лого Штуки-дрюки

Артём Алексеев (II) - биография, информация, личная жизнь

Артём Владимирович Алексеев

Артём Алексеев

Артём Владимирович Алексеев. Родился 5 ноября 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино, педагог.

Артём Алексеев родился 5 ноября 1983 года в Москве.

В 2012 году окончил ВГИК, мастерская А.Я. Михайлова. Играл в учебном театре ВГИК роль Рогожина в спектакле «Идиот» (реж. А.Я. Михайлов).

Еще во время учебы в вузе начал сотрудничать с другими театрами. Играл в антрепризах: «Зойкина квартира» М. Булгаков - Аметистов (реж. А.Л. Федоров); «Рядовые» А. Дударев - Дугин. Играл в Театре Калягина Etcetera: «Олеся» А. Куприн - Иван.

Лауреат премии «Главная мужская роль» на международном фестивале ВГИК 2012 года за спектакль «Зойкина квартира». В том же году стал лауреатом премии Царева в номинации «Главная мужская роль» за спектакль «Зойкина квартира».

Работает как педагог - ведет занятия в лаборатории Startup, где учит слушателей актерскому мастерству.

С 2010 года начал сниматься в кино, дебютировав в короткометражке «Без слов».

Первой значимой работой, которая принесла актеру узнаваемость, стала роль Федора Сотника в сериале «Пока станица спит», который вышел на экраны в 2014 году.

Артём Алексеев в сериале "Пока станица спит"

Артём Алексеев Пока станица спит

В 2015-м сыграл одну из главных ролей в российско-французском фильме «Поездка к матери» режиссера Михаила Косырева-Нестерова. По сюжету Максим (герой Артема Алексеева) приезжает из России навестить свою мать, давно живущую в Провансе во Франции. Трагические три дня переворачивают жизнь Максима и его сводной сестры француженки Марии-Луизы (ее сыграла французская актриса Адель Экзаркопулос).

За работу в картине «Поездка к матери» он получил награду за лучшую мужскую роль на III национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске (2015).

Также в 2015 году сыграл главную роль (Федора) в криминальной драме «Последний янычар».

Артём Алексеев в сериале "Последний янычар"

Артём Алексеев Последний янычар

Заметной стала роль Алексея Григорьевича Орлова (брата Григория) в исторической драме 2016 года «Екатерина. Взлёт».

Артём Алексеев в сериале "Екатерина. Взлёт"

Артём Алексеев Екатерина Взлёт

Далее снялся в военной драме «Коридор бессмертия», где сыграл начальника поезда Георгия Фёдорова (он же Жора Полундра) - реального персонажа, который во время блокады Ленинграда возглавлял поезд в 45-й колонне на дороге жизни. Исполнил роль командира взвода в боевике «Вернуть любой ценой», повествующем о реальных событиях во время войны в Афганистане.

Кроме того, актер сыграл в лентах «Золотая Орда», «Годунов», «Топор».

Рост Артёма Алексеева: 178 сантиметров.

Личная жизнь Артёма Алексеева:

Ходили слухи о романе Артема с французской актрисой Адель Экзаркопулос во время съемок фильма «Поездка к матери». Однако сам Алексеев это опровергал.

Женат. Супруга - Галина Безрук, украинская актриса, родом из Краматорска Донецкой области (работает в Московском театре мюзикла, играет роль Сони Мармеладовой в рок-опере «Преступление и наказание»). Они познакомились на съемках сериала «Пока станица спит», где играли влюбленных. Постепеннно отношения их персонажей перешли в реальную жизнь актеров. "Я сразу понял, что Галя - мой человек, но сделать предложение решился только через два года. Нужна была небольшая проверка временем, так как я хочу быть уверен, что вступаю в брак один раз и на всю жизнь. У меня перед глазами пример моих родителей, которые вместе много лет. У Гали тоже крепкая семья", - рассказывал актер.

Артём Алексеев и Галина Безрук в сериале "Пока станица спит"

Артём Алексеев и Галина Безрук в сериале Пока станица спит

В августе 2016 года пара сыграла свадьбу.

В декабре 2016 года у них родилась дочь, которую назвали Василиса. Артем присутствовал на родах, которые дались Галине сложно: она переносила девочку. Сама Галина писала в соцсетях, что рожали они по сути вдвоем: "Именно родили, потому что практически все 11 часов моих родов муж был рядом, поддерживал, контролировал пульс и дыхание и "строил" меня в хорошем смысле этого слова. Наверное, благодаря его контролю роды, которые вполне могли закончиться на операционном столе (потому что Артемовну я переносила почти на две недели, и вес ее был уже 4600, и 59 см рост) прошли образцово-показательно. Я не скрываю, что горжусь этим. Наша командная работа всегда дает замечательный результат! Будь то работа в кадре, на сцене или в родовой".

Артём Алексеев и Галина Безрук

Артём Алексеев и Галина Безрук

Фильмография Артёма Алексеева:

2010 - Без слов (короткометражный)
2012 - Частное пионерское - "Сыч", преступник
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Максим Давыдов, журналист
2012 - Игроки (короткометражный) - Ихарев
2012 - Братаны-3. Продолжение - Вовка
2012 - Белый Тигр - Алексеев, капитан
2013 - Семейное счастье - Андрей, друг Егора
2013 - Рок (Fate) (короткометражный) - Гоша
2014 - Пока станица спит - Федор Сотник
2014 - Между двух огней - Максим Качура
2015 - Последний янычар - Фёдор
2015 - Поездка к матери - Максим
2015 - Дорога на Берлин - капитан-артиллерист
2016 - Ненавижу - Иван
2016 - Екатерина. Взлёт - Алексей Григорьевич Орлов, брат Григория
2017 - Синяя роза - Володя
2018 - Золотая Орда - Иван
2018 - Годунов
2018 - Вернуть любой ценой
2018 - Коридор бессмертия - Георгий Фёдоров
2018 - Топор






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.