лого Штуки-дрюки

Владимир Путин - главная гордость России

Россияне считают Владимира Путина главной гордостью страны. Таковы данные социологического исследования, проведенного центром "Ромир".

Владимир Путин

Россияне больше всего гордятся своим президентом Владимиром Путиным. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра "Ромир".

Количество россиян, которые гордятся главой государства, за последние 12 лет выросло почти в три раза. Если в 2003 г. президента в качестве повода для гордости назвали 12% респондентов, то в 2015-м — 34%.

За это же время в два раза возросло число граждан России, которые гордятся народом своей страны, — с 16% до 32%.

Лидирующую тройку поводов для гордости после президента и народа замыкают российские традиции. Этот пункт также продемонстрировал сильный рост за последние 12 лет: с 11% до 25%.

В 2015 г. только 6% опрошенных выбрали пункт "Нам нечем гордиться", в 2003-м этот показатель был на уровне 25%.

Согласно исследованию, в 2003 г. россияне не гордились природными ресурсами своей страны (0%), зато в 2015-м таких стало 24%.

Исследователи отмечают также, что с момента последнего опроса практически не изменились результаты по таким вариантам ответа, как развитие демократии, успехи в экономике и построение свободного общества — остались на уровне 2–3%.








Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.