лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: в Киеве националисты напали на Рустема Адагамова

Оппозиционный российский писатель Рустем Адагамов, объявленный Россией в федеральный розыск и скрывающийся на Западе, во время приезда в Киев для встречи с читателями был принят националистами за "кремлевского пропагандиста" и подвергся нападению.

нападение на Адагамова

Скрывающийся на Западе скандальный российский писатель и блогер Рустем Адагамов (известен в ЖЖ как drugoi), стал жертвой нападения в Киеве. Украинские националисты почему-то приняли его за "кремлевского пропагандиста", надавали пинков и облили какой-то белой жидкостью (видимо, кефиром).

Самое забавное, что Адагамов регулярно оставляет в Сети критические посты о российской власти.

Видео нападения выложено в Сети.

Нападение совершили националисты из группировки С 14. Инцидент произошел возле здания, где Адагамов встречался с избирателями. Блогер чудом вырвался из рук малолетних нациков и бросился бежать. Напоследок его облили белой жидкостью.

На видео националисты заявляют, что это их "последнее мирное предупреждение". В следующий раз, очевидно, будут стрелять - для "европейской" Украины это, впрочем, не в новинку.

Рустем Адагамов

Рустем Адагамов

Рустем Адагамов в начале 2012 года стал одним из учредителей Лиги избирателей.

В октябре 2012 года был избран в Координационный совет оппозиции.

27 декабря 2012 года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль в своём блоге обвинила его в том, что он несколько лет подряд совершал сексуальные действия со своей 12-летней падчерицей вплоть до её совершеннолетия, якобы имевших место быть 15 лет назад в Норвегии. После публикации 29 декабря в блогах видео с Дельсаль, посвящённого этой теме, Адагамов назвал его в твиттере «бредом», однако заявил, что не может подать в суд на родного человека.

11 января 2013 года Следственный комитет РФ начал проверку по заявлению Дельсаль после её интервью газете «Известия» и телекомпании «Russia Today».

Массированное распространение обвинений против Адагамова в соцсетях и СМИ оценивалось такими представителями российской оппозиции, как ФЭП и КС оппозиции, как информационная кампания, направленная представителями властей России на дискредитацию Рустема Адагамова.

После того, как газета «Известия» рассказала, что Дельсаль передала доказательства его вины российским следователям, а жертва Адагамова рассказала норвежским полицейским в Лиллесанне о том, как и когда в отношении неё было совершено преступление, начальник полицейского участка Лиллесанна заявил в интервью РИА Новости, что заявление об изнасиловании в полицию не поступало и никакого официального расследования не ведётся.

В марте 2013 года блогер уехал из России и больше в страну не возвращался.

В январе 2015 года, после того как Адагамов в очередной раз не явился на допрос в следственные органы, он был объявлен в федеральный розыск.








Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.