лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: в Кабуле смертник взорвал бомбу возле российского посольства

В Кабуле прогремел взрыв возле здания посольства России. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По последним данным погибло 7 человек.

Кабул взрыв 1

В столице Афганистана Кабуле в среду на проспекте Дар-уль-Аман у здания, расположенного напротив посольства РФ, террорист-смертник устроил взрыв, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

Инцидент произошел в районе дворца Дар уль-Аман, где помимо российской дипмиссии находится парламент страны.

По одним данным, взорвался заминированный автомобиль, по другим - автобус с афганскими госслужащими.

Число погибших в результате взрыва достигло семи человек, ранения получили более 20 человек.

Дипломатический источник сообщил ТАСС, что никто из сотрудников российского посольства при взрыве не пострадал. По предварительной информации, заявил собеседник агентства, был подорван автобус с госслужащими Афганистана.

TOLO News подтверждает, что взрыв организовал террорист-смертник.

Представитель МВД Афганистана Седик Седики также заявил местным СМИ, что был подорван автомобиль, за рулем которого находился смертник, передает "Интерфакс".

Журналист Халид Хан сообщил в своем Twitter, что 22 человека ранены. Он также опубликовал видео, на котором видно пламя.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Кабул взрыв 2

Кабул взрыв 3

Район сразу после взрыва был оцеплен. На место происшествия прибыли пожарные, которые приступили к тушению огня, вспыхнувшего в здании.

В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что взрыв не был направлен против российских дипломатов.

"Пострадавших среди наших сотрудников нет. Как мы понимаем, эта акция не направлена против нашей дипмиссии", - заявил "Интерфаксу" в среду источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник в МИД РФ в интервью ТАСС не исключил, что речь может идти о "выяснении отношений" враждующих между собой местных вооруженных группировок.

Как сообщило агентство AFP со ссылкой на афганский источник, теракт был направлен против сотрудников местного телеканала.








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.