лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Игорь Морозов готов стреляться с Германом Грефом

Сенатор Игорь Морозов, обозвавший Германа Грефа "конченой скотиной", готов выйти с ним на поединок.

Игорь Морозов

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов, который назвал главу Сбербанка Германа Грефа "конченой скотиной" готов вызвать его на поединок за то, что тот назвал Россию "страной-дауншифтером".

"Я готов выйти на поединок с Германом Грефом, готов поговорить с ним по-джентльменски. И объяснить, что недопустимо руководителю главного государственного банка так унижать саму страну, хотя моя реакция и была эмоциональна", - сказал российский сенатор.

Он также назвал высказывание руководителя Сбербанка безнравственным, тем более, подчеркнул он, статистика говорит об обратном.

"Мы входим в число самых высокотехнологичных экономик, в первую десятку по количеству инновационных компаний, занимаем пятую строчку в рейтинге стран по числу высококвалифицированных специалистов. И после этого назвать нас дауншифтерами - это не лезет ни в какие ворота. Это просто безнравственно со стороны бывшего главы Минэкономразвития", - подчеркнул Игорь Морозов.

Напомним, на Гайдаровском форуме 15 января Греф заявил, что Россия стала страной-дауншифтером из-за нежелания заниматься развитием технологий.

"Каменный век закончился не потому, что закончились камни, - точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился. Будет ли его остаток, не знаю сколько. Может, 10 лет, пока вся инфраструктура электромобилей будет развернута в должной степени. Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее настало раньше, чем мы его ждали. Welcome to the Future! Мы уже здесь", - заявил глава Сбербанка, отметив, что уже не важно, во сколько рынок оценит баррель нефти завтра.

"Это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему и все институты, они будут сильно проигрывать", - сказал Греф.

Дауншифтинг - слово, заимствованное из английского языка, где оно означает нежелание добиваться социальных благ, стремление к простой и комфортной жизни без затруднений.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев в ответ на это заявил, что Герман Греф после таких слов больше не может руководить Сбербанком и должен уйти с поста.

Сенатор Игорь Морозов назвал Грефа "конченой скотиной".

22 января он написал об этом на своей странице в Facebook.

По его мнению, если бы Греф не был бы в свое время министром экономического развития и торговли, то у России не было бы "такой катастрофической зависимости" от нефти и газа.

"Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия - дауншифтер. Конченая скотина!", - написал сенатор, который представляет в Совете Федерации РФ Рязанскую область.

Свое возмущение Морозов высказал, находясь на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в канадском Ванкувере.

Морозов прикрепил к своей записи в соцсети видеоролик, в котором показан взлет гидросамолета. "Ванкувер летает... Летает и на вертолетах, и на гидросамолетах, и это обычное средство передвижения между островами", - отметил он.

Сенатор считает, что если бы не Греф, то "мы бы сейчас тоже летали".

"Мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 "Боингов", чем дать эти деньги российским производителям", - напомнил он.








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.