лого Штуки-дрюки

Анна Арланова - биография, информация, личная жизнь

Анна Арланова

Анна Арланова

Анна Адольфовна Арланова (урожденная Слюдикова). Родилась 28 февраля 1979 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Арланова родилась 28 февраля 1979 года в Москве.

Отец — обрусевший немец, инженер. Мать - врач.

Её настоящая фамилия Слюдикова. Но актриса нашла ее невыразительной и решила взять сценический псевдоним - Арланова.

Когда ей было 3 года, семья переехала в Якутск - родители отправились на заработки. Однако к моменту, когда Анне нужно было идти в школу, они вернулись в Москву.

С детства занималась музыкой - с пяти лет на дому, затем училась в музыкальной школе по классу фортепьяно.

С 13-ти лет осваивала вокал, пела в фольклорном хоре, с которым объездила множество городов России.

В старших классах начала готовиться к поступлению в театральный вуз посещала театральную школу при Щепкинском училище. Ее готовила первая жена известного актера Иннокентия Смоктуновского Римма Быкова.

В 2000 году окончила РАТИ-ГИТИС, курс В.А. Андреева.

Роли в театре: «Прошлым летом в Чулимске» Александра Вампилова, «Дом Бернарды Альбы» Федерико Лорка, «Дачники» Максима Горького.

Однако сама Анна говорит, что театр - это не ее: "я не могу играть на огромное количество людей в зале, мне по душе более камерная обстановка съемочной площадки. Да и в театральном педагоги всегда говорили, что с моей внешностью прямая дорога в кино".

Дебютировала в кино в 1999-м в картине «Очаровательные негодники», затем были съемки в совместном турецко-российском фильме «Балалайка» - сыграла русскую девушку, отправляющуюся на заработки в Турцию. Далее - фильм «Куда дует ветер».

Широкая известность к актрисе пришла после сериала «Московские окна», в котором она замечательно исполнила роль Оли Усольцевой.

Также успешной была работа в фильме «Лучший город Земли».

Запомнилась также по таким лентам как «Мираж, похожий на жизнь», «История летчика», «Провинциалка», «Проездной билет», «Наркомовский обоз». В последнем она талантливо сыграла свою героиню - военврача Надежду Каледину. Также снялась в популярных сериалах «Когда его совсем не ждешь» и «Верю не верю».

Анна Арланова в фильме "Провинциалка"

Анна Арланова Провинциалка

Анна Арланова в фильме "Чёрта с два"

Анна Арланова Чёрта с два

Анна Арланова в фильме "Наркомовский обоз"

Анна Арланова Наркомовский обоз

Анна Арланова в фильме "Когда его совсем не ждешь"

Анна Арланова Когда его совсем не ждешь

Своим самым неудачным фильмом считает «Греческие каникулы» Веры Сторожевой, где у нее главная роль. "Считаю, что картина не получилась. На съемочной площадке в Греции мне было непросто, мы с режиссером постоянно спорили: она видела мою героиню так, а я совсем по-другому... Мы до хрипоты обсуждали даже мой гардероб в кадре — и не могли прийти к согласию", - рассказывала Анна.

Как ни странно, но несмотря на популярность у публики, Арланова столкнулась с проблемой в приглашении на съемки - у нее были периоды, когда она по 2 года сидела без ролей.

В это время она полтора года училась классическому вокалу в консерватории. Далее решила попробовать себя в качестве режиссера.

Она поясняла: "Все знают, что актерская профессия очень зависимая — от обстоятельств и множества людей. Ты можешь месяцами и даже годами ждать предложений, а жизнь тем временем проходит. У меня был период, когда я не работала два с половиной года: ничего интересного не предлагали, а в бесконечных сериалах я принципиально сниматься не хотела".

Она поступила на Высшие режиссерские курсы. Ее курсовой работой стала 20-минутная короткометражка о двойнике Мэрилин Монро — «История М.» (2012) - история обычной девушке, которая подражает ей и живет не своей жизнью. В 2015-м она сняла дипломную работу - «-196» - полнометражный фильм о крионике (практике сохранения умерших с помощью замораживания). "Кино фестивальное, я снимала его практически на свои деньги — выделенный грант окупил, наверное, лишь один съемочный день. Но финансы для меня не главное, заработаем еще!", - говорила Анна.

Рост Анны Арлановой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Анны Арлановой:

Со своим будущим мужем Никитой познакомилась на съемках своей курсовой работы «История М.». Он оператор, на 11 лет младше Анны.

В июне 2013-го у пары родилась дочь.

"Эмоции эмоциями, но мужчины любят глазами, а с годами красота увядает. Мне придется прилагать много усилий к тому, чтобы как можно дольше оставаться в хорошей форме... Искра между нами вспыхнула не сразу, просто в какой-то момент я обнаружила, что он всегда готов поддержать, посоветовать, взять на себя ответственность. У меня было много несчастных влюбленностей, я не раз страдала. Мужчины всегда обращали на меня внимание, но завязывавшиеся отношения неизменно сходили на нет по разным причинам. Я не понимала, в чем дело, — пыталась изменить поведение, обращать внимание на другой тип мужчин. Но ничего не получалось! А с Никитой все как-то сложилось само собой, словно пазл", - рассказывала актриса.

Анна Арланова с мужем Никитой

Анна Арланова с мужем Никитой

Фильмография Анны Арлановой:

1999 — Очаровательные негодники
2000 — Балалайка (Balalayka, Турция)
2000 — Куда дует ветер
2000 — Балалайка — грустная русская девушка
2001 — Московские окна — Ольга Усольцева
2001 — Афера
2003 — Лучший город Земли — Ольга Рожкова (Усольцева-Морозова)
2003 — Моя Пречистенка — Юлия
2003 — Тихие московские дворики
2004 — Мираж, похожий на жизнь
2005 — Принцесса и нищий
2005 — Греческие каникулы — Соня
2006 — Танцуй... — Наташа
2007 — Парни с MapZa
2007 — Искушение — мать Саши
2007 — Иное
2008 — Провинциалка — Лиза Голицына
2009 — Чёрта с два — Александра Максимова
2011 — Наркомовский обоз
2011 — Проездной билет — Катя Земцова, подруга Тани
2013 — Сын отца народов — Нина, жена Карманова
2013 — Василиса
2014 — Когда его совсем не ждешь — Аня, жена Павла
2015 — Верю не верю — Света, капитан, подруга Василисы
2016 — Вурдалаки

Режиссерские работы Анны Арлановой:

2012 — История М. (короткометражный)
2015 — -196

Сценарные работы Анны Арлановой:

2015 — -196





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.