лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Россия испытала арктический вертолет «Терминатор»

В России прошли испытания арктического вертолета Ми-8АМТШ-ВА «Терминатор». Первый полет машина, способная выдерживать суровые метеорологические условия и работать в условиях полярной ночи, совершила на полигоне в Улан-Удэ.

Терминатор 1

Терминатор 2

В России на полигоне в Улан-Удэ испытали арктический вертолет, предназначенный для эксплоатации в условиях крайнего Севера.

В концерне «Радиоэлектронные технологии», которые поставляют для арктических машин бесплатформенные инерциальные навигационные системы, ранее сообщали, что в условиях Севера они обеспечат автономную и высокоточную навигацию, даже при выходе из строя части электроники. Диапазон предельных температур, при которых работает российская электроника, составляет от -70 до +85 градусов по Цельсию.

В вертолёте улучшили двигатель и трансмиссию, добавили автоматическую систему обнаружения угроз с выбросом пассивных помех. Также были модернизированы энергосистема и пилотажное оборудование.

"Совместной задачей производителей авиационной техники и военных является повышение обороноспособности страны. Именно Министерство обороны является основным заказчиком и эксплуатантом самых передовых вертолётов, оснащённых современным оборудованием и имеющих уникальные лётно-технические характеристики", - сообщил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Впервые вертолёт линейки Ми-8АМТШ был представлен на авиационной выставке «Фарнборо-99», где его и окрестили «Терминатором». Планируется, что первая такая машина в рамках заказа Минобороны РФ будет поставлена уже в текущем месяце.








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.