Чиповская и Никита Ефремов 2

В 2008-м у нее был роман с певцом и актером Алексеем Воробьевым. Он ухаживал за Анной около года. Они познакомились на съемках клипа певца (Анна снялась в двух клипах Воробьева - «New Russian Kalinka» и «Бам-Бам»). В тот момент Чиповская еще состояла в отношениях с Никитой Ефремовым, поэтому получился любовный треугольник. В итоге Воробьев все-таки добился своего. Однако вскоре пара рассталась.

Анна Чиповская и Алексей Воробьев

Анна Чиповская и Алексей Воробьев

В 2011-2012 ей приписывали роман с актером Данилой Козловским, с которым она познакомилась на совместных съемках в фильме «Шпион». Однако сами они свои отношения напрямую не подтверждали.

Анна Чиповская и Данила Козловский

Анна Чиповская и Данила Козловский

С 2013 года Анна встречается с креативным директором рекламного агентства Даниилом Сергеевым.

Анна Чиповская и Даниил Сергеев

Анна Чиповская и Даниил Сергеев

На протяжении нескольких лет ходили слухи о предстоящей свадьбе Чиповской и Сергеева, но сама Анна по этому поводу заметила: "Честно говоря, я не понимаю, откуда пошли сплетни о моем замужестве. Я не хочу свадьбу — я к ней равнодушна. Мне непонятно, зачем прилагать столько усилий, чтобы выйти замуж, если в наше время так легко развестись. Если тебе что-то очень сильно нужно, чего ты всеми силами добиваешься, то это что-то должно остаться с тобой навсегда, а не исчезнуть через два года. Я хочу семью, но сама свадьба для меня не так необходима. Я могу с любимым человеком жить и без штампа в паспорте. Я очень свободолюбива, а брак — это еще одна граница".

С начала 2016 года все чаще стали появляться слухи о разрыве Анны с Даниилом Сергеевым. А в июне 2016-го актрису сняли целующейся с продюсером Сергеем Яхонтовым во время фестиваля «Кинотавр» (куда она, к слову, приехала без Сергеева).

Анна Чиповская и Сергей Яхонтов

Анна Чиповская и Сергей Яхонтов

Фильмография Анны Чиповской:

2003 - Операция «Цвет нации» - Аня
2004 - Дорогая Маша Березина - Света Попова
2004 - Ландыш серебристый 2 - Сани
2004 - Холостяки - Женя
2005 - Мужской сезон: Бархатная революция - дочь Вершинина
2005 - Сматывай удочки - Паганини
2008 - Лабиринты любви - Ася
2009 - Братаны - Настя Царёва
2010 - Братаны 2 - Настя Царёва
2010 - Братаны 2. Продолжение - Настя Царёва
2011 - Ёлки 2 - мама Насти
2012 - 1812: Уланская баллада - панна Беата
2012 - Всё началось в Харбине - Людмила Ержанова
2012 - Дирижёр - Дарья
2012 - Мужской сезон 2. Время гнева
2012 - Побег 2 - Алёна
2012 - Шпион - Надя
2013 - Ёлки 3 - Лена
2013 - Оттепель - Марьяна Пичугина
2014 - Вычислитель - Кристи
2014 - Ёлки лохматые - мама
2014 - Зелёная карета - Марина
2014 - Неслучайная встреча - Маргарита
2014 - Уходящая натура - Алла Гуляева
2015 - Гороскоп на удачу - Рита
2015 - Без границ - Полина
2016 - День всех влюблённых
2016 - Чистое искусство - Саша
2016 - Суперплохие
2017 - Тайны города Эн - Вера
2017 - О любви - Нина
2017 - Хождение по мукам - Даша Булавина

Дубляж Анны Чиповской:

2013 - Реальная белка — Энди (Кэтрин Хейгл)
2015 - Хардкор — Эстель (Хейли Беннетт)

Клипы с участием Анны Чиповской:

«Короли ночной Вероны» (мюзикл «Ромео и Джульетта»)
«New Russian Kalinka», «Бам-Бам» (Алексей Воробьёв)
«Моя звезда» («Неонавт»)
«Счастье» (мюзикл «Ромео и Джульетта»)
«Космос» (Дарья Чаруша)

Песни Анны Чиповской:

«My Girl» (кавер-версия Nirvana)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.