лого Штуки-дрюки

В Дании у беженцев будут изымать ценности

Дания приняла закон, цель которого состоит в том, чтобы отбить у мигрантов желание просить убежища в этой стране.

Большинство в парламенте Дании поддержало во вторник пакет изменений к закону о миграции и предоставлении убежища, предложенный правительством в начале декабря 2015 года.

Об этом сообщает Радио Дании.

За ужесточение правил приема мигрантов высказался 81 депутат, против - 27, один воздержался. Новые правила вступят в силу на будущей неделе.

Правительство предложило парламентариям на утверждение более десятка пунктов. Однако наиболее известным за пределами Дании стало положение о возможностях для полицейских изымать у беженцев средства и ценности, превышающие сумму в 10 тыс. датских крон, для оплаты за проживание и медобслуживание.

К примеру, мигрантам будет разрешено оставлять у себя лишь те ювелирные украшения и другие личные предметы, которые представляют для них особую ценность. Этот пункт вызвал сильную критику правозащитных организаций и политиков в структурах ЕС.

"Когда слушаешь дискуссии, то создается впечатление, что людей, которые подойдут к границе, поставят с ног на голову, чтобы посмотреть, можно ли вытрясти из их карманов последнюю монету. Полное искажение", - сказал премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен в середине января, поясняя журналистам правительственные предложения.

Среди остальных одобренных во вторник парламентом положений - увеличение срока ожидания на разрешение воссоединиться с семьей, усложнение процедуры получения постоянного вида на жительство, сокращение пособия беженцам.








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.