лого Штуки-дрюки

Путин обратился к СовФеду за разрешением на использование российских войск за рубежом

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за рубежом.

Путин

Владимир Путин просит Совет Федерации разрешить использовать российскую армию за рубежом.

"Президент России В.В. Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин также подписал распоряжения о назначении главы кремлевской администрации Сергея Иванова, замминистра иностранных дел Михаила Богданова и статс-секретаря, замминистра Минобороны Николая Панкова официальными представителями при рассмотрении обращения.

Напомним. В марте 2014 года Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины верхняя палата единогласно дала на это согласие. Представители России при этом указывали, что принятие постановления не означает, что РФ намерена использовать свою армию в Украине.


тэги:







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.