лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: обстрел российского посольства в Дамаске

Опубликовано видео обстрела посольства России в Дамаске.

обстрел посольства РФ в Дамаске

В Интернете появилось видео, снятое участниками митинга в Дамаске в поддержку российско-сирийских отношений, где видно начало обстрела посольства РФ. Несколько мин упали на территорию дипмиссии, где проходил митинг.

Инцидент произошел в 10:30 по Мск 13 октября. Несколько мин упало неподалеку от здания дипмиссии, где в тот момент шествовали около 4 тыс. человек с сирийскими и российскими флагами, портретами Владимира Путина и Башара Асада. К счастью, никто не пострадал.

Сегодня посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу.

Как рассказал "Интерфаксу" по телефону из столицы Сирии первый секретарь российской дипмиссии Эльдар Курбанов, две мины упали на территории посольства в 10:15. "Жертв и пострадавших нет", - подтвердил он. Отвечая на вопрос, известно ли чьих рук это дело, собеседник агентства сказал: "Это неизвестно".

Обстрел посольства позже прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он назвал инцидент терактом и попыткой запугать сторонников борьбы с террористической группировкой "Исламcкое государство".

"Действительно, эти сообщения СМИ подтвердил наш посол. Две мины упали на территорию посольства: одна недалеко от спортивной площадки, другая - на крышу жилого комплекса. Никто, слава богу, не пострадал. Это очевидный террористический акт, рассчитанный на то, чтобы, очевидно, запугать сторонников борьбы с террором, и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами", - сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Руанды Луиз Мушикивабо Лавров, слова которого приводит "Интерфакс".

"Мы сейчас, разумеется, в сотрудничестве с сирийскими властями стремимся установить виновных в этом обстреле. До сих пор было известно, что на окрестности Дамаска распространяется влияние и ИГИЛ, и "Джабхат-ан-Нусры", - отметил российский министр.

Очевидец поведал РИА "Новости", что, кроме того, несколько мин разорвалось рядом с местом проведения акции в поддержку действий России в Сирии. "Мины упали на месте, где проходит мирная демонстрация в поддержку действий России в Сирии. Одна у спортивного клуба аль-Барада, другая в аль-Адави, есть раненые. Территорию, где разорвались мины, перекрыли", - заявил свидетель обстрела.

Район в сирийской столице, где расположено посольство России, поражен двумя артиллерийскими снарядами, сообщает и агентство AP.


тэги:







Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.