лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Арсентьев - биография, информация, личная жизнь

Александр Арсентьев

Александр Арсентьев

Александр Сергеевич Арсентьев. Родился 31 октября 1973 года в Тольятти. Российский актёр театра и кино.

Александр Арсентьев родился 31 октября 1973 года в Тольятти.

Отец - рабочий, работал на автомобильном заводе.

Мать - бухгалтер, также трудилась на ВАЗе.

По словам Александра, с детства любил развлекать и смешить людей. Об актерстве задумывался, однако мечтой эта профессия для него не являлась.

В более старших классах стал заниматься в кружке театрального мастерства «Ровесник». Позже стал посещать местный драматический театр «Колесо», там получил свое начальное актёрское образование, поучаствовал в спектаклях.

После школы пытался стать филологом, поступал на филологический факультет Самарского университета, но провалился. Далее он выучился на электромеханика по торговому и холодильному оборудованию.

Отслужил срочную в армии. После демобилизации некоторое время работал на «Автовазе» - занимался ремонтом оборудования в Комбинате общественного питания.

Пытался получить профессию юриста, хотел стать адвокатом, но у него не получилось. В итоге принял решение стать артистом.

В 1999 году окончил Школу-студию MXAT, курс Олега Ефремова.

После окончания Школы-студии был принят в труппу МХТ им. Чехова, где служил в 1999-2001 годах, среди его работ: «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина - Альберт; «Ундина» Ж. Жироду - Рыцарь Ганс (ввод); «Буря» У. Шекспира - Просперо; «Бесы» по роману Ф. М. Достоевского - Ставрогин; «Зелёная зона» - Толя Гущин; «И свет во тьме светит» Л. Толстого. Постановка В. Долгачёва - Старковский; «Джульетта и её Ромео» - Герцог; «Бабье царство» - Лысевич; «Профессия миссис Уоррен» Б. Шоу - Фрэнк; «Лесная песня» - Перелесник; «Сирано де Бержерак» - Кристиан; «Пролётный гусь»; «Сонечка» по повести Л. Улицкой.

С 2001 года - актер Московского театра имени А.С. Пушкина, среди его работ: «Зовите Печориным» - Печорин; «Цыганы» А. С. Пушкина - Алеко; «Самоубийца» Н. Эрдмана - Виктор Викторович, писатель; «Бесприданница» А. Островского - Карандышев; «Наваждение» - Иван, сын Зинаиды; «Остров сокровищ» - Доктор Ливси; «Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Меркуцио; «Ночи Кабирии» - Брунелло; «Кот в сапогах» Ш. Перро - Король; «Одолжите тенора» - Тито Мерелли, певец; «Мадам Бовари», по роману Г. Флобера - аптекарь Оме; «Дамский портной» - Мулино; «Письмо счастья» - Фернандо Крапп; «Босиком по парку» - Пол Бреттер; «Много шума из ничего» У. Шекспира - Бенедикт; «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта - Янг Сун; «Женитьба Фигаро» Бомарше - граф Альмавива.

На международном театральном фестивале им. А.П. Чехова сыграл в постановке «Двенадцатая ночь» (роль - герцог Орсино).

В 2017 году актеру было присвоено звание Почётный деятель искусств города Москвы.

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Чехов и Ко» в роли поручика Сокольского.

Далее было несколько небольших ролей в телесериалах - «Каменская-2» (Андреев), «Марш Турецкого» (2 и 3 сезоны), «На углу у Патриарших-3» (Максим), «Красная капелла» (шифровальщик Алекс) и др.

Александр Арсентьев в сериале "Марш Турецкого"

Александр Арсентьев Марш Турецкого

Первую главную роль сыграл в 2004 году в мелодраме 2004 Под небом Вероны (Андрей Мазуров). В следующем году исполнил главную роль в приключенческой комедии Лига обманутых жен (Игорь).

Широкую известность актеру принесла военная драма «Тяжёлый песок» по мотивам одноименного романа Анатолия Рыбакова, в которой он сыграл одну из главных ролей - Якова Ивановского. В основе сюжета - любовь Рахили и Якова Ивановских, история их семьи, прослеженная на протяжении более тридцати лет (1909-1942), на фоне событий этой эпохи - первая мировая война, революция, гражданская война, индустриализация, Великая Отечественная война.

