лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: 60 лет Почетному караулу

Минобороны России опубликовало ролик, посвященный 60-летней годовщине Почетного караула.

Почетный караул 60 лет

29 ноября - День образования Почетного караула России. Его первые штатные подразделения были сформированы в 1956 году в соответствии с распоряжением Совмина СССР и директивой Генерального штаба.

Почетный караул 154-го отдельного комендантского полка обеспечивает проведение мероприятий с участием президента России, председателя правительства и министра обороны РФ, ритуалов встреч и проводов глав иностранных государственных делегаций и других мероприятий государственного значения.

Издревле встреча иностранных делегаций в любой стране мира была связана с особыми почестями и ритуалами. В России по мере развития международных связей русские цари, оказывая те или иные почести иноземному послу, заботились о поддержании престижа своей страны.

В 1716 году в «Уставе воинском» произошло законодательное закрепление термина «почетный караул» и со времен Петра Великого все государственные и придворные церемониалы проходили при участии специально обученных воинских подразделений.

29 ноября 2016 года отмечается 60-летняя годовщина со дня образования Почетного караула России.

В этой связи Министерство обороны РФ опубликовало видео, в котором продемонстрированы моменты участия почетного караула в мероприятиях международного формата и других не менее значимых церемониях.

По традиции в этот торжественный день в Москве состоялось возложение венка к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены с участием гостей и ветеранов Почетного караула.

154-й отдельный комендантский полк является историческим приемником Лейб-гвардии Егерского, Казачьего, Кавалергардского, Конно-гренадерского, Семёновского полков, Собственного Его Величества Конвоя и других частей, обеспечивавших выполнение всех канонов дворцовых и дипломатических событий.








Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.