лого Штуки-дрюки

Жители Ровно задержали банду правосеков, занимавшуюся нелегальной добычей янтаря

Жители Ровенской области, которых достали боевики "Правого сектора" пытались устроить самосуд над членами банды, организовшей незаконную добычу янтаря. "Правосекам" не помогло даже оружие, которое они попытались применить.

Более 500 агрессивно настроенных жителей Борового (Ровенской области) скрутили нелегальных копателей янтаря, отобрали всю их добычу и оружие, при этом пытались совершить самосуд над представителями "Правого сектора" и при задержании нанесли им телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба Ровенской областной милиции.

янтарь

оружие

В Ровенской области представители "Правого сектора" организовали незаконную добычу янтаря-сырца, сообщили в пресс-служба областной милиции.

Отмечается, что 7 сентября в село Боровое Заречненского района на автомобиле Land Rover прибыли восемь человек, назвавшись представителями ячейки ДУК "Правый сектор".

Прибывшие мужчины договорились с местными жителями о добыче с помощью мотопомпы янтаря-сырца. Вырученные средства от реализации, по словам представителей "Правого сектора", пошли бы на нужды бойцов АТО.

Спустя два дня местные жители обнаружили, что мужчины добывают янтарь не одной, а с помощью четырех мотопомп.

"Вблизи хутора Юрино, на месте незаконной добычи янтаря-сырца, почти 500 местных жителей задержали четырех представителей организации на автомобиле ГАЗ-66 без регистрационных номерных знаков и увезли в населенный пункт", – сообщили в милиции.

По дороге в село Боровое оставшиеся четыре мужчины на Land Rover (с пометками на номерных знаках на черном фоне ДУК Правый сектор) перекрыли дорогу ГАЗ-66 и открыли стрельбу в сторону местных жителей, которые сопровождали грузовик, ранив одного из них.

Однако жители Борового, применив физическую силу, задержали остальных представителей "Правого сектора" и доставили их в населенный пункт, передав сотрудникам милиции. Также правоохранителям передали оружие и боеприпасы, изъятые местными жителями у бандитов.

Позже выяснилось, что более 500 агрессивно настроенных жителей Борового всю ночь пытались совершить самосуд над представителями "Правого сектора" и при задержании нанесли им телесные повреждения. По этому факту возбуждено уголовное производство за покушение на умышленное убийство.

Представителями организации оказались 46-ти и 35-летние жители Киевской области, 47-летний житель Николаева, 35-летний житель Херсона, 30-ти и 32-летний жители Одесской области, 19-летний житель Заречного и 45-летний одессит. Против них начаты уголовные производства по факту незаконной добычи янтаря-сырца и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.