лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: российские Су-34 уничтожили тренировочный лагерь террористов ИГИЛ

Российские бомбардировщики Су-34 уничтожили центр подготовки террористов около города Эт-Табка в сирийской провинции Ракка.

Су-34

В результате воздушных ударов фронтовых бомбардировщиков Су-34 уничтожен центр подготовки террористов в окрестностях сирийского города Эт-Табка провинции Ракка. В свою очередь российские штурмовики Су-25 нанесли удар по лагерю подготовки боевиков ИГИЛ в районе Кесладжук в сирийской провинции Идлиб.

Видео ударов обнародовало Минобороны РФ.

Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, В Кесладжуке российские штурмовики уничтожили укрытия террористов, а также мастерскую, в которой изготавливали самодельные взрывные устройства, в том числе и «пояса шахидов».

В Эт-Табке истребители-бомбардировщики ликвидировали склад вооружения.

"Самолеты СУ-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру подготовки боевиков ИГИЛ и находящемуся на их территории складу вооружения. В результате многочисленных взрывов боеприпасов инфраструктура центра для подготовки террористов уничтожена", - сообщил российский генерал.

В российском военном ведомстве также отметили, что по оценке генерального штаба ВС РФ, в результате ударов нашей авиации по объектам ИГИЛ удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака.

Всего, как отметил генерал-майор Конашенков, за прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24м и Су-25 выполнили 20 вылетов. Российская авиация нанесла удары по десяти объектам террористов. Авиагруппа ВСК РФ, расположенная на авиабазе «Хмеймим» продолжает наращивать нанесение воздушных ударов по позициям боевиков.


тэги:







Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.