лого Штуки-дрюки

В Сирии появились элитные иранские части во главе с генералом Сулеймани - готовится наступление на Алеппо

Овеянный легендами иранский генерал Сулеймани, которому приписывают важную роль при подготовке российской военной операции, прибыл в Сирию накануне наступления на Алеппо.

Касем Сулеймани

В Сирию прибыли тысячи элитных иранских бойцов, которые совместно с правительственной армией в ближайшее время начнут наступление на захваченный повстанцами северный город Алеппо - самый населенный пункт в регионе.

Об этом сообщает Reuters.

Российская авиация со своей стороны должна оказать поддержку в ходе этой важнейшей стратегической операции, которая может переломить весь ход войны.

Корреспондент ливанского телеканала Al Mayadeen Али Хашем в своем Twitter опубликовал фото, на которых, как он утверждает, генерал Касем Сулеймани наставляет иранских солдат перед операцией в Сирии.

Генерал Сулеймани инструктирует иранских военных перед наступлением на Алеппо

Али Хашем твитт

О скором начале крупномасштабных боев в районе Алеппо Reuters сообщили два источника в сирийском руководстве.

"Подготовка к крупной операции в этом районе очевидна. Мобилизуются большие силы сирийской армии... элитных бойцов "Хизбаллах", а также тысячи иранцев, которые прибыли на рубежи за последние дни", - сообщил один из них.

Другой источник подтвердил присутствие тысяч иранских бойцов, которые "играют решающую роль", и заявил, что решение о начале "битвы за Алеппо" уже принято.

В провинции Алеппо сейчас сложная ситуация: часть районов на западе провинции контролирует сирийское правительство, часть - группировки оппозиции, сражающиеся с Асадом, а отдельные районы, в том числе неподалеку от города Алеппо - "Исламское государство".

Reuters напоминает, что в пятницу в провинции Алеппо были убит генерал иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Хамедани, который выступал консультантом сирийской армии в этом районе. На тот момент КСИР заявлял, что в боях иранские военные участия не принимают.

Ранее сообщалось, что Сулеймани как минимум дважды тайно прилетал в Москву на переговоры.

Агентство Reuters утверждало, что его первый приезд в российскую столицу убедил руководство России в необходимости нанесения авиаударов на территории Сирии в поддержку Башара Асада. Как рассказали агентству три высокопоставленных источника в регионе, поездке Сулеймани в июле предшествовали российско-иранские консультации на высоком уровне, в ходе которых стороны пришли к политическому соглашению о необходимости активизировать поддержку Асада.


тэги:







Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.