лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: третьи дебаты Трампа и Клинтон (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

В Лас-Вегасе состоялись третьи дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Итоги третьих дебатов.

третьи дебаты Трампа и Клинтон

В Лас-Вегасе, штат Невада, состоялись третьи, финальные дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон победила Дональда Трампа в ходе финальных телевизионных дебатов.

Об этом сообщает CNN в своем Twitter.

По сравнению со вторым туром дебатов, Клинтон ухудшила свой результат, а Трамп - улучшил. В прошлый раз представителя Демократов поддержало 57% опрошенных, а кандидата от Республиканцев - 34%.

Также сообщается, что в третьих дебатах больше времени выступала Клинтон (41:46), чем Трамп (35:41).

Кроме этого, телеканал проводил фактчекинг заявлений участников дебатов. В результате Трамп соврал, например, когда сказал, что не поддерживал войну в Ираке.

В свою очередь, Клинтон ошиблась, когда заявила, что каждый год из-за стрельбы с пистолета погибает 33 тыс. человек.

В этот раз они не стали пожимать друг другу руки перед началом теледебатов.

В ходе первой части нынешних дебатов обсуждались расхождения кандидатов по наиболее острым для США вопросам внутренней политики: отношение к оружию, иммиграция, аборты, экономический рост и деятельность Верховного суда.

Прямую трансляцию из Лас-Вегаса вел канал CNN.

Трамп vs Клинтон. Третьи дебаты. 20 октября

Россию и президента Путина также упоминали. Трамп заявил, что "не знаком с Путиным, но хотел бы взаимодействовать с ним", а его соперница Клинтон Путина не любит, потому что тот "обхитрил ее в каждом шаге, к примеру, в Сирии".

Клинтон указала на Россию, когда речь зашла об утечках электронных сообщений из переписки функционеров Демократической партии. На взгляд Клинтон, "российское правительство занималось шпионажем против американцев, оно "взломало" американские веб-сайты, аккаунты частных граждан США, институтов, а затем передало эту информацию (организации) Wikileaks, чтобы та выложила ее в интернет". Указания об осуществлении этой деятельности исходили непосредственно от верхушки российского руководства, "явно от самого (президента Владимира) Путина", считает Клинтон.

Главным заявлением Трампа стал ответ на вопрос о том, признает ли он результаты выборов в случае проигрыша.

"Посмотрим", - заявил он модератору. Клинтон не преминула отметить, что на протяжении всей истории США кандидаты признавали результаты, даже если они и им и не нравились.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала Дональда Трампа "щенком" Путина.

Трамп в ответ заявил, что сама Клинтон – это щенок.

Дональд Трамп также заявил, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон не любит президента России Владимира Путина, так как он действовал умнее её.

"Она не любит Путина, поскольку он действовал умнее, чем она, на каждом шагу. Путин действовал умнее её и в Сирии", - сказал он.

Клинтон обвинила Трампа в поддержке Путина в совершении недавних кибер-атак. Трамп отверг обвинения в связи с Путиным, но отметил, что тот хорошо к нему относится, а значит у него получится выстроить с президентом России хорошие отношения.

Во время дебатов кандидаты высказались по поводу мигрантов, права на аборты, внешнюю политику, а также вспомнили последние скандалы, связанные с кандидатурами их соперников. Трамп также допустил возможность того, что он не признает результаты предстоящих выборов.

Дональд Трамп заявил, что благотворительный фонд семьи Клинтон является "преступной организацией". "Это преступная организация", — сказал Трамп в ходе теледебатов.

"Саудовская Аравия дала им 25 миллионов долларов, Катар, все эти страны. Ты говоришь о правах женщин — эти люди давят на геев... эти люди убивают женщин и ужасно обращаются с ними, а ты берешь у них деньги", — сказал Трамп. Также, по его словам, иммигранты с Гаити "ненавидят Клинтон" за деятельность ее фонда на острове.

По словам Клинтон, ее фонд позволил 11 миллионам человек лечиться от ВИЧ/СПИД, и она гордится ее деятельностью.

Хиллари Клинтон будет добиваться создания бесполётной зоны над Сирией в случае победы на выборах 8 ноября. Об этом она заявила на третьем раунде президентских дебатов.

"И я продолжу добиваться создания бесполётной зоны и зон безопасности в Сирии. Не только для того, чтобы помочь защитить сирийцев и предотвратить постоянный отток беженцев, но и получить рычаг воздействия как на сирийское правительство, так и на россиян", — сказала Клинтон.

Этот рычаг, по её мнению, способствовал бы проведению серьёзных переговоров, необходимых для прекращения конфликта в Сирии.

Добавим, что авторитет Трампа среди избирателей серьезно пошатнулся после того, как в СМИ появились публикации о его неуважительных и вульгарных высказываниях о женщинах, допущенных ранее, за что он несколько раз принес публичные извинения.

Напомним. После первых дебатов зрители присудили победу Хиллари Клинтон, она, по мнению 62% зрителей CNN, была убедительнее Дональда Трампа.

52% зрителей CNN назвали Хиллари Клинтон победительницей вторых дебатов, за Дональда Трампа проголосовали 39%. Выборы президента США состоятся 8 ноября.


тэги:







Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.