лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Рената Блюме (Renate Blume) - биография, информация, личная жизнь

Рената Блюме (Renate Blume)

Рената Блюме

Рената Блюме (Renate Blume). Рената Блюме-Рид (Renate Blume-Reed). Родилась 3 мая 1944 в Бад-Вильдунген, Гессен, Германия. Немецкая актриса театра и кино.

Рената Блюме родилась 3 мая 1944 года в немецком курортном городке Бад Вильдунген.

В 1965 году окончила Берлинское театральное училище.

В 1965-1986 годах была актрисой Государственного драматического театра в Дрездене. Сыграла множество ролей в театре.

Еще будучи студенткой, дебютировала в кино - в 1964 году снялась в главной роли в мелодраме «Расколотое небо» режиссера Конрада Вольфа.

В 1966 году сыграла роль Ингрид в военном фильме «Замёрзшие молнии» режиссера Яноша Вейчи.

Первую узнаваемость актрисе принесли съемки в фильмах об индейцах - «Апачи» (1973) и особенно «Ульзана» (1974), в котором она сыграла главную роль - мексиканскую красавицу Леону.

Далее были работы в картинах «Лейтенант из Шваненкица», «Кит и компания», «Стоптанные туфельки», «Эрнст Шнеллер», «Архив смерти» и др.

Рената Блюме в молодости

Рената Блюме в молодости

Рената Блюме в молодости 2

В 1980 году сыграла роль Женни фон Вестфален в фильме Льва Кулиджанова «Карл Маркс. Молодые годы». За эту роль в 1982 году была удостоена Ленинской премии.

Заметными стали роли в фильмах «Принц за семью морями» (Аннунциата) и «Фронт без пощады» (Лидия Мессмер).

Рената Блюме в фильме "Фронт без пощады"

Рената Блюме Фронт без пощады

В 1990-1992 годах преподавала актёрское мастерство.

С 1992 года возобновила актерскую карьеру. До 1999 года она работала на фестивалях Stеrtebeker в Ralswiek, затем играла в театре в Мюнхене. Потом был театр в Дюссельдорфе и представления на Рюген.

Снялась в нескольких немецких картинах.

Живет на юго-востоке Берлина, посереди леса и озера Zeuthener see.

Рост Ренаты Блюме: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ренаты Блюме:

Первый муж - режиссёр Франк Байер. "Он был моей первой большой любовью. Это было чудесное время. На ДЕФА заканчивалась съемка фильма "Дорожка из камней", и Франк приехал в Дрезден, где я играла в театре", - вспоминала она. У них родился сын Александр, также актер.

В 1974 году она подала на развод.

Рената Блюме и Франк Байер с Анастасией Вертинской

Рената Блюме и Франк Байер

В 1974-1976 годах у нее были отношения с югославским актером Гойко Митичем, с которым она познакомилась на съемках фильма «Ульзана» - в ленте они играли супружескую пару (он - вождя апачей, она - прекрасную мексиканку Леоне).

Хотя они познакомились во время съемок, но тогда романа не возникло: "я поклялась себе: никогда не начинать отношения с коллегой!", - поясняла она. Гойко она встретила позже в фарфоровой лавке в Берлине. "Из этой встречи началась 2-летняя интимная дружба. Это не должно никогда было быть совместной жизнью, не говоря уже о браке. Для этого он не предназначен. Он часто говорил мне: "Воробьи летают в увлечении, орел просто летает"... Молодые женщины стояли к Гойко в очередь. Когда-нибудь он выбрал бы другую. Я была очень ревнива, но также и очень последовательна", - рассказывала Рената.

Рената Блюме и Гойко Митич

Рената Блюме и Гойко Митич

В 1981 году вышла замуж за американского актера и певца Дина Рида. Последний усыновил ее сына Александра и с тех пор он носит фамилию Рид.

С Дином она в 1974 году работала вместе над фильмом «Кит и Ко». Однако их сближение произошло лишь через несколько лет - после развода Дина.

Она вспоминала: "Собственно, я не хотела больше вступать ни в какую твердую связь. Однако романтичный способ ухаживания Дина захватил меня совершенно. Однажды я ехала с сыном в отпуск зимой. На автобане он остановил нас и привез нам теплый молочный коктейль. Если он находился в пути, он посылал ежедневно телеграммы. Он был полон невероятного внимания. Он всегда делал так, чтобы я понимала, что я – самая замечательная женщина в его жизни. Скоро мне стало ясно: мы принадлежим друг другу, и я еще раз могу решаться на это. В 1981 была свадьба – в белой одежде из романтичных кружев".

Но их счастье было недолгим: в 1986 Дин утонул трагическим и таинственным способом в озере Zeuthener.

Рената Блюме и Дин Рид

Рената Блюме и Дин Рид

Рената Блюме и Дин Рид 2

"Есть женщины, которые не дождались своих мужчин с войны и живут сегодня еще в неизвестности. Поэтому я говорю себе в печальные моменты: "Рассматривай себя не так серьезно. Это твой груз, который ты должна нести". Сегодня я иначе понимаю счастье. Счастье является только одним моментом – и оно исчезнет, как только я попытаюсь удержать его", - говорила Рената о себе.

Сейчас у нее есть возлюбленный, но замуж она больше выходить не хочет. Также не называет и имя своего избранника: "Я не хочу говорить на эту тему. Скажу только: он не является актером".

Фильмография Ренаты Блюме:

1964 - Расколотое небо (Divided Heaven, The / Geteilte Himmel, Der) - Рита Зайдель
1966 - Замёрзшие молнии (Frozen Flashes / Gefrorenen blitze, Die) - Ингрид
1973 - Апачи (Apaches / Apachen) - эпизод (нет в титрах)
1974 - Ульзана (Ulzana) - Леона (дублировала Галина Теплинская)
1974 - Лейтенант из Шваненкица (Leutnant vom Schwanenkietz, Der)
1974 - Кит и компания (Kit & Co. / Kit und Co - Lockruf des Goldes)
1977 - Стоптанные туфельки (Zertanzten Schuhe, Die) - Принцесса
1977 - Эрнст Шнеллер (Ernst Schneller)
1978-1998 - Телефон полиции - (Police call 110)
1979 - Архив смерти (Archiv des Todes) - Рената Виснер
1980 - Карл Маркс. Молодые годы (Karl Marx - die jungen Jahre) - Жени фон Вестфален
1982 - Принц за семью морями (Der Prinz hinter den sieben Meeren) - Аннунциата
1983 - Фронт без пощады (Front ohne Gnade) - Лидия Мессмер
1985 - Американский бунтарь: История Дина Рида (American Rebel: The Dean Reed Story) (документальный)
1989-1990 - Альберт Эйнштейн (Albert Einstein)
1992-2003 - Закон Вольфа (Wolffs Revier)
2005 - Я - берлинец (Ich bin ein Berliner)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.