Александр Арсентьев в сериале "Тяжёлый песок"

Александр Арсентьев Тяжёлый песок

Далее сыграл главные роли в картинах «Институт благородных девиц» (граф Владимир Воронцов), «Я подарю себе чудо» (Максим), «Лучшее лето нашей жизни» (пожарный Павел Кибкало).

Александр Арсентьев в сериале "Институт благородных девиц"

Александр Арсентьев Институт благородных девиц

Интересной работой стала роль художника Франсуа в российско-белорусско-французской драме «Я дождусь» режиссера Ивана Соловова.

В 2012-м сыграл главную роль в мелодраме «Любовь по расписанию» (Игорь Левашов), в которой его партнершей выступала Дарья Волга.

Александр Арсентьев в сериале "Любовь по расписанию"

Александр Арсентьев Любовь по расписанию

Далее появился в картинах «Любопытная Варвара» (Марат Лоскутов), «Новогодняя жена» (Игорь), «Думай как женщина» (Стрельцов), «Полоса отчуждения» (Константин Завадский). Сыграл главную роль в комедии «Юрочка» (Юрий Чулимов).

Александр Арсентьев

Рост Александра Арсентьева: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Арсентьева:

Женат. Супруга - Анна Олеговна Гарнова, актриса театра имени Моссовета, известна по главным ролям в сериалах «Пыльная работа» и «Личное дело».

У пары есть дочь.

Александр Арсентьев и Анна Гарнова

Александр Арсентьев и Анна Гарнова

Фильмография Александра Арсентьева:

1998 - Чехов и Ко - Сокольский, поручик
2001 - Саломея (не был завершен) - Леонов, корнет
2002 - Светские хроники - Руслан
2002 - Пролетный гусь (фильм-спектакль)
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Паша
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Андрей
2002 - Каменская-2 - Андреев
2003 - Сыщики-2 - Сергей Вилкин
2003 - На углу у Патриарших-3 - Максим
2004 - Полный вперед! - Васильев
2004 - Под небом Вероны - Андрей Мазуров
2004 - МУР есть МУР - Вадим Клок, катала
2004 - Красная капелла (Sarkanā Kapela) - Алекс, шифровальщик
2005 - Лига обманутых жен - Игорь
2005 - Бухта Филиппа - Игорь Поплавский
2005 - Адъютанты любви - Д’Арни
2006 - Сонечка (фильм-спектакль)
2006 - Бесы - Маврикий Николаевич
2007-2008 - Атлантида - Каминский
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Эдуард Трунов
2007 - Бывшая - Леонид Полянский, муж Анны
2008 - Новая жизнь сыщика Гурова - Эрик Кросс, помощник губернатора
2008 - Государыня и разбойник - Григорий Потемкин
2008 - Тяжёлый песок - Яков Ивановский
2009 - Танго с ангелом - Максим Лавров
2010-2011 - Институт благородных девиц - Владимир Воронцов, граф
2010 - Я подарю себе чудо - Максим
2010 - Путейцы-2 - Саша
2010 - Ёлки (киноальманах) - Роман, неверный жених Юли
2010 - Дом образцового содержания - Вилен Мирский
2011 - Я дождусь (J'attendrai) - Франсуа, художник
2011 - СК - Олег Раменский
2011 - Поцелуй в голову - Георгий Султанов, муж Даши, уголовник
2011 - Лучшее лето нашей жизни - Павел Кибкало
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Макс, преподаватель по танцам
2012 - Хозяйка "Белых ночей" - Константин Соломатин, капитан первого ранга
2012 - Только о любви - Сергей, врач
2012 - Последняя жертва (короткометражный)
2012 - Новогодняя жена - Игорь, композитор
2012 - Любопытная Варвара - Марат Лоскутов, бизнесмен
2012 - Любовь по расписанию - Игорь Левашов
2012 - Бигль - Михаил Голубев, актер
2012 - Бабье царство - Иван Серебров
2013 - Незабудки - Владимир Алексеевич, меценат
2013 - Думай, как женщина - Стрельцов
2014 - Полоса отчуждения - Константин Завадский
2014 - Камерный театр. 100 лет (фильм-спектакль)
2015 - Юрочка - Юрий Чулимов, бизнесмен
2015 - Дневник свекрови - Павел Данилович Белоцерковский, муж Елены
2016 - Восьмидесятые-6 - начальник Антона
2016 - Верность - Олег Тарков
2018 - Война и мир супругов Торбеевых





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.