лого Штуки-дрюки

В Москве задержаны 10 бойцов Азова за торговлю оружием

ФСБ задержала 10 бойцов батальона "Азов", торговавших оружием в Москве.

Азов Москва

В Москве ФСБ и ГУУР МВД России провели операцию по задержанию десяти участников украинского националистического батальона «Азов». Задержанным инкриминируют незаконный ввоз и продажу оружия в России.

Как сообщается, вырученные деньги они отправляли на Украину и финансировали деятельность группировки.

Среди пойманных бойцов батальона несколько российских националистов, которые последние полгода жили на два государства.

"В Россию завозилось оружие представителями националистических движений, которые примкнули к «Азову» после событий на Майдане. В основном они торговали боевыми пистолетами и автоматами, которые завозились из Киева в Москву, а после распространялись в других регионах России", - сообщают в российских правоохранительных органах.

Пресечь деятельность всей группировки удалось после того, как несколько оперативников специальных служб смогли внедриться в банду в качестве покупателей.

"Было установлено несколько адресов в Москве, где проживали участники группировки «Азов», в основном они граждане России, примкнувшие к нацгварии", - сообщили правоохранители о деталях операции.








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.