лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава российского государства изложил свое видение основных направлений развития России как на ближайший год, так и на перспективу.

Нынешнее обращение президента РФ к парламенту стало 22-м в новейшей российской истории и 12-м по счету для Владимира Путина.

Путин послание

Президентское послание считается одним из главных политических событий года. Это программный документ, отражающий видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

Свое нынешнее послание президент России начал со слов благодарности российским военным, которые сейчас борются с терроризмом.

"Начать послание этого года хочу со слов благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом. Сегодня здесь, в Георгиевском зале, историческом зале русской воинской славы, присутствуют боевые летчики, представители Вооруженных сил, участники антитеррористической операции в Сирии", - сказал Путин.

"Присоединиться к нам нашли в себе силы и Елена Юрьевна Пешкова, и Ирина Владимировна Позыныч, которые потеряли своих мужей в войне с террором. Низкий поклон вам и родителям наших героев", - подчеркнул российский лидер.

"Прошу почтить память наших солдат, которые отдали жизнь, выполняя свой долг, память всех российских граждан, погибших от рук террористов", - предложил Путин.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию

По словам Путина, угроза терроризма возрастает. "Мы знаем, почему это произошло, кому захотелось сместить неугодные режимы", - отметил он.

"Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии, среди них немало выходцев из России и стран СНГ, они получают деньги, оружие, накапливают силы и, если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх, ненависть, взрывать, убивать, мучить людей", - сказал российский президент.

"В Сирии наши вооруженные силы сражаются, прежде всего, за Россию", - подчеркнул Путин.

"Армия и флот России показали свою боеспособность, эта бесценная практика обобщается и будет использована", - добавил он.

"Мы практически выдавили террористов из России. До сих пор ведем борьбу с остатками бандподполья. Зло до сих пор дает о себе знать. Невозможно победить международный терроризм силами одной страны. Особенно в условиях, когда границы в мире практически открыты. Когда они получают постоянную финансовую подпитку. Угроза терроризма нарастает", - заявил Путин.

"Не решена проблема Афганистана. Ирак, Сирия, Ливия превратились в зону хаоса и анархии. Мы знаем, кому захотелось сместить неугодные режимы. В результате заварили кашу, стравили людей, а потом просто умыли руки, открыли дорогу радикалам и террористам. Особая опасность от боевиков в Сирии. Они получают деньги, оружие и накапливают силы. Если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас. Мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах", - подчеркнул Путин.

Он добавил, что "нужно создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт".

Президент России заявил, что власти Турции несут ответственность за гибель российских военнослужащих в Сирии.

"Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман. Именно на эти деньги бандиты вербуют наемников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты. Мы помним, что именно в Турции укрывались и получали поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-х и 2000-х годах. И сейчас еще их там замечаем. Часть сегодняшней правящей верхушки в Турции несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии", - подчеркнул он.

"Мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным вопросам и пойти так далеко, как их союзники не желали этого делать. Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали [сбили Су-24]. Он решил накащать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка", - добавил Путин.

Путин дал понять, что санкции России в отношении Турции не ограничатся эмбарго на поставки продуктов.

"Если кто-то думает, что совершив убийство наших людей они отделаются помидорами или какими-то ограничением в других отраслях. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом что надо делать", - подчеркнул российский президент.

"Между тем, турецкий народ - добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии", - добавил он.

Путин подчеркнул, что ситуация в экономике России сложная, но не критическая.

Президент РФ заявил, что видит позитивные тенденции в экономике, но подчеркнул, что Россия должна быть готова к тому, что низкие цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго.

"Неприемлем выжидательный подход; ничего не меняя, нельзя быть готовым к длительному периоду низких цен на нефть и санкций", - подчеркнул он.

"Только изменив структуру экономики, можно решать масштабные задачи в экономике и обществе. Ничего не меняя, мы проедим наши резервы, и роста экономики не будет", – добавил Путин.

"Нужно добиться сбалансированности бюджета. Это важнейшее условие финансовой независимости страны. Дефицит бюджета 2016 года не должен превышать 3%. Финансовая устойчивость и независимость страны абсолютно связаны между собой. Каждый бюджетный цикл надо начинать с четкой фиксации приоритетов. Вернуть определяющую роль госпрограмм в этих процессах", - указал он.

Путин предложил продлить амнистию капитала еще на полгода.

"В прошлом году была объявлена амнистия капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем, бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а значит предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно", - сказал Путин.

"Нужно изымать сельхозземли, используемые не по назначению", - считает президент России.

"Слушайте, мы уже столько лет об этом говорим, а воз и ныне там - предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать земли", - отметил он.

"Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат", - указал российский лидер.

Президент РФ также попросил правительство к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения, включая проекты нормативных актов, а депутатов Госдумы и членов Федерального собрания внести поправки в законодательство в течение следующего года и в осеннюю сессию следующего года принять соответствующие законы.

Путин предложил продлить программу материнского капитала.

"Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, что насколько сложно для бюджета, это большие серьезные средства, и мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как финансисты говорят, это вынести, сможем ли мы все это надежно гарантировать и оплатить, сможем, несмотря ни на какие проблемы", - сказал он.

Путин отметил, что уже три года подряд в России отмечается естественный прирост населения.

"По всем прогнозам мы уже должны были бы сползти в новую демографическую яму, через поколение прозвучало бы эхо 90-х, о чем нам говорили, и что предрекали специалисты-демографы, в том числе на уровне Организации Объединенных Наций, но этого не происходит", - подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, такая тенденция говорит о том, что "семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну и рассчитывают на поддержку государства".

Президент потребовал повысить уровень образования школьников и создать новые учебные места, выделив до 50 миллиардов рублей на ремонт школ.

Владимир Путин завершил свою речь словами "Вместе мы обязательно добьемся успеха".








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.