лого Штуки-дрюки

Видео уничтожения вертолета Ми-25 в Сирии

Террористы Исламского государства опубликовали кадры уничтожения в Сирии вертолета Ми-25 с российским экипажем.

уничтожение Ми-25

Террористы "Исламского государства" опубликовали видео, на котором запечатлен момент попадания снаряда по вертолету Ми-25 с российским экипажем.

Взрыв выводит из строя хвостовой винт, и вертолет падает на землю под крики "Аллаху Акбар!".

В крушении около сирийской Пальмиры погибли два российских летчика-инструктора - Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин.

По сообщению мониторинговой группы SITE, первоначально видео было распространено по каналам информационного агентства террористов Amaq. Затем оно широко разошлось по соцсетям.

Видео снято с земли - по-видимому, бойцами ИГ. На нем видно, как ведущий стрельбу вертолет получает попадание в хвостовую балку. Взрыв выводит из строя хвостовой винт, затем Ми-25 переходит в неконтролируемое вращение и падает на землю под ликующие крики оператора и окружающих его людей. В момент крушения мимо пролетает еще один вертолет.

Накануне Минобороны сообщало, что Хабибуллина и Долгова сбили, когда они уже отстреляли боезапас и возвращались на базу на малой высоте.

По данным источников, в атаке использовался противотанковый ракетный комплекс TOW американского производства - один из самых распространенных в мире.

В пресс-релизе оборонного ведомства было сказано: "Восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот". Резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было. Поэтому "экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков".

"Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", - сообщило Минобороны.

Вертолет развернулся на обратный курс, но был подбит террористами. Он упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, но экипаж погиб.

Полковник Ряфагать Хабибуллин был одним из опытнейших российских военных летчиков. Долгин и Хабиббулин стали 12-м и 13-м военнослужащими РФ, погибшими в Сирии.


тэги:




Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.