лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: армия Сирии успешно использует Т-90 против террористов

Опубликовано видео боевого применения российских танков Т-90 в Сирии. В северной части провинции Алеппо сирийские военные на российских танках Т-90 успешно громят боевиков «Исламского государства».

Т-90 Сирия

В Сети появилось видео применения российских танков армией Сирии во время наступления в северной части провинции Алеппо.

«T-90, используемые САА сегодня в Северном Алеппо. Это второй раз, когда мы его увидели с момента захвата Хан Тумана», - сообщает военкор Хасан Рида.

Правительственные войска Сирии используют под Алеппо и другие танки российского производства.

СМИ сообщают о том, что успешная атака сирийской армии вызвала панику в рядах террористов. По словам сирийских корреспондентов, джихадисты в спешке покидают Алеппо. Главная задача сирийской армии, не пускать боевиков к турецкой границе, через которую они получают пополнение и оружие.

Сирийская армия отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ополчении.

"Армия и наши бойцы (ополченцы) отрезали трассы Маер-Андан и Аазаз - Алеппо. Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо", - рассказал собеседник агентства.

По данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои идут на подступах к осажденным почти три года городам Нубель и аз-Захра. По местам скопления боевиков, командным пунктам, складам с оружием и артиллерийским позициям террористов с воздуха наносят удары самолеты ВКС России и ВВС Сирии.

Информационный портал "Сурия аль-Эн", как сообщает ТАСС, подтвердил, что войскам удалось перекрыть основные дороги, по которым идет снабжение антиправительственных сил на севере Сирии. Отмечается, что войскам удалось перекрыть основные дороги, по которым идет снабжение бандформирований на севере Сирии. Взята под контроль международная трасса, идущая от Алеппо к городу Аазаз на границе с Турцией, где находится тыловая база противника. Наступление правительственной армии сопровождается мощными ударами артиллерии и авиации.

Передовые армейские части и отряды ополченцев стремительно приближаются к двум шиитским городам - Нобуль и Эз-Захра (30 км от Алеппо), осажденным боевиками. Сирийский военный источник сообщил, что войска находятся в 2 км от этих городов. Их отделяет от них небольшой населенный пункт Маарасат-эль-Хан. Он не представляет собой серьезной военной преграды и, скорее всего, утром блокада шиитских районов к северу от Алеппо, продолжавшаяся более трех лет, будет прорвана.

Напомним, наступление сирийской армии проходит на фоне переговоров в Женеве по сирийскому урегулированию. Переговоры начались 29 января без участия повстанцев. Делегация сирийской оппозиции заявила 31 января, что может выйти из переговоров, если правительство Сирии и его союзники продолжат бомбардировки контролируемых повстанцами территорий и будут препятствовать доставке гуманитарной помощи.


тэги:







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.