лого Штуки-дрюки

Выборы мэра Кривого Рога: Юрий Вилкул побеждает с огромным преимуществом

На выборах мэра Кривого Рога с результатом 70% поддержки избирателей побеждает оппозиционный кандидат Юрий Вилкул. Его соперник Семен Семенченко от «Самопощи» получил около 11%. У Порошенко уже фактически признали победу Вилкула, обозвав Семенченко «аферистом, проходимцем и лжеофицером»...

Юрий Вилкул

На выборах мэра Кривого Рога победу на повторных выборах одержал соратник Виктора Януковича, значительно опередивший бывшего командира батальона "Донбасс".

Об этом свидетельствуют результаты экзит-полла, опубликованного Research & Brading Group.

Данные свидетельствуют, что первое место на выборах занял Юрий Вилкул, набрав 70,9 процентов голосов. Кандидат от "Самопощи", депутат ВР Семен Семенченко набрал лишь 11,3 процента. На третьем месте - куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

Результаты экзит-полла на выборах мэра Кривого Рога

экзит-полл

Около полмиллиона жителей Кривого Рога в воскресенье, 27 марта, участвовали в перевыборах мэра города.

В течение дня представители Комитета избирателей Украины и "Опоры" заявляли о нарушениях - подвозе пенсионеров, выплате денег, но в итоге явка составила 55,4%. Очевидно, "Самопомощь" снова будет требовать объявить выборы недействительными.

Семен Семенченко

В то же время у Порошенко уже прокомментировали позорное поражение Семена Семенченко на выборах мэры Кривого Рога. Так, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что «Самопощь» сама создала предпосылки для победы представителя «Оппозиционного блока» Юрий Вилкула.

"День голосования в Кривом Роге позади. И теперь можно сказать. Мне стыдно за «Самопомощь». Это же надо так не уважать город, чтобы выставить в кандидаты проходимца, человека без биографии, без опыта, без образования, без профессии, лжеофицера и афериста, который солгал ЦИК при подаче документов. Вилкул - это чистый позор, конечно. Но когда партией, блокировала трибуны и спала в коридорах ВР типа за Кривой Рог, были на старте созданы предпосылки для избрания именно Вилкула, то возникает вопрос - зачем вы устроили этот позор? Взяли и сделали...", - написала Геращенко на своей странице в Фэйсбук.

Геращенко Семенченко

Напомним. В ноябре 2015 года Юрий Вилкул, выдвинутый "Оппозиционным блоком", уже был объявлен победителем на выборах мэра Кривого Рога, опередив кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога, однако проигравшая сторона оспорила результаты выборов. В результате результаты голосования были отменены. Вилкул снова был выдвинут на пост мэра, а "Самопомощь" вместо уроженца Кривого Рога Милобога выдвинула уроженца Севастополя Семенченко.








Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.