лого Штуки-дрюки

Стало известно, когда закончится российская военная операция в Сирии

Минобороны России сообщило, когда завершится военная операция РФ в Сирии. Соответствующее заявление сделал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Сирия

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что военное участие России в сирийском конфликте продлится ровно столько, сколько будет вести наступление армия президента Сирии Башара Асада.

"Операция Воздушно-космических сил России с привлечением кораблей Каспийской флотилии полностью соответствует международному праву, абсолютно легитимна. Она осуществляется на основании официального обращения президента Сирии Башара Асада. Операция ограничена сроком проведения сирийскими войсками наступательных действий против террористов", - подчеркнул замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он также отметил, что "авиация и другие средства применяются исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии".

"Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции", - подчеркнул Антонов.

По словам генерала, российские военные уже добились реальных результатов: "уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники".

Замглавы Минобороны РФ также сообщил, что предпринимаются "усилия по налаживанию практического взаимодействия с основными региональными и международными партнерами". В частности, установлен круглосуточный канал прямой связи с Турцией. Продолжаются консультации с Израилем, Египтом, государствами Персидского залива.

"Договорились с Иорданией о создании в Аммане рабочего механизма по согласованию действий "в небе" над Сирией. С американскими партнерами подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов военной авиации в ходе операции", - добавил Антонов.

По оценкам Министерства обороны РФ, на сегодня на стороне террористической организации "Исламское государство" воюют 25-30 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из государств Азиатско-Тихоокеанского региона и России.

"Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий", - заявил Антонов, выступая на проходящем в Малайзии 3-м совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров.

Замглавы российского оборонного ведомства подчеркнул возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму в рамках совещания АСЕАН.

"Не должно быть иллюзий, что происходящее на Ближнем Востоке где-то далеко, и что наши страны могут остаться незатронутыми террористической угрозой напрямую", - сказал он.


тэги:




Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.