лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: в провинции Хомс террористы уничтожили российский вертолет

Террористы ИГИЛ уничтожили российский вертолет в провинции Хомс в Сирии. Экипаж не пострадал и был эвакуирован на базу Хмеймим.

уничтожение российского вертолета в Сирии

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) заявили, что они сбили российский вертолет в провинции Хомс в Сирии. Об этом сообщает группа мониторинга SITE Intelligence Group со ссылкой на связанное с боевиками информационное агентство Amaq.

Вскоре Минобороны России опровергло сообщения о гибели российских военных в результате обстрела вертолета в Сирии, передает ТАСС.

Представитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии сообщает, что российский вертолет совершил вынужденную посадку в провинции Хама во время доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в 40 км от Пальмиры.

«Во время осмотра вертолета экипажем на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим», — сообщает Минобороны.

уничтожение российского вертолета в Хомсе

Напомним, 1 августа в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8. На борту находились пятеро военных: три члена экипажа и два офицера. Все они погибли. Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской тогда заявил, что район крушения находится под контролем террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

8 июля в Сирии террористами ИГ был сбит российский боевой вертолет Ми-35. В результате трагедии погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин. Командованием российские военные летчики были представлены к государственным наградам.

Военная операция российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии началась 30 сентября прошлого года. 14 марта 2016-го президент РФ Владимир Путин поручил вывести из Сирии основную часть российских войск. Однако часть военной техники и ограниченный контингент военнослужащих остался в стране для оказания поддержки сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими группировками.


тэги:







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.