лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Сергей Лавров пояснил позицию России по ДНР и ЛНР

Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России объяснил, почему Россия не признаёт самопровозглашенные ДНР и ЛНР. По его словам, в случае признания можно будет забыть о выполнении Киевом минских соглашений.

Запад сейчас за закрытыми дверями оказывает давление на Киев, чтобы тот выполнял минские соглашения. Если же Россия "хлопнет дверью" и решит признать ДНР и ЛНР как отдельные государства, об этом можно будет забыть. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "КП".

"Можно хлопать дверью, можно брать пример с тех, кто за неумением пользоваться дипломатическими и политическими инструментами начинает сразу грозить, что мы признаем, санкции введём", - отметил Лавров.

"Убеждён, что будет контрпродуктивно, что это как минимум даст повод отойти от нынешней, даже такой "нежной" позиции давления на Киев", - продолжил он.

"Этот документ сейчас никто не может противопоставить чему бы то ни было, его нельзя подвергнуть сомнению. Если мы сейчас скажем, что "у нас терпение лопнуло, мы пойдём другим путём", они скажут - "прекрасно", тогда никакого воздействия на нынешнюю украинскую власть Запад сейчас оказывать не будет", - отметил Лавров.





Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.