лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: военный парад в Северной Корее в честь 70 лет Трудовой партии Кореи (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

В Пхеньяне состоялся масштабный военный парад приуроченный 70-летию основания Трудовой партии Кореи.

КНДР военный парад 1

КНДР военный парад 2

В столице Северной Кореи Пхеньяне прошел масштабный военный парад по случаю юбилея Трудовой партии Кореи.

Демонстрация мощи Корейской народной армии была перенесена на дневное время из-за дождливой погоды. Парад на главной площади города принимал лидер страны Ким Чен Ын. Облаченный в темный френч, он пребывал в хорошем настроении, улыбался и взмахами руки приветствовал участников парада.

Парад стал одним из крупнейших за последние годы. Международное представительство было невелико, однако наблюдатели отметили присутствие китайской делегации.

В ходе парада КНДР показала межконтинентальные баллистические ракеты дальнего радиуса действия KN-08.

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна готова противостоять американской агрессии.

Мимо почетной трибуны на центральной площади Ким Ир Сена парадными расчетами прошли подразделения всех видов вооруженных сил КНДР. Зрителям продемонстрировали различные виды военной техники - танки, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты. Были показаны произведенные в КНДР бесплотные летательные аппараты, ракетные системы разных типов.

Выступая на параде, лидер КНДР Ким Чен Ын отметил, что его страна готова противостоять любой войне, развязанной США. "Корейская народная армия стала самой сильной революционной силой, а наша страна превратилась в неприступную крепость и мировую военную державу", - подчеркнул Ким Чен Ын.

Парад сопровождался воздушным шоу: группа самолетов изобразила в небе над Пхеньяном цифру "70" и эмблему ТПК - серп, молот и кисть художника, символизирующие единство рабочих, крестьян и интеллигенции.

Использование ракет с баллистической технологией запрещено КНДР соответствующими резолюциями СБ ООН, однако Пхеньян, несмотря на введенные против него санкции за нарушение резолюций, продолжает развивать ракетную программу.

Подготовка к параду началась еще в мае, и с тех пор количество палаток и техники на специальной площадке в Пхеньяне, имитирующей площадь Ким Ер Сена, постоянно прибывало.

Ранее высказывались предположения, что КНДР может отметить юбилей Трудовой партии запуском ракеты большой дальности или ядерными испытаниями. Но КНДР ограничилась только парадом и демонстрацией своих ракет.





Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.