лого Штуки-дрюки

Северная Корея испытала водородную бомбу

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы, о наличии которой у Северной Кореи ранее заявлял Ким Чен Ын.

КНДР ядерный взрыв

Северная Корея официально заявила о том, что успешно провела четвертое ядерное испытание.

Заявление транслировалось в эфире центрального канала, в том числе и южнокорейского телевидения.

Водородная бомба, которая была протестирована сегодня, 6 января, утром, взорвано на глубине 100 метров.

Ранее сообщалось о подземных толчках в КНДР.

Геологическая служба США оценила магнитуду в 5,1, а южнокорейские СМИ сообщили, что землетрясение с эпицентром на глубине около 10 км могло стать следствием ядерного испытания.

По данным агентства Reuters, эпицентр подземных толчков находился в нескольких километрах от известного в КНДР полигона для ядерных испытаний. AFP со ссылкой на данные USGS уточняет, что эпицентр располагался недалеко от ядерного полигона Пангири - в 49 км к северу от города Кильчжу.

Американское агентство АР со ссылкой на Службу погоды Южной Кореи сообщало о признаках "искусственного землетрясения". Оно также указывало, что эпицентр находился неподалеку от ядерного полигона КНДР.

Южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что министр иностранных дел Юн Бён Сэ созвал экстренное совещание "для немедленного выяснения ситуации".

Первым официальным лицом, заявившим о возможной связи землетрясения с ядерным испытанием стал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. На пресс-конференции он сообщил, что "это (землетрясение) могло быть ядерное испытание".

Также сегодня сообщается, что в декабре КНДР осуществила тестовый запуск баллистической ракеты морского базирования.

Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на представителя Минобороны утверждает, что запуск был неудачным.

"Мы установили факт тестового запуска Северной Кореей баллистической ракеты подводного пуска в прошлом месяце", - заявил источник агентства.

По его данным, "по аналитическим оценкам, (запуск) не достиг успешной стадии", цитирует сообщение РИА "Новости".

При этом чиновник заявил южнокорейскому агентству, что КНДР продолжает предпринимать активные усилия, направленные на создание баллистической ракеты морского базирования.

Американское издание Washington Free Beacon 5 января сообщило о том, что запуск был произведен 21 декабря с подводной лодки недалеко от северокорейского порта Синпхо в Японском море. Издание со ссылкой на военные источники утверждало, что испытание было успешным.

ТАСС со ссылкой на данные Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкина в Вашингтоне сообщает, что испытания продолжаются.

Заключения данного научно-исследовательского заведения основаны на результатах проделанного им анализа свежих фотографий судоверфи на восточном побережье КНДР, сделанных со спутников. По свидетельству американских экспертов, эти фотографии, приобретенные у компании DigitalGlobe в США, "как представляется", подтверждают данные о том, что 21 декабря КНДР предприняла попытку испытательного запуска баллистической ракеты KN-11 (Кей-эн-11) с подводной лодки "Синпо" (по западной классификации).

В конце ноября КНДР провела испытание баллистической ракеты, однако, по данным западных источников, оно завершилось неудачей, при этом в ходе запуска повреждения получила подводная лодка "Корэ" ("Кит").








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.