лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: автомобиль Павла Шеремета заминировала женщина

Обнародовано видео с камеры наблюдения, зафиксировавшей момент минирования автомобиля убитого журналиста Павла Шеремета.

авто Павла Шеремета

В Сети обнародованы кадры с камер видеонаблюдения, зафиксировавшие момент закладки бомбы под днище машины, при взрыве которой утром 20 июля в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет.

На записях видно, как в 00:22 к припаркованному возле дома Шеремета белому автомобилю Subaru подошел некий мужчина, присел на корточки у водительской двери и совершил какие-то действия. Судя по всему, он протер днище машины, подготовив поверхность для прикрепления взрывного устройства.

Следующие кадры записаны в 02:33. На них мужчина и женщина идут с улицы Ярославов Вал вниз на улицу Ивана Франко в направлении дома, где жил Шеремет, на расстоянии около 15 метров друг от друга. При этом женщина несет в руках объемную сумку или пакет. Следствие считает, что там находилась бомба.

Закладка взрывчатки под машину Павла Шеремета

Далее на записи видно, как эти двое встретились, о чем-то поговорили и разошлись по разным сторонам дороги. При этом мужчина стал имитировать походку изрядно выпившего человека.

Мужчина идет вниз по улице, а женщина в это время останавливается возле Subaru и, предположительно, достает из сумки или пакета взрывное устройство и закладывает его под днище в районе водительского сиденья, после чего уходит. Процесс закладки занял не более минуты.

Место в глубине двора, где обычно парковался этот Subaru, принадлежащий гражданской супруге Шеремета - владельца сетевого издания "Украинская правда" Алене Притуле, вечером 19 июля оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами, который уехал после того, как иномарку припарковали на свободном месте на улице.

Следствие не исключает, что это было сделано намеренно - для того, чтобы вынудить поставить Subaru на ночь подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте.








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.