лого Штуки-дрюки

США прекращают военную помощь сирийской оппозиции

В Вашингтоне признали бесперспективными затраты на подготовку и военную помощь антиасадовской оппозиции. Об этом сегодня пишет американская The New York Times со ссылкой на источник в Пентагоне.

Пентагон

Администрация Барака Обамы завершила разработанную в Пентагоне программу подготовки и обучения сил, находящихся в оппозиции сирийскому президенту Башару Асаду.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник в Пентагоне.

По данным газеты, решение отказаться от помощи повстанцам было принято, поскольку программа стоимость 500 миллионов долларов стала неэффективной и «не создала силу, способную также противостоять ИГИЛ».

Газета также отмечает, что Вашингтон больше не будет заниматься подготовкой повстанцев в лагерях в Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ. Вместо этого будет создан небольшой центр подготовки в Турции, где пройдут обучение лишь лидеры оппозиционных группировок.


тэги:







Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.