лого Штуки-дрюки

Как российская армия готовится к параду 9 мая

В Москве на Красной площади состоялась генеральная репетиция парада в честь 71-й годовщины победы.

Армата 2016

В Москве прошла генеральная репетиция парада в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В ней принял участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, который объехал парадный строй.

9 мая глава Минобороны будет принимать парад Победы, командовать которым назначен главком Сухопутных войск Олег Салюков.

В ходе генрепетиции свыше 100 летательных аппаратов поднимались в воздух. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По данным ТАСС, среди новинок на репетиции был представлен новейший военно-транспортный самолёт Ил-76МД90А, поступающий на вооружение Воздушно-космических сил России, а также вертолёты Ми-26, Ми-8 различных модификаций, Ми-35, Ка-52, а также пилотажная группа «Беркуты» на вертолётах Ми-28Н.

Впервые в тактической группе «Крыло» из 10 самолётов была представлена пара многофункциональных истребителей Су-35С.

Также на генеральной репетиции парада Победы на Красной площади в Москве зрителям продемонстрировали проявившие себя в Сирии боевые бомбардировщики Су-34 и ставшие уже легендарными танки четвёртого поколения Т-14 «Армата».


тэги: ,







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.