лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: российские стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 нанесли удар по ИГИЛ

Минобороны России опубликовало видео массированного удара крылатыми ракетами воздушного базирования по позициям ИГИЛ стратегическими бомбардировщиками Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3.

Ту-160

Россия нанесла удары возмездия по террористам ИГИЛ после подтверждения данных о теракте на борту А321 в Египте.

Минобороны РФ опубликовало видеозапись массированного удара крылатыми ракетами воздушного базирования по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии.

«17 ноября экипажами самолётов дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 нанесены массированные удары крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии», – говорится в сообщении российского Минобороны.

Российские стратегические бомбардировщики наносят удар крылатыми ракетами воздушного базирования по позициям ИГИЛ

Также Россия нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по столице «Исламского государства» с подлодки в Средиземном море. Это первое практическое применение такого оружия.

Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по целям ​в окрестностях сирийского города Ракка - столицы «Исламского государства».

подлодка ракета

Об этом расcказал РБК источник близкий к Минобороны.

Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки.

По словам собеседника РБК, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Целью ударов с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков.

Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.


тэги:







Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.